Профессиональный инструмент Бош — немецкое качество за честную цену

Любая сложная работа начинается с подбора и приобретения инструмента. Его отсутствие, как правило, делает выполнение операций невозможным, или, в лучшем случае, существенно увеличивает трудоемкость (например, в случае использования отвертки вместо шуруповерта). Среди представленного на рынке множества фирм, особо выделяется немецкая компания Bosch, ведущая свою историю еще с конца 19 века, когда 1886 году Роберт Бош открыл свою «Мастерскую точной механики и оборудования». За более чем вековой срок марка Bosch зарекомендовала себя как ведущий производитель электронных узлов автомобилей, инструмента, бытовой техники и оборудования различного назначения. Особенностью компании является предоставление комплексных решений на рынке, способных в полной мере удовлетворить растущие запросы потребителей.

Обратившись в магазин инструмента Bosch, можно заметить, что корпуса изделий исполняются в двух цветовых решениях – синем и зеленом. Таким образом, производитель разделяет продукцию, предназначенную для профессионального использования от бытовой. Кроме синего цвета корпуса, профессиональный инструмент с первого взгляда отличает и маркировка моделей начинающаяся с буквы «G», а не «Р», как у бытового.

Главное, что принципиально отличает профессиональный инструмент, это его  возможность непрерывно активно работать длительное время, не требуя технологических перерывов для охлаждения. В связи с этим, к этой категории инструмента предъявляются и особые требования по мощности и ресурсу, которые компания вполне удовлетворяет. Тут судить можно даже по гарантийному сроку на изделия, который для профессионального оборудования составляет 3 года. Такой тип инструмента также менее требователен к условиям работы и не требует столь «нежного» обращения, как бытовой инструмент. Еще одним преимуществом, которое особенно заметно при непрерывной длительной эксплуатации, является пониженный уровень вибрации во время работы, благодаря чему снижается утомляемость оператора.

Конечно, для домашнего использования, или даже на производстве, когда не планируется непрерывное частое использование оборудования, совсем не обязательно приобретать профессиональный инструмент Бош, а можно ограничиться бытовым. Он, как правило, более многофункционален, достаточно надежен и его эргономика не хуже, чем у профессионального. Единственный его недостаток – меньший ресурс и меньший гарантийный срок (2 года). При  этом, стоит помнить — производитель оговаривает в гарантийных условиях бытового инструмента пункт, согласно которым, гарантия распространяется инструмент, который используется исключительно в быту, а не  в профессиональной сфере.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика