Полуостров Барбадос

Заглавие острова Барбадос («бородатый») дали португальские мореплаватели, увидевшие на этом райском куске суши диковинные деревья, опутанные эпифитами, как будто борода, свисающими с веток.

Барбадос является истинной жемчужиной посреди островов Карибского моря.

На данный момент это одна из более оживленно развивающихся государств мира. База экономики Барбадоса – туризм.

Раз в год практически 500 тыщ туристов с различных государств соблазняются незапятнанными песчаными пляжами, благодатным климатом и красотами коралловых рифов острова Барбадос.

История Барбадоса

Португальцы открыли этот полуостров сначала Шестнадцать века.

Площадь острова, размещенного на самом востоке Карибского бассейна, составляет Четыреста 20 5 кв. км. В длину полуостров — 30 четыре км, а в ширину – 20 три км.

С середины Семнадцать века на полуострове основались британцы, которые по всему побережью выстроили 20 6 фортов, охраняемых артиллерией, превратив Барбадос в неприступную крепость.

На востоке острова находится истинное пиратское гнездо – Сэм-Лорд-Касл, построенный в Одна тыща восемьсот 20 году известным пиратом Сэмюэлем Холдом Лорди. В текущее время там действует фешенебельный отель и музей.

Около Триста 50 лет Барбадос являлся английской колонией.

Независящим государством полуостров стал в Одна тыща девятьсот шестьдесят 6 году. Да и доныне на нём царит английский дух, ведь не напрасно его ещё именуют Малеханькой Англией: английская чопорность традиций, послеобеденный чай, авто с правым рулем, английские поляны и сады, игры в гольф, крикет и поло. Но всё это не заглушает и карибских традиций, а полностью смешивается с ними: с беспечным пляжным отдыхом, известным барбадосским ромом и фестивалями джаза и регги.

Столица – Бриджтаун

Заглавие столицы дословно переводится с британского как «город-мост». Это красочный городок в юго-западной части острова, с популяцией более Восемь тыщ человек, застроенный домами в колониальном стиле.

В столице размещаются резиденция правительства Барбадоса и разные кабинеты больших компаний.

Площадь Героев (Трафальгарская площадь) является копией одноименной площади в Лондоне. Английский дух тут кругом – монумент адмиралу Нельсону, который британцы поставили тут лет на 30 ранее, чем в самой Великобритании. Ведь конкретно лорд нельсон принудил франко-испанский флот отрешиться от нападения на Барбадос.

От площади идет основная торговая зона городка.

Отсюда же вид на живописную гавань Кэринейдж, через которую переброшены два моста, ведущие к основным городским рынкам – Чипсайд Маркет и Фэйрчайлд Маркет.

В стороне от площади Героев размещается Царский парк, в каком достопримечательностью является баобаб тысячелетнего возраста.

В Царском парке находится бывшая резиденция командующего английскими войсками, на данный момент в ней размещается театр «Куинс Парк Хаус». Бриджтаун является одним из основных свободных портов на Карибских островах.

Достопримечательности Барбадоса

Для ознакомления со всеми достопримечательностями острова удобнее всего приобрести туристский паспорт – “Heritage Barbados Passport”, ценой около 30 5 баксов США. Пор этому специальному документу его обладатель может безвозмездно водить с собой двоих малышей до Двенадцать лет, и посетить Шестнадцать главных музеев, строительных и природных памятников Барбадоса с 50% скидкой.

В их число входят: аббатство Святого Николая, Барбадосский музей, сладкая мельница Моргана Левиса, музей оборудования для сладкой индустрии, ботанические сады «Андромеда», деревня-музей, плантаторский дом «Франсия», тропический лес в оргаре «Уэлшмэн Халл», пещера Гаррисона, зоопарк, сигнальные станции, барбадосская синагога, монументы колониальной архитектуры «Санбэри Хауз» и «Оутерсон Хауз».

В Барбадосском музее сконцентрированы главные историко-культурные ценности. Он же является и большим исследовательским центром с действующим Историческим обществом.

Художественные галереи Бриджтауна проводят выставки барбадосских мастеров. В художественном салоне «Артворкс» можно приобрести качественные предметы ручной работы – декорации, посуду, эстампы (гравюрные оттиски) и акварели.

Очень увлекательны эталоны колониальной английской застройки. Как достопримечательности Барбадоса, более популярны посреди туристов. Это и дома, и несколько церквей Семнадцать столетия, и кафедральный собор в неоготическом стиле. Шикарные вилы колониальной эры являются монументами дизайна и архитектуры. Это и вилла «Гавань Евгении, вилла «Манговый залив», вилла на плантации Спрингхед.

Наикрасивейшая вилла, принадлежавшая английскому муниципальному деятелю времен Черчилля Энтони Идену, может быть, скоро будет переоборудована в шикарный отель.

Но главной достопримечательностью на полуострове Барбадос являются его пляжи.

Полуостров Барбадос безупречен для занятия летними видами спорта. Тут хорошие способности для занятия аква видами спорта: серфингом и виндсерфингом, аква лыжами, парусным спортом, спортивной рыбной ловлей, подводным плаванием. Всераспространены футбол, крикет, верховая езда, теннис, сквош и гольф. На полуострове проводится много спортивных мероприятий по этим видам спорта.

Раз в год сюда съезжаются джазовые музыканты со всего мира на наикрупнейший джазовый фестиваль.

Известны традиции свадебных церемоний на Барбадосе. Это место считается безупречным для проведения медового месяца – прекрасные пляжи с розовым песком, уединенные бухты, номера для новобрачных и огромное количество различных развлечений.

Самые престижные гостиницы Барбадоса размещены на западном побережье. В южной части острова гостиницы более демократичны.

Самое наилучшее время отдыха на Барбадосе – период с декабря по июнь.

Природа Барбадоса

Заповедники дозволили сохранить уникальные виды животных и тропических растений в критериях одичавшей природы.

Это государственный парк «Фарли Хилл», парк орхидей «Орхид-Ворлд», подводный морской парк «Фолкстоун».

Но большая часть тропических лесов на полуострове была вырублена под плантации сладкого тростника. Маленькие участки с зарослями деревьев, на которых поселились эпифиты, сохранились на побережьях.

Из животного мира Барбадоса увлекательны зеленоватые мортышки, колибри, черепахи, пеликаны, фрегаты, мангусты. Летучая рыба, водящаяся в прибрежных водах, является эмблемой острова Барбадос.

Местная кухня

На Барбадосе можно испытать уникальные яства, ведь некие виды рыб, ну и моллюсков водятся исключительно в этих водах. Вы сможете заказать даже суп из акулы, либо блюдо из летучей мыши.

Барбадос вот уже триста лет славится своим известным ромом.

Атрибуты производства рома кропотливо сохраняются. В Семнадцать века остаются постоянными винокурни. Можно совершить экскурсионную поездку на ромовую фабрику. А в бессчетных магазинчиках либо питейных заведениях в колониальном стиле приобрести барбадосского рома препядствия не составит. На базе рома приготовлены разные фруктовые напитки, им пропитаны пудинги и кексы.

На Барбадосе вы попробуете умопомрачительный фрукт, с большими семенами снутри и размером с мяч, по наименованию mammy-apple.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика