Для каких помещений необходимы гидроизоляционные материалы?

Излишняя влага в различных бытовых и жилых помещениях – постоянный предмет борьбы для людей во всем мире. Дело в том, что перенасыщенный влагой воздух – наиболее распространенная причина хронических заболеваний кожи, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Помимо этих тяжелых недугов, повышенная влажность провоцирует появление грибков и плесени, способствующих возникновению трудноизлечимых форм аллергии. Некоторые из этих паразитов способны вызвать даже онкологические заболевания у людей, долгое время находящихся в пораженных грибком помещениях.

Для того чтобы воспрепятствовать этим многочисленным проблемам, во всех жилых помещениях, начиная с фундамента и подвалов, необходимо использовать гидроизоляционные материалы, качественные и функциональные. Прежде всего, следует обезопасить от избыточной влаги основание многоэтажки, частного дома или коттеджа.  Именно здесь строение подстерегает множество опасностей – грунтовые воды, природные осадки, неровности почвы, провоцирующие подземное подтекание воды.

На помощь в этом вам придут цементно-песчаные смеси с добавлением современных полимерных веществ, способные обеспечить высокую степень гидроизоляции. Подобное свойство обусловлено тем, что такая смесь весьма пластична, и легко заполняет собой любые щели и микротрещины в фундаменте. Когда дом уже построен, целесообразно провести и гидроизоляцию подвальных помещений.

В этом случае наиболее действенным материалом для защиты от влаги станет жидкая резина – необычайно эластичный материал, легкий и удобный в использовании. Он словно создан для того, чтобы как можно плотнее заполнить всевозможные трещинки и щели в основном материале. Если цоколь дома будет надежно защищен от излишней влаги, это убережет все его этажи.

Необходимо провести также и поэтажную гидроизоляцию полов. Это связано с тем, что на каждом этаже расположено большое количество водопроводных и канализационных труб, без которых невозможно обойтись, однако же, они содержат большое количество воды, способной нанести вред вашему жилищу, в случае, к примеру, неполадок с сантехникой у соседей.

Наилучшим способом защиты от влаги станет литая напольная гидроизоляционная смесь, либо же можно воспользоваться более бюджетным вариантом – лаком или  водонепроницаемой краской. Обязательно следует позаботиться и о защите крыши строения – тут вам на помощь придет особая гидроизоляционная пленка, весьма простая в использовании.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика