Подтянутые ягодицы в домашних критериях

Как говорит одна популярная мудрость, в человеке всё должно быть красивым, и душа и тело. Но, если для того, чтоб узнать красоту души, нам нужно время и общение, то краса тела видна с первого взора. Вот поэтому дамы так волнуются о собственных формах, ведь без красы наружной, до внутренней может и не дойти черёд. В тёплое время года все дамские красоты становятся более видными, ведь их больше не скрывают длинноватые куртки, тёплые брюки и объёмные, вязаные свитера. Недлинные юбочки, топы, лёгкие платьица и обтягивающие шорты подчёркивают силуэт и завлекают к для себя внимание. Вроде бы это ни обыденно звучало, в большинстве случаев представители обратного пола и сильной половины населения земли обращают свое внимание конкретно на дамские ягодицы, потому они требуют особенного ухода.

Необходимость и полезность постоянных занятий

Прекрасные и упругие ягодицы – это мечта многих дам, но, не все прилагают довольно усилий чтоб сделать их безупречными, считая, что это очень непростая и фактически неосуществимая задачка. Но, достигнуть прекрасного результата не тяжело, стоит только часто заниматься спортом и делать ряд упражнений, направленных на тренировку ягодичных мускул. Для этого для вас даже не непременно ходить в спортзал, ведь большая часть из упражнений можно делать дома, в комфортное вам время. Как понятно, ягодицы являются одним из более проблемных мест тела женщины, потому что конкретно тут сначала накапливаются жировые припасы и появляется целлюлит. Верно подобранный комплекс упражнений уже через месяц постоянных занятий, которые отнимут у вас менее 20-30 минут, поможет не только лишь подтянуть мускулы, да и сделать формы более роскошными, а так же избавиться от ненавистного целлюлита. Преимуществом большинства из упражнений для тренировки ягодиц будет то, что они используют дополнительно и мускулы бёдер и ног, что так же положительно скажется на вашей фигуре.

Подтянутые ягодицы в домашних критериях

Упражнения стоя

Посреди всего обилия имеющихся упражнений можно выделить несколько обычных, но в то же время очень действенных, которые не требуют использования дополнительного спортивного инструментария и приносят отличные результаты. К числу таких упражнений можно отнести старенькые, добрые приседания. Поставьте ноги на ширине плеч и приседайте до того времени, пока ваши колени не будут согнуты под углом в Девяносто градусов. Спина при всем этом должна быть прямой и немного наклонённой вперёд. Представьте для себя, что вы пытаетесь сесть на воображаемый стул, который стоит далековато от вас. Смотрите за тем, чтоб колени не выбегали за носки, мало отодвигая таз вспять во время приседания.

Последующее упражнение вы можете делать где и когда угодно, не привлекая к для себя особенного внимания. Встаньте ровно, ноги соедините, и попеременно очень очень напрягайте и расслабляйте ягодицы. Сделайте 20-30 повторений. Это упражнение можно делать и сидя на стуле, сжимая и отпуская ягодичные мускулы.

Выпады – это конкретно те упражнения, которые используют не только лишь ягодицы, да и бёдра. Встаньте ровно, руки поставьте на пояс, правой ногой обширно шагните и присядьте до того времени, пока правое бедро не будет параллельно полу. Левая нога остаётся стоять сзади на носке, немного согнута в колене. Потом усилием мускул подымитесь и вернитесь в начальное положение. Проделайте это упражнение попеременно правой и левой ногой более 10 раз.

Очень действенным упражнением для ягодиц является бег на месте. Бегайте раз в день в течение 10 минут, 1-ые из которых 5 минут подымайте высоко колени, стараясь достать ими до груди, а 2-ые 5 минут, далековато запрокидывайте ноги вспять, стараясь стукнуть себя по ягодицам.

Упражнения на полу

Достаточно обычное, весёлое и действенное упражнение для ягодиц, которое сразу подменяет собой антицеллюлитный массаж и тренирует мускулы, производится последующим образом. Сядьте на пол, руки сложите за головой, ноги выпрямите перед собой. Попеременно напрягая правую и левую ягодицу двигайтесь вперёд, а позже вспять, вроде бы шагая на ягодицах. Таким методом приводили свою фигуру в порядок ещё наши бабушки и прабабушки, у каких не было особых тренажёров и спортивных приспособлений.

Для выполнения последующего комплекса упражнений для вас пригодится встать на четвереньки. Из этого положения нужно будет сделать сходу три упражнения на различные ягодичные мускулы. Облокотившись на локти, поднимите одну ногу очень ввысь, зажимая при всем этом ягодицы, а потом опять согните и возвратите в начальное положение. Сделайте 10 повторений, после этого поменяйте ногу и сделайте то же упражнение. Оставаясь на четвереньках, выпрямите одну ногу так, чтоб она была параллельной полу, и делайте покачивания вверх-вниз с маленькой амплитудой. Сделайте по 20 покачиваний каждой ногой. Вернитесь в начальное положение. Скрученную в колене ногу поднимите очень в сторону до того времени, пока бедро не будет параллельным полу. Смотрите при всем этом, чтоб носок и колено были на этом же уровне. Потом опустите ногу в начальное положение. Сделайте упражнение снова Пятнадцать раз, после этого поменяйте ногу и проделайте его опять.

Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки выпрямите вдоль тела. Не спеша подымайте таз, выталкивая его ввысь, и напрягайте ягодичные мускулы при каждом подъёме. Смотрите за тем, чтоб спина очень не прогибалась. В данном упражнении отлично работают не только лишь ягодицы, да и задняя мускула ноги.

Упражнения с фитболом

Во время выполнения упражнений для ягодиц можно использовать разный дополнительный инвентарь, таковой как утяжелители, резинки, гантели и т.п., но, наибольший эффект принесут тренировки с фитболом. Это надувной мяч огромных размеров, с помощью которого очень комфортно и продуктивно заниматься в домашних критериях. Он не только лишь сделает лучше вид и состояние ваших ягодиц, да и поправит осанку, а так же подтянет мускулы ног и бёдер. Приобрести фитбол без заморочек можно в любом спортивном магазине по очень применимой стоимости.

Первыми в комплексе упражнений для ягодиц будут прыжки на мяче, это поможет разогреть мускулы и сразу укрепит их. Сядьте на мяч так, чтоб ваши колени были согнуты под углом приблизительно Девяносто градусов, поставьте руки на пояс и, отталкиваясь ногами от пола, начинайте пружинить на мяче. Сделайте упражнение снова 20 раз, а потом при каждом прыжке попеременно отрывайте от пола правую и левую ногу. После 20 повторений сможете прирастить темп.

Для последующего упражнения для вас необходимо лечь на пол. Пододвиньте фитбол к стенке и упритесь в него ногами таким макаром, чтоб ваша стопа не вполне стояла на мяче, а только пятки. Руки при всем этом должны лежать ровненькими вдоль тела. Напрягая ягодицы, выталкивайте таз ввысь, ставя ногу на мяч на полную стопу. Сделав упражнение 10 раз, задержитесь вверху и пульсируйте, после этого опуститесь в начальное положение и сделайте упражнение снова ещё 10 раз.

Прижмите ваш фитбол спиной к ровненькой стенке, расположив его таким макаром, чтоб он находился на уровне поясницы. После чего сделайте один шаг вперёд, руки положите за голову. Прижимая мяч к стенке, делайте приседания до того времени, пока ваше бедро не опустится параллельно полу, после этого вернитесь в начальную позицию. Сделайте упражнение 10 раз. После того, как ваши мускулы окрепнут, можно наращивать количество раз и подходов.

Дополнительные условия

Не следует забывать о том, что итог принесут только постоянные и периодические тренировки. Не считая того, кропотливо смотрите за своим питанием, отдавая предпочтение полезной и натуральной еде, включая в рацион свежайшие фрукты и овощи. Не третируйте массажами, обёртываниями и другими косметическими процедурами, которые посодействуют придать вашим ягодицам вожделенную форму.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика