Прекрасная ухмылка. Заболевания челюсти. Упражнения для челюсти

Желаете быть владельцем прекрасной, естественной ухмылки? В таком случае удостоверьтесь в том, что с вашими челюстями все в порядке и вы не подвержены челюстным болям. Игнорирование первых признаков заболевания может привести к дилеммам со здоровьем. Если вы все таки склонны к челюстным болезням, воспользуйтесь нижеприведенными упражнениями.

Если кто-либо когда-либо рекомендовал для вас стиснуть зубы и продолжать делать дело, то этот человек очевидно не управлялся вашими интересами, в особенности в том, что касается ваших зубов и челюсти. Стискивание зубов либо скрипение ими оказывает давление на височно-нижнечелюстной сустав, что потом может привести к ряду симптомов, узнаваемых в медицине под заглавием «дентальной окклюзии» (другими словами неверного прикуса).

Самым основным из этих симптомов является, как ни удивительно, челюстная боль. Также вероятны головные, ушные боли и даже боли лицевых мускулов. Мышцы устают, и, как следствие, начинаются спазмы, которые могут не только лишь быть болезненными, да и повлечь за собой цепную реакцию. Боль пронизывает другие части тела, такие, как спина, шейка и плечи.

Даже зевота может сопровождаться болезненными чувствами. Но если стискивать зубы так вредоносно, единственно верный вывод — не делать этого. К огорчению, все не так просто. Исследования проявили, что большая часть людей, которые скрипят зубами либо стискивают их, делают это во время сна и даже не отдают для себя в этом отчета. Мы стискиваем зубы во время сильного волнения либо стресса, потому что наш разум занят в это время другими идеями и мы не можем держать под контролем свои деяния. Подобные трудности также могут случаться у людей с неровными зубами либо у страдающих бессонницей. Потому что же найти, является ли это вам насущной неувязкой?

Самым томным последствием этого заболевания является завышенная чувствительность зубов, в особенности когда вы только-только пробудились. Если, выпив свою утреннюю чашечку кофе либо прохладный апельсинный сок, вы ощутили противные чувства, то это является первым признаком задачи дентальной окклюзии. В качестве последствий сможете ждать: выпавшие пломбы, зубы, коронки и, как результат, непонятно откуда взявшуюся зубную боль. Мигрени, также боли в шейке и плечевом суставе по утрам также могут быть симптомом этой заболевания.

Челюсть сама даст для вас знать, когда ей будет нужно ваша забота. Первым признаком является хруст, показавшийся в челюстном суставе. Потом прибавляются болевые чувства. В конечном итоге мы имеем неверный прикус. Если вас волнует хотя бы один из этих симптомов, то для вас нужно срочно проконсультироваться с вашим дантистом и принять некие профилактические меры в домашних критериях.

Во-1-х, уменьшите потребление кофеина, который оказывает влияние на мускулы челюсти и, конечно, перестаньте жевать жевательную резинку, потому что этот процесс оказывает ненужное давление на вашу челюсть.

Во-2-х, пытайтесь интенсивно расслабить челюстные мышцы. До того как лечь спать, приложите к челюсти две теплые фланелевые салфетки и держите их в протяжении нескольких минут. Сущностью этой процедуры является расслабление вашей челюсти, что поможет избежать во сне ненужного стискивания зубов.

В более сложных случаях ваш дантист может установить особое пластмассовое приспособление, позволяющее избежать ненужных явлений.

Упражнения для челюсти

Упражнения для челюсти — неплохой метод ослабить челюстное напряжение, также просто отменная профилактическая мера при отсутствии всяких симптомов. Они не только лишь разрабатывают мускулы челюсти, но при правильном выполнении содействуют улучшению посадки головы и шейки.

1. «Разминка». Медлительно открывайте рот как можно обширнее, а потом закрывайте. Сделайте 8-10 раз.
2. «Разработка подвижности челюсти». Раскройте рот приблизительно на 2,5 см. Нижней частью челюсти делайте движения поначалу на право, а потом на лево. Сделайте по 10 раз в каждую сторону.
3. «Силовая нагрузка». Указательными пальца ми рук надавите на внутреннюю сторону нижнего зубного ряда. Потом начните медлительно открывать рот как можно обширнее. Сделайте 10 раз.
4. «Снятие напряжения». Встаньте прямо, руки «по швам», плечи расправлены. Наклоните голову вперед, при всем этом спина должна быть прямой, а животик — втянут. Аккуратненько наклоните голову в одну сторону и вернитесь в начальную позицию. Потом поменяйте сторону. Повторите все упражнение на сто процентов 5 раз.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика