Гимнастика в ванной

Девицы и дамы, следящие за собственной фигурой, часто посещают спортзалы, занимаются спортом и подвергают собственный организм наисильнейшим нагрузкам. В комплексе с изнурительными диетами это может привести к истощению организма и стать предпосылкой нарушения обмена веществ. Никто не гласит о том, что занятия спортом и правильное питание это плохо, просто не все знают, что есть более обыкновенные методы поддерживать в норме своё тело, прилагая для этого минимум усилий. Одним из таких методов является гимнастика в ванной. Принимая ванну, вы можете совершать сходу несколько нужных дел, получать наслаждение, расслабляться и тренировать свои мускулы. Вот несколько советов, которые посодействуют перевоплотить обыденные банные процедуры в реальную тренировку.

Подготовка к аква процедурам

Для начала, необходимо сделать нужные условия, которые усилят эффект от приёма ванны, улучшат самочувствие и состояние организма. Вода в ванне должна быть не очень жаркой, да и не прохладной. Хорошей считается температура около 37-38°С. Также рекомендуется растворить в воде морскую соль и добавить маленькое количество эфирного масла. Выбор масла будет зависеть от того, какой конкретно эффект вы желаете получить. Масла бывают расслабляющие или же тонизирующие. Для тренировки в ванне больше подходят тонизирующие эфирные масла. Помните о том, что вода в ванне имеет свойство остывать, потому рекомендуется уделять банным процедурам и гимнастике менее Пятнадцать минут, по другому прохладная вода может привести к развитию неких болезней. Не рекомендуется набирать полную ванну, потому что при выполнении неких упражнений, вода может переливаться через край. На бортики ванны следует положить полотенца, чтоб избежать противных ударов и ушибов.

Разминка

Стоит упомянуть, что гимнастика в ванной хороша ещё и тем, что не просит подготовительной разминки. Сущность разминки в том, чтоб разогреть мускулы и сделать их более эластичными, а суставы подвижными. В случае с ванной всю работу за вас делает жгучая вода. Полежав всего пару минут в воде, вы сможете смело приступать к выполнению упражнений, которые входят в комплекс гимнастики в ванной.

Упражнения для шейки и плеч

Гимнастику в ванной, как и хоть какой другой комплекс физических упражнений, рекомендуется делать сверху вниз. Вот поэтому начать следует с упражнений для шейки и плеч. Облокотившись спиной на бортик ванны, делайте вращательные движения головой поначалу на право, а потом на лево. Делайте это не спеша, совершая полный круг. После чего нужно размять плечи. Погрузив их в воду, отведите очень вспять, а позже вперёд. Повторите это движение пару раз. Оставаясь посиживать прямо, очень очень сведите лопатки, немного прогнувшись при всем этом в пояснице, а потом вернитесь в начальное положение. Такое упражнение тоже следует повторить пару раз.

Упражнения для рук

Сейчас можно перейти к рукам, которые не меньше остального тела нуждаются в нагрузке и должны быть подтянутыми и прекрасными. Погрузившись в воду по шейку, соедините руки на уровне груди ладонями друг к другу, локти при всем этом, разведя в стороны. Прилагая наибольшие усилия, сдавливайте ладошки меж собой, всякий раз оставляя мускулы рук в напряжённом состоянии на несколько секунд.

Сидя на ягодицах и выпрямив спину, поставьте руки на дно ванны ладонями вниз. Руки должны быть мало согнуты в локтях. Сейчас пытайтесь немного приподнять себя, оторвав ягодицы от дна. Беря во внимание тот факт, что в воде все предметы становятся еще легче, данное упражнение не должно вызвать отягощения даже у тех, кто не имеет особенной физической подготовки.

Упражнения для спины

Для последующего упражнения для вас необходимо будет использовать мочалку, таким макаром, вы сделайте два деяния сходу, вымоете спину и потренируете мускулы. Намыльте мочалку и забросив руку за голову, постарайтесь достать ею до лопаток, позже обратной рукою возьмите мочалку снизу, стараясь остаться не навечно в таком положении, и поменяйте руки.

Сидя в ванной, выпрямите спину и возьмитесь 2-мя руками за бортик ванной. Ваша задачка поставить руки как можно далее за спину, чтоб вращательные движения были очень глубокими. После чего, оборотитесь в другую сторону и проделайте то же упражнение. Повторите его по 10 раз в каждую сторону. Так вы не только лишь разомнёте спину, да и разовьёте упругость.

Упражнения для пресса

Опёршись спиной о стену ванной, выпрямите обе ноги, положив их на дно. Сейчас, держась руками за бортики, попеременно подымайте поначалу одну, а потом другую ногу, стараясь поднять её как можно выше над водой. Это упражнение производится по 10 раз каждой ногой. После чего, проделайте такое же упражнение, но задействуя уже сходу две ноги. Всякий раз, приподнимая их над уровнем воды в ванне, задерживайте ноги вверху на несколько секунд, а потом плавненько опускайте на дно.

Согните ноги в коленях, обхватите их руками и очень отодвиньтесь вспять, на сто процентов выпрямив при всем этом руки в локтях. Сейчас оторвите носочки от дна ванны и не спеша сгибайте и разгибайте колени, на сто процентов выпрямляя их и опять притягивая к животику. Руки при всем этом нужно скрестить на груди. Во время выполнения упражнения ноги нельзя опускать на дно ванны.

Последующее упражнение всем нам отлично понятно с юношества, но под воздействием воды оно обретает новые характеристики. Возьмитесь руками за бортики ванны, выпрямите ноги впереди себя, немного приподнимите их над дном ванны и медлительно сводите и разводите. Такое упражнение под заглавием «ножницы» укрепит не только лишь мускулы нижнего пресса, да и сделать лучше состояние кожи, также поможет поддерживать в тонусе мускулы ног.

Упражнения для ног

Согните ноги в коленях и положите на их руки с наружной стороны, ладонями к ногам. Сейчас пытайтесь развести колени в стороны, прилагая для этого максимум усилий. Начните делать упражнение с 10 раз, равномерно увеличивая количество подходов. Сейчас положите руки с внутренней стороны, немного разведя колени в стороны. Пытайтесь свести колени совместно, упираясь в их руками и не давая им объединиться. Можно зажать меж коленями кулак и очень сжимать его.

Оставив ноги согнутыми в коленях, выпрямите правую ногу, возьмите её под коленом и притяните внутри себя, на сколько это может быть. Постарайтесь лбом достать до колена. Производится упражнение не спеша и аккуратненько, чтоб не растянуть мускулы ног. После чего, поменяйте ногу и проделайте то же самое с левой ногой.

Перевернитесь на животик так, чтоб голова оставалась вполне над водой. Упритесь ладонями в дно ванны, ноги выпрямите и вытяните вспять, а потом медлительно подымайте их ввысь, стараясь очень не прогибаться при всем этом в пояснице. Подымайте и опускайте ноги более 10 раз. Это поможет укрепить ягодицы и заднюю часть ноги.

Чтоб получить итог, данные упражнения нужно делать часто. Всякий раз, принимая ванну, непременно выделите 10 минут на физическую нагрузку, которая принесёт для вас невероятную пользу. Зависимо от вашего уровня подготовки, начните с малых нагрузок, равномерно увеличивая их и время занятий в ванной. Данный вид занятий подойдёт для тех, кто не имеет времени на посещение спортзала, но желает всегда оставаться в неплохой форме.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика