Уход за телом. Косметическая глина: красноватая, белоснежная, голубая, зеленоватая глины. Характеристики косметической глины. Морские водные растения — дамский журнальчик

Теплая и очень ранимая, притягивающая, волнующая, прекрасная, соблазнительная, упругая… Что соединяет воединыжды все эти похвальные эпитеты? То, что они все охарактеризовывают даму.

Мужчины могут предпочитать стройных дам либо дам «в теле». Могут обожать блондинок либо брюнеток, больших либо низких, но в отношении 1-го они единогласны: дама должна быть ухоженной!

Отлично смотреться грезит любая дама. И залог фуррора тут, как вобщем и в любом предприятии, терпение и всепостоянство. Надежды на то, что сейчас еще можно ничего не делать, а как-нибудь позже, найдется магическое средство и … крибле-крабле-бум, вы, как новая, само мало, тупо.

Такое и правда бывает, но исключительно в притчах для деток. А в жизни краса — это труд и упорство, направленные на сохранение юности.

Итак, приводим себя в порядок!

Что мы имеем в распоряжении, чтоб не дать для себя «завянуть»?

В главном, это кропотливый уход за телом, включающий водные процедуры, накладывание масок и применение особых кремов.

Соблюдение простой гигиены — залог красы и здоровья (без здоровья краса вообщем невообразима), потому каждодневные водные процедуры должны стать неотклонимой частью вашего дневного распорядка. Можно и необходимо взять за правило каждое утро (либо вечер) принимать душ, перед душем полезно всухую растирать область декольте рукавичкой либо мочалкой средней жесткости. Это поможет для вас сохранить симпатичную кожу. Радиальными движениями снизу ввысь растирайте кожу груди до легкого покраснения — так вы продлите «молодость» собственного бюста.

Принимая утренний либо вечерний душ, проявите заботу о собственной груди. Как можно почаще используйте гидромассажные насадки для душа — таковой массаж сделает кожу груди более упругой.

Контрастные обливания также оказывают очень благотворное воздействие на организм и даже делают лучше настроение. Начните с теплой воды, равномерно повышая температуру. «Нежиться» под струей кипяточка, естественно, не надо. Доведите температуру воды до очень применимой, равномерно снижая. И, очевидно, не надо, стиснув зубы, дрожать под ледяным душем. После 7—8 контрастных обливаний каждой груди выходите из душа, но не торопитесь сходу вытираться. Просто промокните грудь мягеньким махровым полотенцем. Контрастный душ (либо обливание) содействует притоку крови к поверхностным слоям кожи, что положительно сказывается на ее общем состоянии: кожа смотрится розовой и здоровой, а грудь укрепляется и подтягивается.

Для банных манипуляций приготовьте все нужное — мочалку-варежку средней жесткости, также средства ухода за кожей — соли, скрабы, гели, маски и т.д.

Идеальнее всего на кожу оказывает влияние морская вода и содержащаяся в ней соль. Морская вода активизирует процессы обмена веществ, увеличивает кровообращение, помогает выводу шлаков. Вот почему посещение морских курортов оказывает на наш организм такое полезное воздействие. Но чтоб получить свою долю морской соли, на море ехать совершенно необязательно. Большая часть узнаваемых косметических компаний выпускают средства для ванны, содержащие морскую соль и водные растения. Ванны с морской солью очень полезны для тела: морская соль помогает синтезу коллагеновых волокон, что увеличивает упругость кожи и замедляет процесс старения.

Как приготовить такую ванну?
Заполните ванну водой, только смотрите, чтоб она была не очень жаркой, по другому вы сможете пересушить кожу. Растворите в ванне 400—500 г морской соли (можно дополнить соль аромамаслами) и блаженствуйте для себя на здоровье, но не больше 15—20 минут. Полезен для кожи и таковой рецепт наполнителя для ванн: 2—3 столовых ложки меда, нагретого в 0,5 л молока (либо молочной сыворотки).

Принимая ванну, хорошо намыльте тело и осторожными движениями по часовой стрелке разотрите кожу до легкого покраснения. Только не трите очень очень: очень усердно орудуя мочалкой либо используя жесткую «рукавичку» можно растянуть кожу на груди. Более нужная процедура — обертывание. Морская грязюка, целительные глины (сейчас их можно приобрести в хоть какой аптеке) положительно влияют на состояние кожи. Они содержат огромное количество минералов, микроэлементов, что делает кожу более упругой и здоровой. Очень неплохи грязевые (глиняные) обертывания при угревой сыпи на области декольте и спины. В домашних критериях провести их совсем не сложно. Возьмите малость сухого порошка глины и разведите его теплой водой. Если у вас очень сухая кожа, то порошок можно разводить подсолнечным маслом (консистенцией хоть какого растительного масла и лимонового сока), сметаной, либо молоком. Нанесите смесь на все тело кисточкой либо пальцами. Не покрывая соски, так как они очень чувствительны, и грязевая маска может вызвать раздражение. Через 10-15 минут смойте маску холодной водой. Если у вас жирная кожа, оставьте маску до высыхания — это сделает кожу более матовой, освободит от жирного блеска.

Главные виды косметической глины и их характеристики

Сейчас в продаже можно повстречать самые различные виды косметической глины. Это и белоснежная, и красноватая, и темная, и зеленоватая, и розовая глины. Они все полезны, но любая из их обладает рядом специфичных параметров.

Красноватая глина содержит в собственном составе оксиды железа и меди. Красноватая глина отлично подходит для чувствительной и увядающей кожи. Также маски из красноватой глины оказывают подходящее воздействие на кожу, сосуды которой размещены близко к поверхности и поэтому склонной к покраснению. Маски из красноватой глины снимают раздражения, уменьшают потливость.

Белоснежная глина, либо каолин, по собственному хим составу представляет собой алюмосиликатный порошок, немного жирноватый на ощупь и обеспеченный такими субстанциями, как кремний, цинк и магний. Маски на базе белоснежной глины содействуют уменьшению отечности, облагораживают наружное состояние кожи.

Голубая глина (бентонит) представляет собой пористую массу, которая выходит из вулканического пепла. Голубая глина отлично очищает поры, смягчает и тонизирует кожу, отлично помогает при угревой сыпи, обладает легким отбеливающим эффектом, помогает гладить маленькие морщины.

Зеленоватая глина содержит целый комплекс минеральных веществ, таких как магний, кальций, калий, кобальт, фосфор, цинк, алюминий, медь, марганец. Маски из зеленоватой глины содействуют усилению циркуляции крови в организме, ее притоку к поверхности кожи, что обновляет ее внешний облик. Приток крови ведет к улучшению обмена веществ, восстанавливает тургор (натяжение) кожи, увеличивает регенерацию клеток кожи.

Морские водные растения

Нередко в состав косметической глины добавляют морские водные растения. Морские водные растения захватили огромную популярность: косметические средства, содержащие водные растения, более эффективны. Чем все-таки так презентабельны водные растения для косметологии, и в состав каких средств они входят? В море существует несколько тыщ разновидностей водных растений, но для производства косметических средств в большинстве случаев употребляются карие и красноватые микроводоросли: ламинария (морская капуста) и спирулина.

Хим состав морских водных растений очень богат. Он содержит в себе углерод, протеины, минеральные вещества (натрий, калий, железо, йод), микроэлементы (фосфор, медь, кремний, сера), витамины (A, B1, В5, B12, С, Е).

Морские водные растения питают кожу и усиливают процессы регенерации (восстановления) кожи и тканей, облагораживают кровообращение и помогают регулировать кислотно-щелочной и аква балансы кожи, отлично очищают и смягчают кожу.

Конкретно по этим причинам порошок из морских водных растений заходит в состав многих средств для ухода за телом, к примеру, гелей для поддержания упругости кожи, кремов для лица и т.д. Морские водные растения, входящие в состав кремов, борются с возникновением угрей, регулируют работу сальных желез, уменьшают воспалительные процессы и сами расщепляются, не засоряя организм.

Не считая водных растений в косметологии употребляются и другие морепродукты. К примеру, хитозан (натуральный полисахарид, который выходит при обработке панцирей крабов), некие виды моллюсков и рыб — для получения специального увлажняющего средства, коллагеноза.

Всякую кожу необходимо временами «подкармливать». Внедрение кремов на базе морских водных растений в особенности полезно в летний период, так как они помогают коже совладать с вредным воздействием ультрафиолета.

Пилинг кожи. Пилинг в домашних критериях. Пилинг кожи с помощью скраба. Криомассаж

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика