Выбор генераторов.

Автономные источники электроэнергии все больше завоевывают популярность и становятся необходимыми в домах, магазинах, офисах компаний, заправочных станциях, строительных площадках, фермах. Выбор иногда затруднен большим выбором миниэлектростанций, которые представлены на современном рынке. Выбирая генератор, следует определиться с желаемой мощностью, техническими параметрами оборудования, узнать об условиях использования. Можно обратить внимание на отзывы о работе тех или иных моделей. Если какие-то параметры не указаны или не удовлетворяют личные запросы и требования к работе миниэлектростнции, можно заказать генератор под заказ.

Генераторы делятся на газовые, бензиновые и дизельные.

Газовый генератор для использования в домашних условиях хорошая альтернатива бензиновым и дизельным. Преимущества таких генераторов экологичность и экономичность в расходе топлива.
В дизельных генераторах диапазон мощности может варьироваться от 2-3 кВт до нескольких МВт. Подходят для использования в условиях аварийного источника освещения при отключении электроэнергии на срок от 4 часов и более. Поскольку дизельные генераторы идут с жидкостным охлаждением, он могут работать основным источником электроэнергии круглосуточно. При выборе модели, работающей на дизельном топливе, стоит выбирать модели известных проверенных фирм.

Бензиновые генераторы обладают диапазоном мощности в среднем до 15 кВт. Они станут незаменимым помощником в небольшом цехе, мастерской, на даче, СТО – в условиях, в которых желательны удобство и экономия в использовании. В отличие от дизельных, генераторы, работающие на бензине могут работать в очень неприятных условиях, таких как сильно меняющийся температурный режим.

Также приборы делятся на инверторные, синхронные и асинхронные.

Инверторные генераторы по расходу топлива имеют преимущества перед синхронными и асинхронными. Такие генераторы вырабатывают выходной ток высокого качества. Это позволяет подключить высокоточную электронику.

Асинхронные генераторы более простые в самой конструкции. За счет этого они очень устойчивы к перегрузкам, коротким замыканиям. Имеют незначительное тепловыделение, что позволяет герметизировать внутреннюю полость. Герметизация увеличит срок использования электростанции.

Синхронные генераторы кратковременно выдают ток в несколько раз больше номинального. Рекомендуются к использованию с насосами, компрессорами, электроинструмента – с приборами с пусковым током.
Выбирая генератор в эксплуатацию, необходимо определиться с удобством в эксплуатации и обслуживании, издаваемым уровнем шума. Удобство запуска – ручное или с помощью электростартера также может повлиять на выбор. Стоит обратить внимание на размер – станции бывают стационарными, передвижными и компактными. Передвижные миниэлектростации идеально подойдут для обслуживания небольших частных домов или дач, гаражей. Не стоит забывать и о надежности работы генератора, его безотказности, наличия дополнительных рабочих функций, о расходе топлива, желательно низком.

Чтобы правильно подобрать модель, необходимо определиться с потребностями и задачами.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика