Уход за проблемной кожей лица, особенности проблемной кожи

Гладкая, матовая, прекрасная кожа лица – не этого ли мы добиваемся, применяя различную декоративную косметику? Но бывает такая кожа, недостатки которой и косметикой замаскировать трудно, такую кожу именуют проблемной.

Широкие поры проблемной кожи из-за закупоривания грязюкой и жировыми отложениями, нередко воспаляются. В особенности склонны к воспалениям участки кожи на лбу, носу и щеках.

Очищение проблемной кожи

Вовремя тщательное очищение проблемной кожи – это основная задачка ежедневного ухода за ней.

Такую кожу не надо умывать обыкновенной водой прямо из-под крана, также водой прохладной и жаркой. Температура воды должна быть примерно равной температуре тела.

Жаркой водой делему очищения таковой кожи решить не может быть. Напротив, жгучая вода ещё более расширяет широкие поры и содействует более активному выделению кожного сала.

Мыться необходимо мягеньким либо нейтральным средством для умывания конкретно проблемной кожи, дважды в денек.

Средство взбивается меж пальцами для возникновения пены, потом наносится на лицо радиальными движениями, после этого смывается.

Можно использовать для умывания проблемной кожи такие подкисливающие средства, нейтрализующие жир, как уксус (1 чайная ложка) либо лимоновая кислота (одна щепотка) на один литр воды.

Более 2-ух раз в денек мыться не стоит, потому что неизменное удаление кожного жира провоцирует его усиленную выработку.

Умывание нужно перед отшелушивающими процедурами и перед применением масок.

Усилить эффект очищения лица помогает паровая ванна, в которую можно добавить для бактерицидного эффекта эфирные масла эвкалипта и лаванды, а для тонизирования кожи и поднятия собственного настроения – эфирные масла розмарина либо грейпфрута.

Наносить маску после паровой ванны можно только спустя Пятнадцать минут, когда кожа будет готова для активного впитывания нужных веществ.

После умывания, лицо ни при каких обстоятельствах, никогда не надо растирать, довольно легко промокнуть его полотенцем. Потом следует выждать время, как и после паровой ванны, чтоб кожа отлично просохла, и только после чего наносить на лицо какие-либо косметические средства.

При всем этом помните, что составы, которые вы сможете приготовить в домашних критериях, по эффективности не уступают маскам из проф серий по уходу за кожей.

Для проблемной кожи, в качестве очистительного средства потрясающе подходят глиняные маски либо маски на базе овсяных хлопьев – они отлично откупоривают поры и впитывают сальные выделения.

Маски из белоснежной глины

Владеют разглаживающим и подтягивающим эффектом, помогает сузить поры кожи.

  • 0,5 ст. ложки белоснежной косметической глины развести в кислом молоке до смеси густой сметаны и нанести на 10 минут на лицо. Снимать мокроватым ватным тампоном.
  • 0,5 ст. ложки белоснежной глины смешать с Один чайной ложкой мёда, Один чайной ложкой лимонового сока и маленьким количеством кипяченой остуженной воды, до получения однородной пастообразной массы. Нанести на 10 минут на лицо, потом смыть холодной водой и протереть лицо куском лимона.

Маска из риса

Отлично очищает проблемную кожу.

Полстакана длиннозернистого риса залить Один стаканом кипяченой воды и бросить для настаивания часа на два. Потом воду слить и добавить в неё 100 гр свежеприготовленного пюре из белокочанной капусты. Кропотливо перемешать и нанести на лицо на Пятнадцать мин. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой.

Маска из бодяги

Эту маску необходимо делать только тогда, если у вас в припасе есть два денька, во время которых не предвидится никаких мероприятий, требующих выхода из дома. И, как всякую маску, делать на за ранее очищенную кожу, только в данном случае кожу лица ещё и обезжириваем 2%-ным веществом салицилового спирта.

Необходимо всыпать в кипяточек порошок бодяги и прокипятить на небольшом огне 2-3 минутки. Потом полученную массу до состояния кашицы разбавляем 3%-ной перекисью водорода. Ватной палочкой втираем жаркую бодягу в кожу лица (не считая области глаз) радиальными движениями, до возникновения жжения. Оставляем маску на лице до высыхания, после этого смываем теплой и прохладной водой. На 1-2 денька придется смириться с тем, что кожа станет болезненной и красной. Но скоро это пройдет, начнется шелушение, а после него кожа станет наименее жирной, матовой и гладкой, а гнойнички пропадут.

Белковая маска

Потрясающе очищает кожу и устраняет от темных точек. Рекомендуется делать дважды в неделю.

Смешать один яичный белок (сырой) и одну столовую ложку сахара, до полного его растворения. Поделить смесь на две схожие части. Одну часть консистенции нанесите на лицо и держите до полного высыхания. Потом сверху на неё наложите остальную часть консистенции и по всему лицу похлопайте ладошками. Этим приемом мы добиваемся того, что масса вытянет содержимое пор.

Использовать для глубоко очищения проблемной кожи особые отшелушивающие средства необходимо не почаще 1-2 раз в неделю. Ведь чем почаще проводить такие процедуры, тем паче активируются сальные железы.

Увлажнение проблемной кожи

Маска из свежайшего картофеля рекомендуется при морщинах, отечности лица, для чувствительной кожи, склонной к раздражению. Она увлажняет, тонизирует, размягчает и разглаживает. Если есть угри, то необходимо держать такую маску длительно – час-полтора.
— Очистить сырой картофель и натереть на маленькой терке. Поместить полученную кашицу меж 2-мя слоями марли и наложить на 15-20 минут на лицо. Смывать теплой водой.

Огуречная маска увлажняет, присваивает лицу здоровый вид, отбеливает кожу и сузивает поры.
— Необходимо просто натереть свежайший огурец на маленькой терке и наложить полученную кашицу на лицо.

Маска из мякиша белоснежного хлеба, размоченного в молоке, также увлажняет и питает лицо. Подойдет не только лишь для проблемной, да и для хоть какого типа кожи. Нанести на лицо на Пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Питание проблемной кожи

В питании проблемной кожи положительный результат дают последующие маски:

  • Маски из кефира либо сыворотки, нанесенные за 10 минут перед умыванием лица.
  • Смесь одной столовой ложки голубой либо белоснежной глины, разведенной в зеленоватом чае, до смеси сметаны, и Один чайной ложки льняного либо оливкового масла. Нанести на лицо на 30 минут.
  • Смесь из 1-го желтка, одной чайной ложки мёда и 2-ух капель эфирного масла (розы, лаванды, апельсина либо чайного дерева).
  • Смесь из одной столовой ложки овсяной муки, Один ч.л. оливкового масла и Один ч. л. лимонового сока. Нанести на лицо и шейку на Пятнадцать минут.
  • Маска из яичного белка, нанесенная на лицо, шейку и область декольте на Пятнадцать минут (до полного высыхания). Всё это время мускулы лица должны быть очень расслаблены. Постоянное внедрение этой маски решает делему расширенных пор.
  • Маска из тусклой хны насыщает кожу, придавая ей здоровый и гладкий вид, и устраняет от темных точек. Пакетик тусклой хны необходимо размешать с теплой кипяченой водой до смеси густой сметаны и нанести полученную массу на незапятнанное лицо на 20 минут.

Косметика для проблемной кожи

Современная косметика указывает значимые результаты в улучшении, как внешнего облика, так и состояния проблемной кожи, склонной к воспалениям и образованию угрей.

Для решения трудности, косметику необходимо брать в аптеке, потому что супермаркетная косметика навряд ли будет содержать в достаточном количестве активные составляющие, выполняющие поставленные задачки.

А конкретно, косметика для проблемной кожи должна:

  • вовремя удалять отмершие роговые чешуйки, т.е. восстановить процесс кератинизации кожи;
  • очищать поры и размягчать сальные пробки;
  • подавлять рост возбудителей угревой сыпи – микробов;
  • снижать выработку кожного сала в проблемных зонах;
  • увеличивать защитные характеристики кожи;
  • сокращать и сглаживать размер пор.

С этими задачками может совладать косметика, продающаяся в аптеке. Конкретно она содержит нужные составляющие в завышенном количестве, что реально производит подходящий эффект.

К таким компонентам относятся альфа-гидроксикислоты (фруктовые кислоты, АНА) – азелаиновая, гликолевая, лимоновая, миндальная, молочная и другие, и бета-гидроксикислоты (ВНА) – салициловая кислота.

Особенности проблемной кожи

Особенности ухода за проблемной кожей определяет конкретно излишек сальных выделений.

Владельцам таковой кожи не стоит воспользоваться щелочным мылом, которое очень обезжиривает, смещая pH кожи в щелочную сторону. Тогда как обычная кожа имеет незначительно кислую реакцию, что препятствует размножению микробов.

Спирт, также косметика, его содержащая, также не подходят для каждодневного внедрения. Спирт не только лишь обезжиривает кожу, как щелочное мыло, да и очень обезвоживает её. В итоге чего в организме срабатывает сигнал для выработки новейшей порции кожного сала.

Порядок использования особых средств ухода за проблемной кожей:

  • умывание с утра и вечерком со особым гелем либо пенкой для умывания, подсушка полотенцем, потом протереть себорегулирующим и поростягивающим лосьоном либо тоником, не смывать;
  • с утра нанести увлажняющий, восстанавливающий и по необходимости, солнцезащитный крем, а наверх по желанию можно и тональное средство для проблемной кожи;
  • пару раз в денек можно точечно использовать аппликатор на участки воспаления;
  • вечерком нанести целебный активный крем с гидроксикислотами;
  • если очень лоснится кожа, можно протирать её пару раз в денек особыми мокроватыми салфетками для проблемной кожи;
  • 1-2 раза в неделю использовать очистительную маску либо скраб;
  • 2-3 раза в неделю использовать маску с гидроксикислотами.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика