Коста-Рика, столица Коста-Рики — Сан-Хосе, отдых в Коста-Рике

Коста-Рика – страна-заповедник в Центральной Америке с развитой туристской инфраструктурой, с неподражаемой природой и колоритом местных обитателей. Не напрасно в переводе с испанского языка заглавие страны переводится как «богатый берег».

Коста-Рика — это и есть самая богатая страна собственного региона, с прекрасными песчаными пляжами и государственными природными парками, богатейшими в мире. На побережье заместо обычных для нас чаек – большие пеликаны и грифоны. Крокодилы в Коста-Рике живут в реках, а не разводятся на крокодильих фермах. Много цветных горластых попугаев, игуан. На сегодня Коста-Рика является самой счастливой и самой зеленоватой государством в мире – согласно рейтингу Happy Planet Index (HPI), составляемому на базе исследовательских работ в области морального здоровья людей разных стран мира и экологии. Страны Латинской Америки заняли 10-ку фаворитов рейтинга, который указывает, как интенсивно употребляются ресурсы планетки и как комфортабельной свою жизнь считают сами граждане страны.

Обилие отдыха в Коста-Рике

Отдых в Коста-Рике оставит о для себя незабвенные мемуары, ведь богатство Государственных парков (Кахуита, Бара-Онда, Корковадо, Мануэль Антонио, Ломас Барбудал и другие, всего около 30) поразят хоть какое воображение. Конкретно их девственная природа побудила Стивена Спилберга снять «Парк Юрского периода» в этой стране.

Для сторонников активного отдыха тут хорошие природные условия и сервис. Альпинистов повеселят горы и действующие вулканы Ареналь, Поас, Ирасу, водопады Ла-Пас, Сан-Рафаэль, пещеры. Любители подводного плавания и серфинга останутся довольны бирюзовой водой с коралловыми рифами.

В октябре Две тыщи девять года в Коста-Рике открылся шикарный пятизвездочный отель Los Altos Beach Resort Spa для любителей комфортабельной жизни на берегу океана. Это домашний отель, в каком комфортно тормознуть с детками. На местности его есть большой бассейн, спортзал, spa, рестораны, конференц-центр.

А по соседству с гостиницей размещен Manuel Antonio National Park – наикрупнейший государственный парк, заполненный экзотичными животными и птицами.

Постояльцам Los Altos предлагаются различные утехи: спортивная рыбалка, серфинг, рафтинг (сплав по горным рекам), наблюдение за одичавшей природой, езда верхом и почти все другое.

Столица Коста-Рика — Сан-Хосе

На Сан-Хосе не жаль издержать некоторое количество дней. Город полон увлекательных строительных сооружений, сувенирных лавочек, фонтанов и каменных скульптур. Есть пешеходный Бульвар с магазинами, ресторанами местной кухни. Много прекрасных музеев: Государственный музей (по воскресеньям вход в него свободный), Музей камня жадеит, Музей доколумбовской истории золота, Нумизматический музей и другие.

При каждой гостинице в Сан-Хосе есть турфирмы, предлагающие различные маршруты: к водопадам, вулканам, на рафтинг по рекам либо мини-тур на Карибское побережье.

Город Ла Удача

Этот город заходит в зону вулкана Ареналь и там есть что поглядеть и посетить. К примеру, канопи-тур – коста-риканское экстремальное развлечение. Ввысь едете на фуникулере, любуясь округами и оценивая высоту. А на самом верху размещены в лестничном порядке связанные меж собой тросами платформы, по которым вы скатываетесь вниз, от одной – к другой. Ужаснуться даже не успеете, тем паче находится страховка.

А романтичная атмосфера с видами на действующий вулкан способна превзойти многие приобретенные воспоминания. По вечерам в ясную погоду видны красноватые всполохи, мини-выбросы лавы из кратера. Красивая кухня также не разочарует. Недаром зона Ареналь является самой пользующейся популярностью посреди туристов в Коста-Рике.

Биосферный заповедник Монтеверде

Жемчужина коста-риканской природы, 2-ое по популярности место посреди туристов после Аренала, представляется совсем другим миром.

Тут на сто процентов теряется чувство действительности, ведь окружает нескончаемо различный привораживающий мир нескончаемых цветов зелени, ярко-оперенных птиц, мистических каких-либо бабочек… И непрекращающиеся звуки, которые усиливают воспоминание попадания в доисторические тропические заросли.

Монтеверде – это «зеленая гора». В парке описано около восьмисот видов деревьев, Двести видов папоротников и Триста видов орхидей.

Заповедник именуют «облачным» из-за повсевременно присутствующей пасмурной дымки. Лес многоуровневый, начинается он на высоте Одна тыща метров и каждому уровню свойственны свои растения.

Разные эпифиты – растения-приживалки являются соответствующей особенностью этого горного леса. Есть они на ветвях и древесных стволах без доступа к почве. Также за место под солнцем борются лишайники, мхи, грибы, различные калоритные орхидеи и бромелии.

Пляжи Коста-Рики

Коста-Рика – это страна вулканического происхождения, и песок в ней тоже вулканический, а конкретно темный. Исключительно в парке Мануэль Антонио имеются два пляжа со светлым, практически белоснежным песком.

Полуостров Никойя являет собой мелкие бухты и бугры, на которых раскинуты виллы и гостиницы.

Около 20 восемь км от городка Хако есть замечательное место для отдыха — длинноватая широкая береговая пляжная полоса местечка Esterillos Oeste. Вот где полная идиллия, чистейшая вода и мягенький песок. Вокруг никого – только огромное количество птиц, солнца и зелени.

Бескрайние песочные пляжи различных невообразимых черных цветов, краски Карибского моря и Тихого океана, субэкваториальный климат – всё это и почти все другое делает Коста-Рику самым вожделенным местом для любителей пляжного отдыха.

Термальные источники с оздоровительным эффектом сделают отдых не просто приятным, да и очень полезным.

Особенности Коста-Рики

Кража чего-либо на сумму наименее Четыреста USD по либеральным коста-риканским законам не является воровством – это просто шуточка. Потому в этой самой богатой Латиноамериканской стране необходимо быть настороже. Там дома стоят в решетках, шутников ведь хватает всюду. Также и туристам в номере отеля нужно всё прятать под замок, а при аренде автомашины закрывать двери и не держать вещи на виду.

И ещё: напряжение в розетках 100 10 вольт — не забудьте взять переходник!

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика