Упругая кожа, как сделать кожу упругой

Все дамы грезят иметь упругую, бархатистую и прекрасную кожу, которая является показателем здоровья и хорошего самочувствия. Принято считать, что кожа утрачивает упругость в зрелом либо даже приклонном возрасте, но это не так. Данное утверждение можно опровергнуть с 2-ух различных сторон. Сначала, без соответствующего ухода юная и гибкая кожа может стать дряхлой и рыхловатой уже к 20 5 годам, потому не стоит полагаться на возраст и не уделять собственной коже подабающего внимания. Стоит также отметить, что даже в зрелом возрасте коже, получавшая нужный уход, подвергающаяся разным косметическим процедурам и питаемая витаминами и минералами будет расцветающей и симпатичной до самой старости. Поддерживать кожу в тонусе посодействуют разные методы, а поточнее их комплекс, включающий в себя физические нагрузки, водные процедуры, косметические процедуры, массаж и правильное, равновесное питание. Только так можно достигнуть упругости кожи, которая сохранится на долгие и длительные годы.

Физические упражнения

Наверное, ни у кого не возникнет колебаний в том, что спорт оказывает на наш организм только положительное воздействие. Это касается и кожи, которая нуждается в постоянных физических нагрузках. Делая утреннюю зарядку, посещая спортзал, занимаясь гимнастикой, йогой, спортом либо танцами, мы помогает коже взбодриться и стать более эластичной. Не считая того, при постоянных физических нагрузках улучшается кровообращение, которое обеспечивает кожу нужной дозой кислорода, витаминов и питательных веществ, отражающихся на её состоянии. Спортивные упражнения содействуют нормализации обмена веществ, что обеспечивает коже здоровый вид и прекрасный, естественный колер.

Водные процедуры

Для начала побеседуем о контрастном душе, полезность которого уже издавна известна. Часто принимая контрастный душ, делая это днем и вечерком, вы можете повысить тонус кожи, сделать её более упругой и эластичной, также ускорить процесс кровообращения. Не считая того, схожая процедура помогает избежать такового противного заболевания, как варикозное расширение вен и укрепить иммунитет, что не может положительно не сказаться на наружном виде и состоянии кожи. Резкая смена температур провоцирует сужение и расширение сосудов, тренируя и уплотняя их таким макаром. После принятия контрастного душа ваше настроение улучшится и появится желание делать другие процедуры для возвращения коже упругости.

Ванны для упругой кожи

Тёплая и благоуханная ванна – это не только лишь метод расслабиться и получить наслаждение, да и повысить упругость собственной кожи, совмещая приятное с полезным. Для получения подходящего эффекта в ванну рекомендуется добавлять эфирные масла. Хорошими для улучшения состояния кожи являются масла цитрусовых, персиковое масло, масло лаванды, розмарина, также розовое масло. Довольно всего нескольких капель, чтоб достигнуть хотимого эффекта. В дополнение к эфирному маслу в ванну можно добавить морскую соль, смягчающую кожу и разглаживающую маленькие морщинки на ней.

Прекрасным вариантом для возвращения упругости коже является медово-молочная ванна. Для её изготовления для вас пригодится кипячёное молоко, розовое масло и натуральный цветочный мёд. Разогрейте два стакана молока, добавьте в него две чайные ложки мёда, на сто процентов растворите мёд в молоке, после этого смешайте с несколькими каплями розового масла. Полученную смесь вылейте в воду и принимайте ванну до того времени, пока вода не начнёт остывать.

Очень действенными являются травяные ванны для увеличения упругости кожи. Для вас нужно будет приготовить травяной настой ромашки, донника, тимьяна и берёзовых листьев. Все нужные составляющие для настоя вы сможете приобрести в аптеке. Смешайте в равных количествах все перечисленные травки, залейте смесь литром кипяточка и настаивайте в течение часа. После чего процедите настой, удалив все листья, и добавьте его в тёплую ванну.

Ванна с соком цитрусовых поможет не только лишь сделать кожу упругой, да и омолодить её. Постоянное применение цитрусовых ванн препятствует образованию ранешних морщин и досрочному увяданию кожи, питая и тонизируя её. Чтоб приготовить такую ванну выжмите сок из 6 грейпфрутов, апельсинов и лимонов, смешайте их меж собой и вылейте в воду. Чтоб надольше сохранить тепло воды, сок за ранее можно немного подогреть, но менее, чем до температуры тела.

Маски для кожи

Одним из самых действенных методов ухода за кожей являются маски. Большая часть из их владеют не только лишь омолаживающим, но ещё и питательным, вяжущим и тонизирующим эффектом, которые в совокупы способны сделать кожу упругой и эластичной. Маски для кожи можно приобрести в магазине, а можно приготовить без помощи других, используя натуральные продукты.

Нет ничего лучше для кожи, чем оливковое масло, которое понятно своими питательными и увлажняющими качествами. Масло можно использовать как отдельный компонент, смазывая им поверхность кожи с помощью ватного спонжа, или же добавлять в ваш обычный крем и наносить узким слоем, давая возможность крему на сто процентов впитаться.

Для изготовления последующей маски пригодится молоко, мёд и овсяные хлопья. Хлопья за ранее измельчите в кофемолке либо в блендере до пылеобразного состояния, потом смешайте их с тёплым молоком и водянистым мёдом в таком соотношении, чтоб у вас вышла вязкая, тянущаяся смесь. Нанесите её на поверхность кожи равномерным слоем и оставьте на 10-15 минут, после этого смойте водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Сделать кожу упругой поможет маска из мёда, яичного желтка и растительного масла. Для маски подойдёт оливковое, касторовое, кунжутное, персиковое, миндальное масло, также масло из виноградовых косточек. Столовую ложку избранного вами растительного масла смешайте с одним желтком и одной столовой ложкой мёда. Всё отлично размешайте до получения однородной массы и нанесите маску на кожу на Пятнадцать минут.

Питание

Основой здоровья и красы является равновесное питание. Для того, чтоб как можно подольше сохранить свою кожу упругой, следует знать как верно питаться и какие продукты включить в собственный рацион. Наилучшим ассистентом в восстановлении кожи является зелень. Она содержит в своё составе строй материалы, которые восстанавливают структуру кожи и не дают ей потерять упругость. Не считая того, в зелени содержатся железо, кальций и другие витамины, содействующие улучшению состояния кожи. Из фруктов рекомендуется дать предпочтение яблокам, сливам, винограду и грушам, которые тонизируют организм и кожу в том числе. Не следует забывать о зерновых культурах, посреди которых самыми полезными являются рис, пшено и ячмень. Белок более полезен для кожи, чем витамины и минералы. Получить его в достаточном количестве можно из молока, фасоли и яиц. Что касается жиров, то лучше употреблять растительные жиры в виде масла либо орехов.

Очистить кожу от накопившихся в ней токсинов посодействуют специи. Используйте в процессе изготовления еды кориандр, тмин, ароматный перец, и ваши блюда будут не только лишь смачными, да и полезными для кожи. Что касается изготовления блюд, то лучше отрешиться от жареной еды, заменив её на вареную либо тушёную. Время от времени можно запекать продукты в духовке, не используя при всем этом масла. Помните о том, что для здоровья организма нужно сбалансировать собственный рацион, скорректировав его под собственный тип кожи.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика