Безопасная эксплуатация автономного газового оборудования.

Самым опасным фактором при эксплуатации природного газа является опасность утечки, скопления газа в замкнутом помещении и последующего взрыва при невнимательности пользователя. Единственным способом избежать подобной неприятности является установка в помещении газоанализатора, который просигнализирует пользователю о утечке, а более продвинутый прибор перекроет подачу газа на потребляющее оборудование. Но установка такой системы безопасности практикуется в основном в помещениях со стационарным подключением газового оборудования. К сожалению, далеко не везде возможно использование стационарного подключения к газовой магистрали. И тогда на помощь приходят газовые баллоны. Вот тут и возникают дополнительные риски. И связанны они с безопасным хранением и транспортировкой газа в емкости.

Большинство пользователей обреченно скажет, что альтернативы нет, и следует просто придерживаться правил техники безопасности при обращении с металлическими газовыми баллонами. Однако, это не так! На сегодняшний день существует аналог металлическому газовому баллону, который лишен практически всех недостатков, присущих устаревшей металлической емкости. Представляем вашему вниманию взрывобезопасный баллон полимерно-композитного типа.

Пройдемся по основным свойствам этого типа газовых баллонов, которые делают его столь надежным и безопасным в сравнении с металлическим:

  • корпус из полимерных материалов полностью исключает искрообразование;
  • новый материал корпуса позволяет выдерживать гораздо более высокое давление газа внутри баллона;
  • возможность визуально контролировать наполнение баллона через полупрозрачные стенки корпуса;
  • взрывобезопасность; Этот баллон не взорвется даже в пожаре.

Наиболее важным и ценным свойством, безусловно, является способность полимерного газового баллона переносить прямое воздействие огня без взрыва. В отличие от металлического баллона, который при нагреве становится уязвимым для разгерметизации и взрыва, полимерно-композитный, благодаря использованию новейших материалов становится проникновенным для молекул газа, т.е. газ покидает баллон прямо через корпус малыми порциями, которые сгорают в огне, но их недостаточно для взрыва.

Полимерно-композитный газовый баллон цена которого конечно выше обычного металлического безусловно является отличной инвестицией в собственную безопасность, безопасность окружающих вас людей и сохранность вашего имущества.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика