Геодезическое оборудование – современные многофункциональные станции

Геодезическое оборудование с каждым годом становятся все совершеннее и совершеннее. Такие приборы представляют собой инновационные технологии, которые объединяют в себе самые последние достижения точной механики, электроники и отвечают всем нормам геодезической индустрии. Поэтому купить геодезические приборы определенно стоит. Сегодня они применяются в разных отраслях для решения обширного спектра задач в геологии, геофизике, строительстве, гидрографии, геодезии, нефтегазовой отрасли, промышленности, топографии, в сельском хозяйстве. 

Если раньше такие приборы были представлены исключительно оптическим оборудованием, то сегодня это многофункциональные станции, на которых установлено программное обеспечение. Они позволяют эффективно и оперативно выполнять работу как на стройплощадке, так и в поле, поскольку практически не попадают под влияние внешних условий и имеют оптимальный вес и габариты. 

Виды оборудования 

Современные геодезические аппараты – высокоточное оптико-механическое оборудование, которое предназначено для эксплуатации в сложных условиях. Сегодня невозможно представить выполнение многих задач без таких приборов, как лазерные дальномеры, нивелиры, тахеометры, GPS-оборудование. 

Так, например, электронные тахеометры – целый аппаратный комплекс, который совмещает в себе не только дальномер, но программное обеспечение, позволяющее в полном объеме проводить строительные и геодезические работы. Теодолиты так же не отстают, постоянно совершенствуясь. Они позволяют устранить ошибки неправильного снятия углов, показатели которых выводятся на экран аппарата. 

Широкое распространение получили лазерные дальномеры. Если вы уже проводили измерения таким прибором, то браться за обычную ленточную рулетку вам определенно не захочется. Сегодня дальномеры предлагают пользователю все больше функций. 

Современные цифровые нивелиры значительно ускоряют процесс измерений, оптические нивелиры надежны в работе, лазерные нивелиры отображают плоскости при помощи лазерного луча, не требуя от пользователя каких-либо специальных знаний. А вот GPS-приборы, недавно считавшиеся новинкой, в настоящее время стремительно развиваются. Постоянное усовершенствование спутниковой сети стимулирует создание все новых и новых GPS-систем. 

Геодезические приборы, приобретенные в компании «АртГео», доставят вам большое удовольствие от работы, делая ее максимально эффективной и простой.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика