Как сделать губки мягенькими и нежными

Для большинства дам уход за кожей губ сводится к наименьшим манипуляциям: простому нанесению губной помады пару раз в денек. Но такое отношение к губам с течением времени делает их не привлекательными и нежными, а неопрятными и блеклыми. Только подумайте о том, что мы часто ухаживаем за лицом, за руками, даже за пяточками, иногда полностью незаслуженно обделяя вниманием такую симпатичную часть лица, как губки.

Исходя из убеждений психологии беседующие вместе люди глядят друг дружке не столько в глаза, сколько конкретно на губки, а когда кожа губ шелушащаяся, неухоженная либо даже потрескавшаяся, целостное воспоминание о собеседнике складывается не самое приятное. Такие губки вряд ли покажутся окружающим симпатичными либо же притягивающими.

Предпосылки неухоженности губ

Сухость, шелушение и даже трещинки на губках являются прямым свидетельством того, что теплая кожа губ подвергается нехорошему воздействию. Проявляется такое воздействие в:

  • недостающем увлажнении кожи;
  • во воздействии естественных природных критерий на незащищенную кожу губ, таких как холод, ветер, прямые солнечные лучи;
  • в предпочтении острой и соленой еды;
  • в неверном уходе за губками;
  • в игнорировании защитных средств.

Как сделать губки нежными и мягенькими?

Пути ухода за ласковой кожей губ

Принципиально осознавать, что здоровый вид узкой кожи на губках вероятен только при неплохом кровообращении, достигнуть которого можно при помощи массажа. Массажные движение следует делать мягенькой зубной щеткой, мочалкой либо же оборотной стороной зубной щетки, созданной для удаления налета и массажа десен и слизистых поверхностей в полости рта. Чтоб массаж приносил видимый итог, его следует делать не пореже 1-го раза в неделю. В эталоне, легкий массаж губ должен проводиться раз в день в процессе вечерней очистки зубов. Конкретно ночкой кожа идеальнее всего воспринимает ухаживающие вещества и идет процесс восстановления. Ведь при помощи массажа получится не только лишь провоцировать кровообращение, да и удалить омертвевшие клеточки, препятствующие проникновению питательных веществ в кожу. Также при помощи постоянных массажных действий губки приобретут симпатичный розовый колер. Ухаживающий бальзам либо гигиеническая помада как нельзя кстати придутся губам после проведенного массажа. При помощи настолько нехитрый процедур Вы с легкостью предупредите делему шелушения губ. Естественно, можно массировать губки и утром, но в данном случае придется выждать минимум час до выхода на улицу и непременно защитить кожу до выхода на воздух.

Отличные результаты дает контрастный уход за губками. Для таковой процедуры пригодится две мисочки с жаркой и прохладной водой и мягенькая щетка. В жаркую воду следует добавить соду в расчете 0,5 чайн. ложки на стакан жаркой воды. Прохладную воду необходимо опустить несколько кубиков льда. Делать легкие радиальные массажные движение следует более 5 минут, попеременно опуская щетку то в прохладную, то в жаркую воду. По окончании процедуры на кожу необходимо нанести жирный крем либо масло.

Вообщем растительное масло (в эталоне – оливковое либо миндальное) давно считается действенным и легкодоступным ухаживающим средством для губ. Оно может поменять даже бальзам и гигиеническую помаду. Довольно перед сном сделать мягенький массаж щеткой либо даже подушками пальцев и нанести на губки растительное масло. А смешанное с сахаром масло послужит хорошим скрабом, способным не только лишь совладать с мертвыми клеточками, да и увлажнить кожу, делая ее в особенности мягенькой и ласковой. При всем этом принципиально держать в голове, что движения должны быть радиальными и легкими, потому что кожу нельзя интенсивно растягивать.

Неплохой эффект дает и применение витаминных капсул «АЕВИТ», которые питают, увлажняют губки, содействуют заживлению микротрещинок и ранок. Для заслуги хотимого результата необходимо каждый вечер по полкапсулы наносить на кожу губ.

Если Вас истязают трещинки на губках, попытайтесь избавиться от их с помощью масляно-морковной маски. Для изготовления такового состава пригодится в схожих количествах сок свежайшей морковки и оливковое масло. На за ранее очищенные губки необходимо нанести смесь сока и масла и через 5 минут промокнуть губки салфеткой. Таковой же эффект можно получить при использовании сливочного масла и тертой яблоковой мякоти.

Когда внешние процедуры не приносят удовлетворительного результата необходимо задуматься о внутреннем воздействии на делему и пропить курс всеохватывающих витаминов.

Также увлажняя кожу изнутри, нельзя забывать о правильном питьевом режиме и выпивать более 2-ух л. воды в денек. Огромную пользу, в особенности в прохладное время года, принесет и витаминный чай, например, приготовленный из плодов шиповника либо рябины. Нельзя игнорировать и кисломолочные продукты, благотворно действующие на женскую красоту и здоровье.

Нельзя игнорировать губительное воздействие на кожу губ солнечных лучей, мороза либо ветра. Кожа на губках фактически не имеет природной защиты от брутального солнца, ведь в ней сильно мало количество клеток, вырабатывающих меланин. Потому, заботясь о собственных губках, необходимо получать помады и бальзамы с защитным SPF- фильтром более 15.

Ухаживающие и декоративные средства

Придя в отдел косметики, мы нередко задаемся вопросом, что избрать, теряясь в обилии предлагаемой продукции. Потому, запоминайте, наивысшую пользу губам принесут средства содержащие глицерин, витамин E и витамин C, также пчелиный воск.

Чтоб губки всегда выглядели симпатичными, следует временами поменять помаду. Принципиально осознавать, что в помадах матовых цветов меньше увлажняющих составляющих, чем красящих компонент. А вот стойкая помада содействует сохранению воды в коже губ.

К первым признакам старения кожи губ относятся неглубокие вертикальные морщинки вокруг их, по которым практически «расползается» губная помада. Не запамятовывайте, что предупредить делему старения кожи проще, чем позже с ней совладать, ведь с течением времени морщины углубятся, на губках появятся черные пятна, а это не сделает губки нежными и симпатичными. Потому приобретите ухаживающий крем за кожей губ либо часто используйте растительные масла.

Используя декоративную помаду и желая сделать контур губ более точным, применяйте контурный карандаш. Предпочитающим естественность лучше избрать карандаш в тон губ.

Полезные привычки для красы губ

Защищайте нежную кожу губ перед каждым выходом на улицу, нанося гигиеническую, декоративную помаду либо бальзам. Бальзам для губ обогащенный витаминами, будет не только лишь защищать и увлажнять нежную кожу, да и питать ее.

Помните о правильном питании и о том, что лишне соленая и приправленная еда, спровоцирует трещинки и шелушение на губках. А недостаток витаминов и минеральных веществ будет виден по нездоровью кожи губ. Еда содержащая витамин A поможет сделать губя мягенькими и нежными, потому что этот витамин помогает заживлять микротрещинки и восстанавливать водно-солевой баланс в организме, делая губки гладкими и привлекательными.

Избавьтесь от привычки облизывать либо покусывать губки, слюна сушит кожу губ и провоцирует ее шелушение.

Большой вред губам и коже вокруг их приносит привычка курения. Тут небезопасно не только лишь механическое воздействие на губки, да и то, что брутальные вещества из сигарет разрушают натуральные пигменты кожи губ. А попадающий на губки табак сделает их темными и мерклыми. Отлично, если у Вас появилось неодолимое желание начать ухаживать за губками прямо на данный момент. Но помните, о личной непереносимости тех либо других средств либо же процедур. Потому в случае появления противных чувств, припухлостей, зуда либо возникновения красноты, от используемых процедур следует отрешиться либо же поменять применяемой декоративное либо ухаживающее средство.

Сберегайте себя и будьте красивы и презентабельны!

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика