Установка акрилового вкладыша в ванну

Чугунные и стальные ванны, которые в советские времена устанавливали практически в каждой квартире, обладают целым рядом достоинств. Они прочны, надежны, долговечны. Но это относится только к материалу, из которого они изготовлены, а не к покрывающей их эмали. Постепенно она трескается, скалывается, ржавеет и теряет свой внешний вид.

Всех этих недостатков лишены акриловые емкости для купания. На их поверхности никогда не задерживается ни ржавчина, ни иные загрязнения. При их появлении, достаточно промыть ванну мыльной водой, и от грязи не останется и следа. Да и выглядят акриловые емкости для мытья гораздо привлекательнее своих металлических собратьев. Вот только стоят они довольно дорого.

Впрочем, сегодня можно превратить металлическую ванну в акриловую, и по очень доступной цене. Для этого потребуется установка акрилового вкладыша в ванну из чугуна или стали. Данный метод уже давно применяется за рубежом, а в последние несколько лет вкладыши в ванну все чаще появляются и в российских квартирах. Это и неудивительно, поскольку при невысокой стоимости, они обладают всеми свойствами полноценных акриловых емкостей для купания. А главное, их хозяева экономят не только деньги, но и силы на дальнейший уход.

Процесс установки новой емкости предполагает не только ее приобретение, но также демонтаж старой, замену многих элементов трубопровода, дополнительные дорогостоящие работы. Установка акрилового вкладыша в ванну – гораздо более простой и быстрый процесс. Всего за пару часов старая ванная превращается в новую, просто путем монтажа вкладыша. Конечно, для того чтобы вкладыши в ванну служили долгое время, их монтаж следует доверять профессионалам. Но каждому, кто планирует установить их у себя в ванной комнате, не помешает знать, в какой последовательности осуществляются все работы.

Установка акрилового вкладыша в ванну: этапы работ

  1. На предварительном этапе старая емкость для купания замеряется. Это необходимо для определения подходящего размера, ведь вкладыши в ванну бывают разные.
  2. После уточнения размеров, выбирается вкладыш для установки, а старая емкость для мытья подготавливается для реставрации.
  3. Происходит зачистка поверхности, которая необходима для повышения адгезии, также ванная хорошо вымывается.
  4. На следующем этапе, емкость для купания изнутри покрывают монтажной пеной.
  5. После этого производится непосредственная установка акрилового вкладыша в ванну.
  6. Последний этап – выравнивание вкладыша, установка необходимых уровней, а также монтаж нового слива и перелива, герметизация.

Через сутки после установки вкладыша в ванну, ее можно использовать по назначению для любых водных процедур.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика