Отдых в Грузии

Грузия – это очень маленькое правительство, которое населено неунывающими и доброжелательными людьми. Она окружена скалистыми горами и Чёрным морем, что делает климат Грузии очень переменным, но в то же время достаточно применимым для отдыха. Большая часть местности Грузии размещается в Азии, и только маленькая её часть принадлежит Европе. Соседями Грузии являются Наша родина, Армения, Азербайджан и Турция. Ранее она числилась одним из более фаворитных мест для отдыха русских туристов, но война закрыла ворота Грузии для россиян и сделала её труднодоступной и небезопасной. В текущее время, всё больше туристов вновь отправляются в эту яркую и необыкновенную страну, заполненную традициями, прекрасными пейзажами и оздоровительными курортами. Даже если вы никогда не были в Грузии, вы, наверное, слышали об этой стране, ведь кто не знает о известной грузинской лезгинке, известном во всём мире лечебном источнике Боржоми, наивкуснейшем грузинском вине и незабвенном шашлыке, который не сравнится ни с одним другим. Это только маленькая часть плюсов Грузии, которую обязательно следует посетить.

Как попасть в Грузию

Нельзя не упомянуть, что Грузия – это одна из числа тех государств, в которую можно попасть без дизайна визы. Для вас пригодится всего только русский паспорт, действующий загранпаспорт, одна фото 3х4 и билеты туда и назад. После чего вы можете находиться на местности Грузии до Девяносто дней, по истечению которых для вас придётся покинуть страну, но сих пор будет полностью довольно чтоб ознакомиться со всеми её особенностями и достопримечательностями. Хорошим средством путешествия в Грузию является авиатранспорт. Время в полёте составит всего два с половиной часа, а цены на билеты из Рф в столицу Грузии Тбилиси очень демократичные. Вот поэтому с каждым днём растёт количество туристов, желающих посетить этот красочный край. Что касается таможенного контроля, то тут, как и всюду, есть некие ограничения. Начнём с валюты. Ввозить зарубежную валюту на местность Грузии разрешается в огромном количестве, а вот национальную менее 20 5 тыщ лари (лари – государственная валюта Грузии). Рекомендуется так же задекларировать ввозимые драгоценности и личные вещи, вес которых превосходит 100 кг. Воспрещается ввозить орудие, взрывчатые и наркотические вещества, а так же любые аудио и видео материалы, имеющие провокационное содержание и порочащие муниципальный строй страны. Не считая того, воспрещается ввозить и вывозить предметы, представляющие историческую ценность без имеющихся на то документов.

Когда лучше ехать в Грузию

Невзирая на особенности местоположения Грузии, климат тут достаточно мягенький и приятный. Хотя воздействие горного хребта и морских воздушных масс даёт о для себя знать, отдых тут великолепен фактически в хоть какое время года. Зависимо от того, в какой части Грузии вы находитесь, изменяется климат. На западе он субтропический, а на востоке уже умеренный. Температура летом на побережье Чёрного моря не превосходит 27°C, а зимой 4°C, но чем далее вы будете удаляться в горы, тем суровее станет климат. Лето в горах достаточно жаркое, потому что нет воздействия холодного морского бриза, и температура подымается до 40°C, а вот зима прохладная с низкими температурами до -20°C и обильными осадками в виде снега. Из-за прохладного климата снег тут выпадает в ноябре и держится до конца марта, а с неких горных вершин снежный покров не сходит ежегодно. Если целью вашего приезда в Грузию является активный отдых и знакомство с местными достопримечательностями, то оптимальны временем для путешествия будет период с мая по июнь, а так же начало озари. В это время тут не горячо, да и не холодно, одним словом, безупречные условия для пеших прогулок по историческим местам Грузии. Для тех, кто желает понежиться на солнышке и отдохнуть на морском побережье, рекомендуется посещать Грузию в период с июля по август. Чёрное море смягчает летнюю жару и делает отдых незабвенным и комфортабельным.

Проживание

Беря во внимание недавнешние военные деяния, развернувшиеся на местности Грузии, туристская инфраструктура тут потерпела полнейший крах, но в последние годы она быстро восстанавливается, и создаются все нужные условия для приезжающих путников со всего мира. В больших городках, таких как Тбилиси и Батуми, уже выстроено много комфортных гостиниц, которые раскрыли свои двери и предлагают очень доступные цены на проживание и высочайший уровень обслуживания, соответственный мировым эталонам. Даже на местности трёхзвёздочных гостиниц часто имеется бассейн и свой пляж. Цена проживания тут составляет примерно 40 5 евро в день. Есть и боле экономичный вариант – хостел, где за ночлег с вас возьмут всего 10 евро и предоставят все нужные условия. Самые отчаянные путники, желающие на сто процентов проникнуться в культуру Грузии, могут выискать жильё в грузинских семьях, которые с наслаждением встречают гостей. Так вы можете изнутри выяснить быт этого народа и заодно малость подучить грузинский. Заморочек с общением появиться не должно, потому что фактически каждый обитатель Грузии, начиная с малеханьких малышей, отлично гласит на российском.

Грузинская кухня

Было бы злодеянием не упомянуть о известной на весь мир грузинской кухне, славящейся своими мясными блюдами и прекрасными винами. Начнём с самого головного – с шашлыка. Он готовится по древним обычным рецептам, которые не изменялись уже несколько веков и сохранили все особенности и тонкости изготовления. Шашлык готовится из различных видов мяса, он может быть из баранины, свинины, говядины и даже из мяса домашней птицы. Особенного внимания заслуживает национальное грузинское блюдо, которое именуется «бык на вертеле». Принцип изготовления его такой. Вовнутрь целой туши быка помещается юный теленок, в него кладут барашка, в барашка – индейку, в индейку помещают гуся, в гуся – утку, а в утку – цыпленка. Все это жаркое прокручивают на вертеле над тлеющими углями в течение нескольких часов. Все слои мяса перекладываются разными специями, которые занимают особенное место в грузинской кухне. Не обойтись в Грузии и без соусов, которые обязательно подаются к мясу. Аджика, ткемали, сацебели и многие другие соусы присваивают блюду особенный, уникальный вкус и запах. Не запамятовывайте о том, что, находясь в Грузии, необходимо обязательно испытать грузинское вино, без которого тут не обходится ни одна трапеза. Оно делается из разных видов винограда, произрастающего на скалистых склонах, и скапливающего внутри себя всю энергию солнца и ветра. Не забудьте и о известной грузинской воде, добытой из подземных источников.

Достопримечательности Грузии

Для тех, кто вожделеет поправить здоровье, в Грузии найдётся около Триста горных, приморских и грязевых оздоровительных курортов. Любителям природы стоит посетить ботанический сад, расположенный неподалеку от Батуми, а так же именитые природные монументы, такие как Плато Динозавров, озёра Алеткел, Палеостоми и Рица и большой пещерный комплекс. Для поклонников истории и археологии в Грузии так же найдётся развлечение. На местности страны находится выше 10 тыщ памятников архитектуры, истории, археологии и искусства, а так же имеется 100 восемнадцать музеев. Город Тбилиси поражает неподражаемым колоритом, который сохранился фактически на всей его местности. Все строения в столице представляют собой культурные либо исторические монументы. Но, основная достопримечательность Грузии — это огромное количество древних церквей, храмов и крепостей, большой энтузиазм представляют так же дворцы грузинских правителей и скальные городка. Большая часть из достопримечательностей бесплатны и вы можете посетить их без помощи других, платные же стоят менее 40 5 рублей, а время от времени и меньше.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика