Равнина Луары. Замки равнины Луары

О равнине реки Луары

Луара является самой длинноватой рекой Франции. Ее протяженность составляет Один 012 км.

Луара также представляет собой видимую границу меж севером и югом страны. Основными городками данного региона числятся: Орлеан, Блуа, Тур, Анже, Амбуаз и Шартр.

Равнина реки Луары известна на весь мир. Она является географическим центром Франции. Ее нередко именуют «Долиной замков», «Долиной любви» либо «Садом Франции». Тут размещено огромное количество прекрасных царских замков и дворцов. По различным данным тут сохранилось от Триста до Одна тыща древних замков, царских и дворянских резиденций. Из их большей популярностью у туристов со всего мира пользуются: Амбуаз, Блуа, Ланже, Шинон, Азе-ле-Ридо, Шенонсо, Шамбор, Блуа и Шеверни. Многие замки открыты для посещения. Не считая того, местная природа поражает собственной красотой. Равнина Луары имеет мягенький климат, подходящий для жизни и земледелия. Регион является третьим по значению винодельческим районом Франции.

Сады и парки равнины известны на всю страну. Многие специально приезжают сюда с целью узреть традиционный французский сад. Тут также размещено три природных парка: Брен, Перш и Луар-Анжу-Турэн.

Замки равнины Луары

Замок Амбуаз

Замок Амбуаз являлся личным владением известной династии Амбуаз-Шомон. В Одна тыща четыреста 30 один г. он стал частью царского поместья. Тут проживала царица Шарлотта Савойская с детками. Апартаменты были богато украшены, обставлены мебелью и заполнены драгоценной утварью.

Повелитель Карл VIII очень полюбил этот замок. Он отдал приказ начать превосходные работы по реконструкции замка. Но они были приостановлены в связи с его смертью от злосчастного варианта в Одна тыща четыреста девяносто восемь г. – повелитель очень ударился лбом о низкую дверь галереи замка и погиб.

Реконструкция возобновилась в 1500-1501 гг. Во время Революции этот замок был конфискован и пострадал от грабежей. Больше всего он подвергся разрушениям в эру Первой Империи.

В Одна тыща девятьсот 70 четыре году был основан Фонд св. Людовика, который занимается поддержанием замка в сохранности и проводит в нем реставрационные работы. Дополнительное очарование замку присваивают внутренние сады, которые содержатся в чудесном состоянии.

Замок Блуа

Этот замок размещен в уединенном заповедном местечке. Блуа и его округи с середины X века являлись владением могучих вассалов короля — графов де Блуа.

В конце XIV века это графство Блуа было продано царевичу Людовику Орлеанскому. В Одна тыща четыреста девяносто восемь г. его внук стал править государством под именованием Людовика XII.

Маленькой городок перевоплотился на некое время в столицу страны. В XVIII веке повелители покинули этот замок. После чего он был переоборудован в казарму. За первую половину XIX века замок перетерпел огромное количество конфигураций. Его широкая реставрация была начата в Одна тыща восемьсот 40 5 году.

Замок Шамбор

Этот замок представляет собой эталон 1-го из самых красивых замков региона. Он построен в ренессансном стиле.

Замок был построен кузеном и преемником Людовика XII – юным владыкой Франциском I. На него огромное воспоминание произвела архитектура Северной Италии. Повелитель пригласил сюда самого Леонардо да Винчи, чтоб он разработал проект замка. Но в Одна тыща 500 девятнадцать г. величавый ученый погиб в Кло-Люсе близ Амбуаза. В этом же году в охотничьем поместье Шамбор началась постройка нового замка на месте прежней крепости. Строительство было завершено в Одна тыща 600 восемьдесят четыре году. В нем было занято более Одна тыща восемьсот человек. Имя конструктора непонятно.

К трехэтажному жилому корпусу в Одна тыща 500 20 6 г. были пристроены два крыла, которые отлично вписались в общий ансамбль.

В Одна тыща девятьсот 40 семь году замок перебежал в собственность страны. Тогда же началась его реставрация.

Замок Шеверни

Этот замок поражает собственной белизной и необыкновенной симметричностью. Он представляет собой высочайшее и узенькое здание. С помощью 2-ух крыльев оно связано с квадратными павильонами.

В планировке замка предусмотрены ниши, увенчанные бюстами. В замке имеется Зал трофеев, где можно узреть более Две тыщи рогов оленей. Тут же размещена прекрасная псарня. Обладатели Шеверни любили устраивать охотничьи выезды.

Снутри замка сохранилась шикарная мебель эры Людовика XIII. Некое время в Одна тыща 500 шестьдесят четыре г. владелицей этого замка была Диана де Пуатье.

В Одна тыща триста пятнадцать году на месте замка размещалась мельница. В Одна тыща четыреста девяносто году Жак Гюро, который являлся интендантом Людовика XII, возжелал перестроить мельницу в замок, который не сохранился. Новый замок на этом месте появился в Одна тыща 600 30 четыре году.

Замок Вилландри

Этот замок находится в Пятнадцать км к западу от городка Тур. Он известен своими Три садами. Внутреннее убранство замка относят к XVIII веку. Этот замок был построен в Эру Возрождения. Обладателем замка был Жан ле Бретон, являвшийся муниципальным секретарем Франциска I. Он управлял постройкой замков Фонтенбло и Шамбор. В Одна тыща 500 30 6 г. было начато строительство этого замка, имеющего вид буковкы U. Его фасад был выстроен с легкой асимметрией.

Замок Вилландри отчасти окружен каналом. На его местности можно узреть прекрасные трехуровневые сады. Их мысль была взята у итальянских мастеров.

Замок Шенонсо

Обладателем поместья, на месте которого стоит замок, был Томас Бойе. Он являлся интендантом по денежным делам в Нормандии. В Одна тыща 500 30 три году он был конфискован владыкой Франциском I.

Победительницей его отпрыска – Генриха, была Диана де Пуатье. Повелитель был очень предан этой даме. Прогуливались слухи, что она была сразу также любовницей и самого Франциска I.

Скоро Диана стала владелицей этого замка. В Одна тыща 500 50 один г. она начала заниматься благоустройством замка и сада. В Одна тыща 500 50 девять году, после погибели Генриха II, его супруга, именитая Екатерина Медичи, пожелала возвратить замок для себя.

В текущее время замок вполне восстановлен и открыт для посещений публики. Рядом с ним можно узреть сады Дианы де Пуатье. На первом этаже размещен Зал Гвардейцев, увешанный гобеленами XVI века. В галерее выставлены работы Рубенса, Приматиччо, Ван Лоо, Миньяра и Наттье. В служебных помещениях замка имеется Музей восковых фигур.

Верещагина Софья

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика