Выбираем мебель в детские комнаты.

Если вам ранее не приходилось заниматься такими вопросами как создание домашнего интерьера, подбор мебели и прочими работами, связанными с созданием домашнего уюта, вам будут полезны советы для тех, кто выбирает детскую мебель в комнаты малышей.

Наполнение комнаты мебелью.

Модульная мебель для детей обладает огромными возможностями, которые позволяют обустроить комнату ребенка учитывая все нюансы и особенности. Основоопределяющим тут будет состав ее жильцов. В зависимости от того, сколько у вас детей, один, двое или более, а также их пола, состав мебели в детскую будет разным. Тот факт, мальчик растет в вашей семье или девочка, также имеет существенное значение.

Детская мебель для девочек, например, отличается от мальчишеской не только по цвету и стилю, но и по функциональности. В комнате, где живет маленькая принцесса всегда должен быть порядок, что бы малышка привыкала к хозяйственности и ценила домашний уют. Мебель в комнаты для девочек в нежных, пастельных цветах, оформленная текстилем, игрушками и полезными аксессуарами, понравится ребенку и его родителям.

В отличие от девичьей горницы, мебель в детскую где располагаются двое разнополых детей, должна быть универсальной. Вряд ли мальчуган захочет жить среди мебели, оформленной бантиками, даже если они очень нравятся его сестре. Поэтому для таких случаев рекомендуется выбирать мебель в стиле унисекс, благо, что производители мебели для детей предлагают массу таких решений, и вы не столкнетесь с трудностями.

Как расставить кровати?

В комнате для двоих или троих малышей вы можете столкнуться с вопросом, как оптимальным образом разместить кровати так, чтобы они не мешали играм. Для таких случаев есть неплохое решение – двухъярусные кровати-чердаки. Плюсом таких конструкций является то, что два спальных места располагаются одно над другим, при это места такой чердак занимает как обычная кровать. Двухъярусные кровати это наиболее практичная и удобная детская мебель для двоих детишек, хотя вариант кровати-чердака часто покупают и семьи, в который ребенок один. В таких случаях верхний этаж занимает ребенок, внизу же можно разместить школьный стол или шкафную группу.

Можно проводить эксперименты по расстановке мебели, варьировать ее в зависимости от того, мальчик у вас или девочка, или мебель нужна для двоих детишек, однако, лучше делать это до покупки и с использованием компьютерной программы.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика