Рост волос. Причины, действующие на рост волос. Традиционные средства для укрепления и роста волос. Маски для роста волос в домашних критериях

Рост волос — процесс личный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и био особенностей организма. Но считается, что в среднем волосы растут в месяц на Один см. Если это не так — с вашими волосами не все в порядке. Основной предпосылкой замедления роста волос является неспособность организма обеспечить нужные условия для этого роста.

Причины, действующие на характеристики, интенсивность роста и длительность жизни волос:
— уход за волосами;
— стиль жизни;
— особенности питания;
— действие температурных конфигураций (солнце, переохлаждение и др.);

— состояние нервной системы, стрессовые ситуации (чем почаще вы переживаете стресс, тем медлительнее вырастают волосы);
— состояние эндокринной системы (функция гипофиза, щитовидной железы, половых желез);
— нарушение обменных процессов в организме;
— возрастные особенности (с годами волосы теряют пигмент и крепкость, становятся тонкими).

Курение, спиртные напитки, нарушения обмена веществ, вредная еда, разные заболевания могут замедлить рост волос. Время от времени, чтоб ускорить рост волос, довольно легко убрать все эти причины — не курить, начать верно питаться и заняться спортом.

Здоровая еда — здоровые волосы

Соблюдайте равновесный рацион питания. Принимая витамины, на биологическом уровне активные добавки, вы сможете воздействовать на рост волос. Для резвого роста волос нужны витамины группы В и микроэлементы — кальций, железо, селен, магний, медь и другие. Главным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, различные фрукты и овощи. Здоровая еда не только лишь ускоряет рост волос, да и крепит их и сохраняет бодрствующими.

Нормальному росту волос препятствует авитаминоз. Употребляйте больше товаров, в каких содержатся нужные вашим волосам вещества.

Росту волос содействует бета-каротин. Больше всего его в зеленоватых и желтоватых овощах и фруктах.

Поток питательных веществ должен быть неизменным, потому похлопочите о собственном рационе. Побольше отдыхайте и как надо расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и пытайтесь хорошо отсыпаться.

И еще: не пейте много кофе, по способности, опасайтесь курения (в том числе и пассивного), пейте побольше воды, чтоб вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только лишь посодействуют ускорить рост волос, да и сделать лучше здоровье в целом.

Традиционные средства для стимулирования роста и укрепления волос хоть какого типа

Диета

Для укрепления волос и стимулирования их роста полезно на завтрак съедать полстакана проросшей пшеницы. Можно использовать таковой рецепт: залейте водой 1/2 стакана проросшей пшеницы, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. С утра добавьте по вкусу мед, свежее молоко, сок либо сироп, можно также добавлять орешки, изюм, чернослив, сушеный абрикос и т.п.

Пиво для мытья волос

Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтоб волосы росли и были густыми, — это пиво. Нужно каждый вечер мыть волосы неплохим и крепким пивом.

Втирание медовой воды

Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в немного теплую прокипяченую воду (40—50°С) добавить мед (на Один л воды Два столовые ложки). Медовой водой нужно смачивать голову либо втирать ее в кожу головы Дважды в неделю. Это крепит волосы и содействует их росту.

Втирание репейного масла

Традиционное и самое обычное средство для укрепления и роста волос — втирание репейного масла. Довольно легко нанести на волосы подогретое репейное масло и приблизительно через Один час кропотливо смыть его водой.
Репейное масло при втирании в кожу головы присваивает прекрасный сияние волосам, ускоряет их рост, служит неплохим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Втирание оливкового масла

Оливковое масло может стать самым реальным бальзамом проникающего деяния. Действие его в особенности благотворно, если приходится много бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, потом через несколько часов кропотливо вымойте их. Вероятнее всего, голову придется намыливать пару раз, чтоб удалить и масло, и его запах. Но в итоге волосы приобретут уникальный сияние.

Втирание настойки алоэ

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), помыть, выдавить сок и добавить к нему 20%-ного спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через один день в течение месяца при нехорошем росте волос.
Можно использовать и готовый аптечный продукт настойки алоэ.
Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку либо обмотайте голову пленкой.
Втирание настойки алоэ также устраняет от перхоти.

Отвар луковой шелухи и фармацевтических травок

3 горсти шелухи поварите в течение 5-10 минут в Два л воды, после этого процедите. Приготовленным отваром моют голову (один раз в неделю), после этого волосы ополаскивают отваром коры ветлы, корневища и корней лопуха (4 столовые ложки консистенции на Один л воды).

Втирание отвара корней лопуха (репейника)

Старая российская народная медицина для усиления роста волос, также против выпадения волос, перхоти и зуда советует отвары корней лопуха (репейника).
1 часть высушенных, мелко нарезанных корней залить 10 частями кипящей воды, варить на медленном огне 10-15 минут, настаивать 2-3 часа, процедить. Готовый отвар втирать в корешки волос либо полоскать им волосы после мытья головы через каждые Два денька.
Другой метод изготовления: корешки лопуха залить в кастрюле водой, чтоб она покрыла содержимое, поставить в духовку, кипятить до полного размягчения корней, остудить, процедить. Отваром смачивать корешки волос раз в день для улучшения роста волос, приостановления их выпадения и избавления от перхоти. После процедуры волосы ополоснуть незапятанной водой.

Травки для стимулирования роста волос

Плющ обычный. Один столовую ложку мелко нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его следует процедить через Два слоя марли и втирать ватным тампоном в кожу головы каждый вечер в течение 15-20 дней.
Тысячелистник обычный. Настой травки (40 г сырья на 500 мл кипяточка, настаивать Один час) втирать в кожу головы Один раз в денек.
Настурция. 100 г отлично размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и к ним добавить 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Смесь залить 1/2 л незапятнанного спирта. Настаивать Пятнадцать дней, взбалтывая пару раз вдень. Полученную настойку процедить и использовать для втирания в кожу головы после мытья. Следует защищать глаза!
Тамус обычный (адамов корень). Толченые свежайшие корешки выдавить до получения сока, которым следует смазывать корешки волос каждый денек в течение Один месяца.
Чернокорень. Растолочь свежайшие корешки до получения кашицы и нанести на волосистую часть головы. Потом голову покрыть пергаментом, а сверху — махровым полотенцем. Маску бросить действовать в течение Один часа. Употребляется через один день в продолжение Один месяца.
Кубышка желтоватая. 2-3 раза в неделю моют голову либо втирают ватным тампоном отвар корневищ (4 столовые ложки на Один стакан воды). Курс — 10 процедур. Через месяц можно провести повторное исцеление.
Смесь травок. Берут по Один части ромашки аптечной, тысячелистника обычного, чистотела и шалфея. Один столовую ложку сырья заливают 0,5 л кипяточка и настаивают приблизительно 30-40 минут. Потом настой остужают, процеживают и используют для полосканий либо втираний.

Втирание настоя крапивы

1 столовую ложку сухих, размельченных в порошок листьев крапивы залить Один стаканом кипяточка, настаивать в черном месте в течение Один часа, процедить и сходу использовать: смачивать волосы либо их корешки, не вытирая полотенцем. Настой улучшает рост волос, крепит их, избавляет перхоть.

Втирание настоя крапивы и мать-и-мачехи

3 столовые ложки высушенных травок, взятых в равных количествах, заливают Один л жаркой воды и настаивают в течение 30-40 минут, процеживают и сразу используют. Время от времени настой делают крепче, заливая то же количество травки наименьшим количеством воды.
Настоем травок пропитывают корешки незапятнанных волос не пореже 1-2 раз в неделю.
Для целительных и косметических целей можно использовать юные листочки растений, так как они содержат наибольшее количество нужных веществ.

Втирание сока чеснока

Для улучшения роста волос, устранения перхоти один раз в неделю за Два часа до мытья головы можно использовать чеснок.
При сухих волосах лучше втирать кашицу либо сок чеснока, отжатый через марлю, напополам с хоть каким растительным маслом, при жирных — без прибавления масла. В любом случае делать это нужно продолжительно — более 2-3 месяцев.
После нанесения кашицы либо сока чеснока на кожу головы покрывать ее не нужно, чтоб не вызвать раздражения.
Есть и готовые препараты на чесночной базе — настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат). Их тоже по предназначению доктора употребляют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка — для обычных и сухих. Используют их так же, как кашицу и сок.

Маска из помидоров

Чтоб сделать ординарную маску для роста волос, нужен всего один сочный помидор. Раздавите помидор и приобретенной кашицей смазывайте корешки волос.

Маска из настоя подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы с черным хлебом

Соединяют равные части травок. Один столовую ложку сбора заливают стаканом кипяточка, настаивают Один час, процеживают. В настой добавляют мякоть темного хлеба до получения кашицы.
Теплую смесь втирают в кожу головы, голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и держат Двенадцать часов. Потом прополаскивают волосы теплой водой без мыла и сушат на воздухе.

Яично-масляная маска с уксусом и глицерином

Смешать Один яичко, Два столовые ложки касторового масла, Один чайную ложку столового уксуса и Один чайную ложку глицерина. Безпрерывно взбивая смесь, втереть ее в корешки волос. Укутать голову теплым полотенцем и подержать некое время над паром, после этого помыть волосы теплой водой.

Дегтярное обертывание

Дегтярное обертывание годится для хоть какого типа волос. Эта процедура содействует их росту и укреплению. Смешайте в равных пропорциях деготь (его можно приобрести в аптеке) и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, кропотливо втирая ее в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30—40 минут вымойте голову теплой водой с шампунем. Делать обертывание следует не почаще Один раза в неделю.

Втирание настойки прополиса

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта (либо водкой), плотно закрыть пробкой, взболтать. Втирать в корешки волос.
Втирание меда с яблоковым уксусом Приготовить Один столовую ложку меда, Двести 50 мл дистиллированной воды и Один чайную ложку яблокового уксуса.
Подогреть воду, не доводя ее до кипения, растворить в ней мед, добавить яблоковый уксус и размешать. Полученную смесь необходимо умеренно распределить по голове, лаского втирая в корешки волос, подождать 20-30 минут, а потом смыть теплой водой.

Втирание фитокрема из корней лопуха огромного

3 столовые ложки корней лопуха огромного варить Пятнадцать минут в Триста мл воды, процедить, добавить Девять столовых ложек свиного внутреннего жира и поместить на 2—3 часа в духовку. После остывания воду, которая осталась, слить. Втирать раз в день в волосистую часть головы.

Ополаскиватель из отвара плюща, стимулирующий рост волос

1 столовую ложку размельченных листьев плюща варят в 0,5 л воды в течение 10 минут, остужают и процеживают. Потом добавляют в отвар прокипяченую воду — так, чтоб вышел Один л воды, добавляют 10—13 капель натурального лимонового сока.
Ополаскиватель употребляют Один раз в неделю после мытья волос с шампунем. Курс исцеления — 1,5 месяца.

Домашние маски из лука для укрепления и роста волос

Маски, укрепляющие волосы, представляют собой красивое косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они владеют неплохим целебным эффектом, препятствуют образованию перхоти. Приготовленную маску нужно втирать в корешки волос, потом голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.
Целительные маски рекомендуется делать 2—3 раза в неделю, в профилактических целях довольно наносить маску Один раз за месяц. Для наилучшего эффекта перемешивайте маски разных составов.

Маска из сока репчатого лука

Свежайший луковый сок (2—3 столовые ложки) втирают в корешки волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через Один час (жирные волосы — через 2-3 часа) смывают с мылом либо шампунем. Такая маска присваивает волосам мягкость и сияние, содействует росту волос, противодействует их выпадению, также защищает от перхоти.

Маска из сока репчатого лука с касторовым маслом

Смешайте Два столовые ложки лукового сока с Два столовыми ложками касторового масла, вотрите смесь в корешки волос, укутайте голову на 30-40 минут, после этого промойте голову.

Маска из кашицы репчатого лука с медом

Натертый лук размешайте с медом (на Четыре части луковой кашицы Один часть меда), вотрите в корешки вымытых волос и обвяжите их махровых полотенцем. Через 30-40 минут помойте волосы теплой водой без мыла. Такая маска крепит волосы и содействует их росту.

Маска из кашицы репчатого лука с медом и растительным маслом

Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте незначительно теплого оливкового, соевого либо кукурузного масла и вотрите эту смесь в корешки волос за Один час до мытья (на это время наденьте резиновую шапочку и обвяжите голову полотенцем). Потом вымойте волосы теплой водой с мылом либо шампунем.

Маска из кашицы репчатого лука с яичным желтком, медом и репейным маслом

2 столовые ложки шампуня размешайте с Один столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковку, яичный желток и Один столовую ложку меда. Нанесите смесь на волосы, укутайте. Через Два часа вымойте голову. Такая маска хороша для сухих, слабеньких волос.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика