Интимная гигиена. Правила интимной гигиены. Как верно подмываться? Каждодневные прокладки

Дамы всегда более трепетно относились к собственной наружности и здоровью. Ещё бы – ведь в прежние времена неопрятная дама, да ещё с непринципиальным здоровьем просто не имела шансов выйти замуж. Наружность часто решала всё: от неё зависело будущее положение, условия жизни, ну и сама жизнь дамы.

Не желаю сказать, что в наше время можно не смотреть за собой и при всем этом быть всегда вожделенной и удачной, но ранее дамам с неприглядной наружностью и здоровьем вправду было просто не выжить.

Потому дамы научились ухаживать за своим лицом и телом, и это искусство остаётся с нами до сего времени. Мы заботливо ухаживаем за кожей лица, рук и ног, заботимся о собственной фигуре, ногтях и волосах, и знаем сильно много нужных и действенных косметических процедур и средств.

Но есть одна область, за которой, к огорчению, изредка могут верно ухаживать даже самые искушённые кросотки, привыкшие посещать SPA салоны и дорогих косметологов – это область интимных органов.

Ещё не так издавна тема интимной гигиены в нашей стране, обычно, не дискуссировалась. Более того, дискуссировать это нередко числилось неловким и чуть не неблагопристойным. Обычно девченки следовали советам собственных мам, а те рекомендовали подмываться хотя бы раз в денек, и непременно с мылом. В итоге девочки-подростки вызывали нарушение кислотно-щелочного баланса во влагалище, и получали такую неприятную делему, как молочница.

Не достаточно кто из дам думает о том, как ласковой и уязвимой является область интимных органов. Полость матки вообщем стерильна, и если в неё попадают вирусы либо болезнетворные мельчайшие организмы, то они начинают там беспрепятственно плодиться, в ряде всевозможных случаев вызывая воспалительные дамские заболевания.

Таковой громкий диагноз, как «аднексит», либо воспаление придатков матки, к огорчению, многим дамам знаком не понаслышке. Врачи-гинекологи считают, что неотклонимая гигиеническая процедура – подмывание – всегда должна производиться с соблюдением определённых правил, но в жизни эти правила соблюдаются изредка, в большинстве случаев, когда дама уже приобретёт какое-либо женское болезнь.

Так происходит по различным причинам: время от времени об этом просто не знают, время от времени считают непринципиальным, а бывает, что просто лень. Зато позже приходится волей-неволей становиться пациентками лечащих врачей-гинекологов.

Как верно подмываться?

Естественно, многим дамам и в голову не приходит, что они не всё знают о таких обычных вещах, как соблюдение правил интимной гигиены. Давайте попробуем проверить и убедиться, что вы точно понимаете, как верно ухаживать за одной из самых красивых и увлекательных частей тела женщины.

1) Подмывайтесь только тёплой водой, в направлении «спереди назад», от лобка к заднепроходному отверстию, и непременно незапятнанными руками. Не вздумайте подмываться прохладной водой, а тем паче не приучивайте к этому собственных дочерей, по другому вы рискуете получить серьёзные воспалительные заболевания.
В критичные деньки не принимайте ванну, пытайтесь не купаться в бассейне и тем паче открытом водоёме, даже если вы надеетесь на гигиенические тампоны.

2) Пользуйтесь отдельным полотенцем для интимной гигиены. Оно всегда должно быть совершенно незапятнанным и мягеньким.

3) Никогда не мойте половые органы мочалками либо губами: это совсем ни к чему, зато царапинки и повреждения ваша теплая слизистая может получить просто – а это рай для различных возбудителей зараз. Естественно, если вы пользуетесь сизалевой мочалкой для обработки зоны бикини меж эпиляциями, то это нормально, но мыть половые органы при помощи мочалки не следует.

4) Когда вы моете интимные части тела, не направляйте струю воды конкретно во влагалище. Это не только лишь смывает нужную защитную смазку, да и помогает попасть во влагалище разным возбудителям зараз и воспалительных болезней.

Если уж нужно очистить влагалище, то сделайте это при помощи спринцевания, используя настой целительных травок. Для спринцевания используйте только кипячёную воду, но не жаркую, а близкую к температуре тела. Не следует насухо вытирать половые органы после мытья, а лучше аккуратненько промокнуть, чтоб не пострадала чувствительная слизистая.

5) Ухаживая за интимной зоной, не используйте обыденное мыло, по другому, как уже было сказано выше, есть риск нарушения кислотно-щелочного баланса влагалища. Можно мыть мылом кожу вокруг входа во влагалище, но лучше и этого не делать. Используйте особые средства для интимной гигиены.

6) О каждодневных прокладках сейчас знают все, причём не только лишь дамы (благодаря российскей рекламе). Все ли дамы ими пользуются? А если пользуются, как нередко их следует поменять?

Каждодневные прокладки. Для чего необходимы каждодневные прокладки?

Некие гинекологи опровергают пользу каждодневных прокладок, но мировоззрение большинства профессионалов совершенно точно: прокладки помогают защитить интимную зону.

Но, если ходить с одной прокладкой целый денек, то это не только лишь растеряет смысл, да и может навредить, потому что ежедневная прокладка, если её не поменять несколько часов, становится рассадником огромного количества микробов и микробов. Потому прокладки нужно поменять пару раз в денек, либо хотя бы дважды в денек.

Правила интимной гигиены

Побеседуем об этом малость подробнее. В эталоне половые органы даме следует обмывать тёплой водой после каждого посещения туалета, использовать особые средства для ухода, поменять каждодневную прокладку и бельё. Но это кажется полностью мистическим, в особенности на работе. Не у всех на работе есть биде, не многим удаётся выделить время даже на обед, а не то что на гигиенические процедуры, а носить с собой незапятнанное бельё и гигиенического средства (полотенце, гель) вообщем неловко.

К счастью, сейчас есть полностью применимая кандидатура – салфетки для интимной гигиены. Выбирать необходимо те, которые содержат экстракты антивосполительных травок и противомикробные средства. Перед туалетом (а не только лишь после туалета) кропотливо мойте руки. Это нетрудно, но поможет для вас обезопасить себя от вероятных зараз, и к тому же даст чувство чистоты и свежести на весь денек (как в рекламе!).

Что касается «критических» дней, то прокладки в данном случае изменяются до 5 раз в день, и вообщем сколько будет нужно. Даже если прокладка заполнилась всего на одну третья часть, её следует поменять, а не ожидать, когда будет «до краёв».

Если же вы используете тампоны, то не рискуйте, оставляя их во влагалище более чем на четыре часа. Так же, как и с прокладкой: непринципиально, заполнился тампон либо нет. Для чего сберегать на самом дорогом – своём здоровье? Вообщем тампоны лучше использовать только тогда, когда это вправду нужно.

Ещё один очень пикантный вопрос: допустимы ли во время «критических» дней половые контакты? У наших протцов таковой вопрос в принципе не появлялся – это было неприемлимо, и не настолько принципиально, как это трактовалось.

Принципиально другое: интимная близость во время менструации резко увеличивает риск зараз и воспалительных болезней. Кстати, вероятна и ненужная беременность. Конкретно так: ведь сперматозоид, попав вовнутрь дамских половых путей, может дожидаться овуляции более 2-ух недель. Так что лучше воздержаться от половых контактов в критичные деньки.

Какое бельё лучше носить, чтоб всегда быть незапятанной и защищённой? Синтетические трусики и тесноватые штаны тоже могут стать предпосылкой зараз и воспалений. Вот поэтому в текущее время резко возросло количество юных дам и совершенно молодых женщин, имеющих приобретенные трудности половой сферы. В особенности содействуют попаданию инфекции стринги, так возлюбленные молодёжью. Лучше носить хлопковое бельё, причём традиционного типа, к примеру, французские трусики либо слипы.

Помните, что интимная зона дамы нуждается в уходе не меньше, а даже больше, чем все другие части нашего тела. Ведь только вполне здоровая дама может быть всегда притягивающей, вожделенной и сексапильной.

Галина Гатаулина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика