Эксперты об организации эффективно работающих канализационных станций

Благодаря достижениям науки и техники в загородный дом можно провести не только горячую и холодную воду, но и снабдить его автономной канализационной станцией.  Готовые решения этого класса эффективно используются там, где обеспечить транспортировку хозяйственно-бытовых, дождевых и стоковых вод самотеком не представляется возможным. В чем же секрет эффективной работы таких канализационных насосных станций (КНС)?

Качественный насос — бесперебойная и эффективная работа станции

При проектировании бытовых КНС, по мнению экспертов, использовать мощные насосы нерационально, поскольку они нуждаются в профессиональном техническом обслуживании и прихотливы в эксплуатации. Здесь требуется особо рода оборудование, которое справится с перекачиванием загрязненных и неочищенных сточных вод от небольших домов и производственных зданий. При этом проектируемая система должна быть энергосберегающей и крайне простой в эксплуатации.

Чтобы удовлетворить перечисленным требованиям, специалисты компании «Grundfos» предложили серию канализационных насосов SEG. Они снабжены специальным режущим механизмом, посредством которого станция осуществляет самостоятельное измельчение крупных частиц в перекачиваемых отходах. Инновационное решение — использовать измельчитель — позволят:

  • Максимально уменьшить вес и размеры оборудования;
  • Повлиять на габариты КНС;
  • Применять трубы более компактного диаметра;
  • Повысить эффективность работы и надежность оборудования;
  • Упростить техническое обслуживание составляющих станции;
  • Увеличить срок службы приборов.

Помимо режущего механизма канализационные насосы SEG для автономных систем снабжены и рядом других инноваций. Имеют модульную конструкцию, уникальные соединения хомутом и прочие. Компания выпускает на рынок и промышленные высокопроизводительные приборы способные перекачивать неочищенную воду с крупными включениями — от 100 до 160 мм. Оборудование этого класса эффективно используется при проектировании и строительстве автономных, городских и промышленных сетях.

Особенности локальных КНС

Уникальность современных КНС заключается в простоте облуживания и легкости управления. Производитель оснащает систему специальной технологией управление, которая позволяет следить за:

  • Засором приборов — функция защиты;
  • Корректной работой функциональных узлов — режим автоматического блокирования;
  • Эффективностью расхода ресурсов — увеличение надежности работы станции.

Однако для проектирования и строительства надежно и эффективно работающей КНС одного инновационного оборудования и интеллектуальных систем управления недостаточно. Важную роль играет анализ нужд владельцев дома, позволяющий четко определить потребности домочадцев и выбрать необходимое по производительности оборудование. Это залог бесперебойной и безопасной работы всех функциональных узлов.

При правильном подходе к строительству автономной напорной системы канализации и с использованием современного оборудования жизнь вдалеке от городской черты ничем не будет отличаться (в плане благ цивилизации) от жизни в мегаполисе. Более того, автономность систем обслуживания делает загородную жизнь много комфортнее и приятнее.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика