Что такое вирус папилломы и как его вылечивать

Что такое вирус папилломы

Папилломы знакомы многим людям, и большая часть не принимает их всерьёз, считая безопасными образованиями, и они вправду нередко бывают фактически не небезопасными – только мешают и портят внешний облик кожи. Но бывают и очень небезопасные папилломы – ведь они имеют вирусную природу, и передаваться могут так же, как любые вирусы – различными методами.

Болезнь, которое врачи именуют ПВИ – папилломавирусной заразой, вызывает возникновение и размножение множественных выступов на коже – новообразований, схожих на бородавки, на широком основании либо на ножке – почаще 2-ое. Папилломы обычно бывают доброкачественными, но зависит это от вида вируса, которым они вызваны, так что рисковать с этим болезнью не стоит – к доктору нужно обращаться непременно.

Папилломы имеют неровную поверхность, и могут быть различного цвета, начиная с белоснежного и заканчивая тёмно-коричневым, практически чёрным, и появляться могут в различных местах: на лице – нередко на веках и около глаз, на шейке и в подмышечных впадинах, на груди и под грудью, на слизистых оболочках; но ужаснее всего, что они нередко возникают в области половых органов. Размер папиллом тоже бывает различным – они могут вырастать до Один см.

Главным путём передачи вируса папилломы считается половой путь, но его можно «заполучить» и другим методом – к примеру, как грибок либо лишай, при прикосновениях к заражённому человеку и недостающем соблюдении правил гигиены.

При ослабленном иммунитете папилломы возникают почаще, и могут быть спровоцированы хоть какими причинами: гриппом либо другой ОРВИ, сильным стрессом, долгим приёмом хим фармацевтических средств, болезнями органов пищеварения и т.д.

В большинстве случаев папилломы штурмуют любителей больного стиля жизни — курящих и злоупотребляющих спиртным; вступающих в хаотичные половые связи; также людей со слабеньким здоровьем – с нарушенным обменом веществ, гастритами; дам с болезнями половой сферы. Любители посещать бассейны, публичные бани и сауны тоже попадают в этот перечень: даже при постоянной санитарной обработке вирусы папилломы во увлажненной среде умудряются хорошо выживать и плодиться.

Как вылечивать вирус папилломы

Народные способы

Вылечивать доброкачественные папилломы, возникающие на коже, можно косметическими методами – поначалу можно испытать традиционные средства. Царапать папилломы, отрывать их, обрезать, устранять при помощи нити и тем паче вырезать без помощи других не нужно – так можно вызвать размножение вирусов, воспалительный процесс и даже инфецирование крови.

Маленькие папилломы можно смазывать свежайшим соком чистотела либо одуванчика – нередко удаётся таким методом вынудить их вполне пропасть. Можно приобрести в аптеке средство «Суперчистотел» — его отыскать несложно, и оно тоже помогает управляться с папилломами, бородавками и другими схожими неуввязками.

Можно также смазывать их соком кислых яблок и нашатырным спиртом.

Яичный белок помогает стремительно управляться с теми папилломами, которые появились не так давно. Если пару раз смазать такие образования взбитым белком, то они, обычно, исчезают.

Маленькую сырую луковку несколько ночей попорядку фиксируют конкретно на папилломе – перед этим лук нужно Два часа продержать в уксусе. Необходимо смотреть, чтоб область вокруг папилломы не была затронута – это может вызвать ожоги.

Схожим образом действует «уксусная» мазь: уксусную кислоту соединяют с мукой 2:1, и тоже наносят строго на папиллому. Чтоб не вызвать ожог, кожу вокруг нужно за ранее защитить при помощи пластыря: в куске пластыря прорезают отверстие, и надевают его на папиллому, как воротник. Когда папиллома смазана мазью, на неё сверху наклеивают антибактериальный пластырь; функцию повторяют Дважды в день.

Повязка с мякотью каланхое накладывается проще: ожоги коже не угрожают, потому можно просто фиксировать кусок мякоти растения на папилломе, тоже при помощи пластыря. Делать это нужно в течение недели, каждый денек используя свежайшую мякоть.

Узнаваемый народный способ, незначительно связанный с магией, но молвят, что он действующий: нужно разрезать сырую картофелину и привязать половинку на ночь к папилломе. Позже обе половинки нужно зарыть – это самое тяжелое, так как закапывать нужно только там, где не прогуливается вообщем никто. Где отыскать такое место, это вопрос другой, но в народе считается, что папиллома пропадет после того, как сгниёт картофель.

Докторская помощь

Очевидно, ограничиваться народными способами нельзя: если их и можно использовать, то с разрешения доктора; если же доктор считает, что нужно более серьёзное исцеление, его советы лучше чётко делать – по другому можно получить серьёзные препядствия со здоровьем.

Доктор обычно поначалу назначает антивирусное исцеление, также препараты, укрепляющие иммунитет, а уже позже, если это нужно, рассматривается возможность внедрения других способов исцеления – хим либо физических.

В первом случае на папиллому действуют хим продуктами для местного исцеления доброкачественных образований на коже; физических же способов сейчас становится всё больше, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Узнаваемый способ – электрокоагуляция: при помощи тока высочайшей частоты папилломы удаляются – при всем этом могут быть применены тонкие железные нити, но процедура эта не безболезненна, ну и обработанное место позже заживает достаточно длительно и просит неизменного ухода.

Способ криодеструкции приносит меньше заморочек, хотя и стоит дороже: папилломы замораживают водянистым азотом в течение 10-30 секунд, а через час после процедуры на их месте возникают пузырьки, которые при правильном уходе исчезают приблизительно через неделю. Но так убирают только внешние папилломы: докторы молвят, что исцеление слизистых оболочек таким методом будет неэффективным.

Удаление папиллом при помощи лазера на сей день считается одним из самых действенных способов. Хирургическим лазером «отрезают» папиллому от источника питания – к ней перестаёт поступать кровь, и приблизительно через неделю она отпадает сама. Этот способ не вызывает практически никаких осложнений, потому что другие участки кожи не затрагиваются, и на их не остаётся никаких следов; даже на месте самой папилломы изредка остаётся рубец.

Таким методом можно удалять сложные папилломы, расположенные в неловких местах и даже на слизистых оболочках – к примеру, на шее матки.

Лазерное воздействие на ткани человека регулируется спецом при помощи компьютера, и сейчас такую функцию могут провести в хоть какой уважающей себя косметической поликлинике либо даже косметическом кабинете. Для полного восстановления после таковой процедуры организму требуется месяц.

Ещё один пользующийся популярностью сейчас способ – радиохирургия, и плюсов у него, если веровать спецам, огромное количество. Этот способ именуют мягеньким и нетравматичным – в нём употребляются радиоволны в мегагерцевом спектре. Нам это ни о чём не гласит, но это и не настолько принципиально – важнее выяснить о преимуществах способа. Процедура безболезненна, потому что предусмотрена местная анестезия, и кровотечения во время её проведения фактически не бывает; инфицирование раны считается неосуществимым. Разрез можно сделать хоть какой формы, причём без давления на обрабатываемое место, но его края будут совершенно ровненькими, и заживает это разрез отлично – не остаётся практически никаких видимых следов. Спецы молвят, что применение радиохирургии на сто процентов исключает рецидив заболевания: папилломы больше не возникают.

Ходить к докторам, даже по мере надобности, желают далековато не все люди, но речь идёт не о том, чтоб «любить» либо «не любить» докторские осмотры: просто стоит ценить и сберегать своё здоровье, тем паче, если оно интересует не только лишь вас – ваши близкие тоже желают созидать вас бодрствующими.

Вирус папилломы, попадая в кровь, передаётся не только лишь половым путём, да и бытовым; мама может передать его ребёнку во время родов, так что вылечивать это болезнь нужно.

Если упрямо избегать докторов, и стараться удалить папиллому без помощи других, можно инфицировать другие участки кожи либо слизистых оболочек, и в особенности это касается половых органов – так можно вызвать даже развитие онкологии.

Так что перед тем, как начать исцеление, принципиально поставить верный диагноз, а для этого необходимо сдавать особые анализы – потому визит к спецу откладывать не стоит.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика