Советы по выбору гаражных ворот от интернет-магазина Alumservis.Com.Ua

Довольно часто в нашей жизни мы сталкиваемся с ситуацией, когда недостаток информации в какой-то сфере, заставляет нас прислушиваться к чужому мнению. Это абсолютно неконтролируемая ситуация, аналогичная русской рулетке – повезет либо не повезет. Чтобы ни быть зависимым от чужих убеждений, необходим хотя бы минимум знаний по интересующему вопросу. Давайте вместе разберемся в многообразии гаражных ворот.

Виды гаражных ворот

Как и раньше наибольшим спросом сегодня пользуются, привычные для нас, распашные ворота. Как правило, это две створки, открывающиеся внутрь либо наружу. Эта конструкция, проверенная временем, имеет массу достоинств. Выполненные из металла, оборудованные противосъемными штырями и сейфовыми замками, они обладают прекрасной взломостойкостью. Но им для открытия необходима свободная площадь, которая в условиях плотной планировки может отсутствовать.
Откатные ворота открываются, сдвигаясь в сторону, что позволяет органично вписывать их в ограниченные пространства. Однако обязательным условием при установке таких ворот является наличие свободного места для сдвига. Они неприхотливы и просты в эксплуатации.

Наиболее популярны и распространены секционные ворота. Так, интернет-магазин гаражных ворот Alumservis.Com.Ua компании «Алюм-Сервис» имеет собственное производство ворот этого типа, с использованием комплектующих от ведущих европейских компаний. Конструктивно они напоминают тракторную гусеницу очень широких размеров, которая при открытии по направляющим уходит вверх под потолок. Это позволяет закрывать довольно широкие проемы.

Рольворота – это, собственно, большие рольставни (ролеты), они так же состоят из мелких металлических секций, которые при подъеме наматываются на барабан, установленный над проемом. Для помещений, требующих хорошей вентиляции, используются перфорированные секции. Компактность – основное достоинство таких ворот, а вот взломостойкость у них самая низкая.

Подъемно-поворотные ворота – это первый шаг на пути к созданию секционных. При открытии створка уходит вверх, разворачиваясь на 90 градусов, и становится горизонтально под потолком. Их легко оснастить калиткой, что делает пользование более удобным, в случае, когда необходимо просто пройти в помещение, закрываемое этими воротами. Основной их недостаток – это наличие «мертвой» зоны, через которую проходит створка при открытии – это хоть и незначительно, но уменьшает полезный объем помещения.

Комфорт и автоматика

Сегодняшние требования комфорта коснулись и такого консервативного элемента, как гаражные ворота. Оборудованные комплектом автоматики, они открываются одним нажатием кнопки на управляющем брелке. Установить такой комплекс можно абсолютно на любой тип ворот, как на вновь строящийся, так и на уже действующий, причем с минимальными доработками. Самые доступные в мире автоматических приводов – это электромеханические. Благодаря своей простоте они легко монтируются. Наличие датчиков открытия/закрытия, приборов контролирующих присутствие в зоне действия ворот посторонних предметов, световой и звуковой сигнализации делают такую систему вполне безопасной.

Наличие на рынке моделей различной ценовой категории позволяют приобретать и устанавливать их потребителям с разными финансовыми возможностями. Компания «Алюм-Сервис» изготовит ворота любого типа по индивидуальному проекту, с учетом всех технических требований и эстетических пожеланий предпочтений заказчика с комплектом автоматики либо без. Наш опыт подтвержден множеством реализованных проектов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика