Отдых в Австралии

Для тех, кому надоели очевидные пляжи, ничем не замечательные экскурсии и незаурядные природные пейзажи, придётся по вкусу отдых в Австралии. Эту страну многие считают экзотичной, потому что она отличается от других не только лишь природным ландшафтом, да и образом жизни. Это не умопомрачительно, ведь Австралия разделена от других континентов океаном и имеет самобытную культуру и уникальный животный и растительный мир, поражающий воображение и не схожий ни на какой другой. Прекрасные пляжи, необыкновенные рифы, уникальные животные, таинственное соседство пустынь и вечнозелёных лесов, расцветающие оазисы, священные бугры туземцев, национальные парки и заповедники, затопленные пиратские корабли, огромное количество музеев, памятников и других достопримечательностей наверное вас впечатлят и оставят в памяти приятные мемуары. Каждый турист сумеет отыскать тут развлечение по нраву и познакомиться с красивым миром Австралии, таким необыкновенным, таинственным, но в тоже время приветливым и притягивающим, в каком соединяется культура нового мира и старых цивилизаций.

Оформление визы

Если, не глядя на неблизкое расстояние, вы решили отправиться в Австралию, для вас пригодится оформить визу. Для этого необходимо обратиться в представительство либо посольство Австралии, наиблежайшее к вашему месту жительства. Там для вас дадут перечень документов, которые пригодятся для дизайна визы. Перечень содержит в себе загранпаспорт, срок деяния которого исходит не ранее, чем через три месяца после окончания визы, внутренний паспорт (русский), супругам пригодится свидетельство о браке, если вы хотят путешествовать с детками, то пригодится также свидетельство о рождении ребёнка, туристическое либо служебное приглашение, мед страховка, распространяющаяся на всё время пребывания в Австралии. Чтоб убедиться в вашей платёжеспособности посольству пригодится справка с места работы, в какой должна быть указана должность, трудовой стаж и размер месячного дохода, выписки с банковских счетов, копии кредитных карточек, также документов на собственность и недвижимость. Ещё для вас пригодится оформить разрешение на вывоз валюты, если её размер превосходит Одна тыща 500 баксов. К перечисленным документам прилагается заполненная на британском языке анкета, которую можно отыскать на веб-сайте посольства, и две фото. Все предоставляемые ксерокопии должны быть заверены нотариусом, а документы на российском языке, переведены на британский. Готовый пакет документов отчаливает в посольство, после этого ваша заявка рассматривается в протяжении одной — 2-ух недель. Будьте заблаговременно готовы к тому, что посольство может отказать для вас в визе без разъяснения обстоятельств, потому планируйте отдых только после дизайна и получения готовой визы.

Перелёт

Когда виза получена, стоит задуматься о том, как вы будете добираться в Австралию. Потому что этот материк со всех боков омывается 2-мя океанами, попасть на него можно на самолёте или морским путём. 2-ой вариант очень дорогостоящий и займёт много времени, потому туристам лучше дать предпочтение авиаперелёту. Беря во внимание тот факт, что туристская виза в Австралию даётся на срок до Двенадцать месяцев, планировать поездку заблаговременно и брать заблаговременно билеты нет необходимости. После получения визы у вас будет довольно времени, чтоб забронировать билеты на самолёт, а может быть даже попасть на акцию авиакомпании, которые устраиваются достаточно нередко и подразумевают скидки на авиабилеты, приобретённые заранее. Но, покупая такие билеты, вы должны быть точно убеждены, что ваш отдых не сумеет быть нарушен либо перенесёт, потому что возвратить либо поменять их для вас навряд ли получится. Цена обыденного билета до Австралии составит приблизительно 50 тыщ рублей. Перелёт производится с пересадкой в аэропорту ОАЭ либо Китая и продолжается более 10 часов. Приземлитесь вы, вероятнее всего, в Сиднее либо Мельбурне, которые являются наикрупнейшими городками Австралии.

Климат

Перед тем, как отправиться в Австралию, нужно заблаговременно ознакомиться с особенностями её климата, который значительно отличается от обычного для нас. Сначала, стоит учесть, что более прохладными тут являются конкретно летние месяцы, потому, если вы планируете позагорать на пляже и поплавать в океанических водах, советуем для вас приезжать в Австралию в период с ноября по январь. В это время температура воздуха тут добивается 28-32°C, но после захода солнца понижается на несколько градусов, время от времени доходя до 10. В период с июня по август температура подымается не выше 15°C, а ночкой может опускаться до 0. Сезоны дождиков тут достаточно нередкое явление и могут проходить в хоть какое время года, но более возможны всё же конкретно в летнее время.

Жильё

Приехав в Австралию, вас будет заинтересовывать вопрос, где же тормознуть, при условии, что вы путешествуете без помощи других и не забронировали номер в гостинице заблаговременно. Тут вас ждёт широкий выбор жилища, начиная от роскошных гостиниц и заканчивая проживанием в кемпингах. Всё находится в зависимости от вашего бюджета и желаний. Начнём с гостиниц, которые достаточно всераспространены в Австралии, в особенности в больших городках континента. Они все соответствуют мировым эталонам и славятся красивым обслуживанием и обслуживанием. Фактически каждый номер в отеле, не зависимо от количества звёзд, оснащён душем, кондюком, телеком, телефоном и минибаром. Цена дневного проживания в отеле составит от 100 баксов и выше, зависимо от местоположения отеля. Если вы приехали на отдых с семьёй либо большой компанией, прибыльно будет арендовать апартаменты, которые часто обустроены всей нужной мебелью, состоят из нескольких комнат, кухни и ванной комнаты. Проживание в таких апартаментах обойдётся для вас от 100 50 до 500$ в день, зависимо от сезона и расположения. Но стоит учитывать, что за аренду апартаментов хозяева нередко требуют оплату за три денька вперёд, а то и за неделю. Если же для вас нужно кое-где тормознуть лишь на одну ночь, и бюджет ваш ограничен, хорошим вариантом станут местные мотели, которых в Австралии довольно много. Условия в мотеле очень применимые, комната вооружена кондюком, телеком, холодильником, есть душ и отдельный сан узел. Также в цена нередко входят завтраки, а на местности мотеля имеется маленькой ресторанчик либо бар, в каком вы можете перекусить. Проживание в мотеле обойдётся для вас от 50 до 100$ в день. Государственная валюта в Австралии – австралийский бакс, равный 100 центам.

Государственная кухня

Что касается австралийской кухни, то она считается одной из более различных в мире, вобрав в себя английские, ирландские, азиатские и малайские традиции. Любителям экзотичных мясных блюд придётся по вкусу запеченное мясо австралийского зайчика, кенгуру в соусе квандонг, мясо страуса эму, жаркое из крокодила либо опоссума, также разные местные деликатесы из личинок и жуков, которые отважатся испытать только самые смелые туристы. Также стоит испытать пользующийся популярностью государственный пирог «пай» из слоёного теста, который можно заказать в каждом заведении, выбрав начинку на собственный вкус. Большой популярностью пользуется китайский жареный рис и блюдо под заглавием «вегемит», которое готовится из овощей и теста и намазывается на хлеб. Любителям рыбных блюд наверное понравится обилие морепродуктов, которые являются неотъемлемой частью местного рациона. Рыба, креветки, крабы, устрицы, мидии и осьминоги не числятся тут деликатесами и стоят достаточно дёшево. Если же для вас захочется чего-то необыкновенного, сможете испытать национальное блюдо из барракуды либо приготовленную на углях форель. Не забудьте также испытать австралийское вино, которое по вкусу и качеству ничем не уступает наилучшим европейским сортам.

Достопримечательности Австралии

Для всех любителей одичавшей природы и прекрасных пейзажей хорошим местом для отдыха будут национальные парки Австралии, которых здесь неограниченное количество. Посетите Большой Барьерный риф, к которому можно попасть, пройдя под водой по специальному прозрачному тоннелю, национальные парки Barron Gorge и Uluru-Kata Tjuta, парк Какаду, в каком разводят крокодилов, полюбуйтесь видом Голубых гор и песочных залежей Грампании, заберитесь на мыс Вилсо и посмотрите на Индийский океан с побережья парка Янчеп. Не забудьте посетить именитый знак Австралии – сиднейскую оперу, здание которой было вырублено в горе и припоминает по форме морскую раковину либо выправленные паруса. Любителям достопримечательностей и памяток истории, наверное, будут увлекательны австралийские музеи, собравшие внутри себя культурные памятки этого необыкновенного континента. Если вы возжелаете позагорать и отдохнуть на пляже, то в вашем распоряжении будут около 10 тыщ австралийских пляжей, любой из которых имеет свои особенности и отличительные черты. Любителям аква видов спорта тут будет где разгуляться, ведь Австралия – это безупречное место для дайвинга и серфинга. Не считая того, для вас предложат проехаться на яхте либо на аква лыжах. Одним словом, отправляясь в Австралию, приготовьтесь к незабвенным впечатлениям и неподражаемым чувствам.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика