Выбираем «изюминку» интерьера

каминные часыДля формирования интерьера любого помещения необходимо обратить внимание на основные этапы:

  • создание четкой планограммы будущего дизайна
  • внутренние отделочные работы согласно утвержденного плана
  • финальная стадия подготовки интерьера
  • выбор подходящей мебели
  • заключительная стадия (выбор дополнительных декоративных элементов)

В этой статье пойдет речь о дополнительных элементах декора, которые станут завершающими штрихами для созданного интерьера.

С целью подчеркнуть изысканность стиля и гармоничность всего дизайнерского решения, используют следующие элементы:

  • настенные картины (репродукции или оригинальные шедевры кисти мастеров)
  • статуэтки или миниатюрные скульптурные композиции
  • аутентичные маски-эндемики настенного варианта размещения
  • предметы старины или антикварные изделия
  • хорошо выполненная имитация старинных настольных часов

Выбираем «изюминку» интерьера

Первый вариант изначально кажется наиболее логичным, но, стоит учесть стоимость оригинальных картин: как правило, это весьма дорогое удовольствие, доступное ограниченному кругу состоятельных людей.

Статуэтки различных животных или растений довольно прочно укрепились в качестве одного из лидеров дополнительных декоративных элементов. Однако для большинства стандартных квартир с ограниченной площадью, напольные скульптуры по меньшей мере будут смотреться нелепо в небольшом помещении, а миниатюрные фигурки врядли заметят и по достоинству оценят гости.канделябр

Небывалый бум на настенные маски практически не оставляет альтернативы для рядового пользователя с точки зрения оформления помещения. Несомненно, интерьер, дополненный этими элементами, будет выглядеть изящно и оригинально, но, учитывая современные тенденции моды и быструю смену вектора приоритетности стиля, трудно удержаться в этом потоке и создать актуальный интерьер на несколько лет вперед.

С точки зрения использования предметов старины (антиквариата), тенденция аналогична первому пункту: очень дорого и не по карману большинству потребителей.

Наиболее интересным и оригинальным вариантом на стадии заключительных интерьерных работ, является вариант приобретения старинных часов. В данном случае существенную роль играет их происхождение: неизвестный китайский производитель, который покрасил дешевый пластик в бронзовый оттенок или качественная имитация бронзы с оригинальным орнаментом и эксклюзивными композициями.

Купить настольные часы можно в официальном интернет магазине компании «Элит Гифт».

Особое внимание на ассортиментный ряд оригинальных моделей стоит обратить владельцев коттеджей или частных домовладений. Если приоритетным стилем оформления является классика, то интерьеру не обойтись без характерных дизайнерских элемнтов, которые максимально подчеркнут общую стилевую направленность.

В данном случае каминные часы с канделябрами станут достойным украшением любого классического интерьера.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика