Быть здоровой — означает быть хозяйкой собственного здоровья. Путь к здоровью

Быть здоровой — означает быть хозяйкой собственного здоровья. К чему приводит наших соотечественниц их трудовая жизнь, в какой не находится места заботе о здоровье? О чем меньше всего хлопочет здоровая дама? Многие из нас, не задумываясь, ответят: естественно, о собственном здоровье! К счастью, не все живут по этому принципу.

Мы сейчас стали больше ценить свою жизнь, точнее, состояние жизни. Здоровье оценивается большинством по факту: вот оно есть, а вот его нет. Но существует и официальное, можно сказать, беспристрастное определение здоровья. Согласно Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) здоровье определяется как состояние полного физического, психического и общественного покоя, а не только лишь отсутствие заболевания либо физического недочета.

Наше физическое здоровье находится в зависимости от стиля жизни.

Концентрированным выражением связи стиля жизни и здоровья является понятие «здоровый образ жизни».

Разумеется, что если мы не будем обожать жизнь, биться за настоящее духовное и физическое долголетие, то никакая современная наука, лекарства и рецепты не посодействуют. Не возлагайте надежды на чудеса.

Давайте начнем строить наш «домик здоровья» с фундамента, с нашего физического тела, с нашего организма. Если мы не оставим заболеваниям ни 1-го шанса поселиться в нашем организме, мы будем обречены на здоровье. В известном выражении: «Здоровье — это не все, но без здоровья все — ничто», непременно, имеется в виду физическая сторона здоровья.

Личный доктор Фиделя Кастро предлагает «шесть правил» здоровья и счастья.

Дело в том, что его именитый пациент в текущее время участвует в специальной государственной программке по укреплению физического здоровья — «Клуб 120-летних». Рецепты последующие:

  • правильное питание;
  • физические упражнения;
  • чтение книжек;
  • незапятнанная окружающая среда;
  • профилактические меры;
  • сила воли.

Юность и здоровье касаются всех качеств жизни человека, а не только лишь его физической формы. Ничем нельзя третировать, если стремишься к здоровью и благополучию.

Нужно, чтоб Вы сформировали у себя установку на путь к здоровью и юности. Вот некие ее элементы:
1. Возьмите на себя ответственность за Ваше здоровье. Осознайте, что конкретно Вы, Ваш стиль жизни, определяют уровень Вашей юности.
2. Заставьте себя поверить в то, что Вы хозяйка собственной жизни и судьбы. Чувство слабости уничтожает хоть какое не плохое побуждение, снимает с нас ответственность за собственное здоровье и благополучие. Убеждение, что Вы не императивны над собственной жизнью, может быть сильным отрицательным фактором.
3. Ко всему, что Вы делаете в жизни, относитесь трепетно. Вера в то, что Вы заняты достойным делом, наращивает самоуважение, что само по себе содействует благополучию и является очень принципиальной мотивацией для здорового стиля жизни.
4. Имейте мужество противостоять трудностям жизни. Помните, что мир повсевременно изменяется и процветают в нем только те люди, которые относятся к этим изменениям как к источнику новых способностей.
5. Сохраняйте жизнеутверждающий взор на жизнь. Любите жизнь и стремитесь получать наслаждение от нее. Оптимистки всегда смотрятся молодее пессимисток.
6. Относитесь терпимо к своим недочетам и недочетам других. Завышенные требования к для себя обрекают человека на неминуемые беды. А требование совершенства от других делает трудности во отношениях с окружающими.
7. Думайте больше о других, чем о для себя. Эгоцентричные люди склонны концентрировать свое внимание на всех, самых малозначительных дилеммах, чем укорачивают для себя жизнь и рискуют оказаться немощными перед жалкими трудностями, на которые другие люди просто не обращают внимания.
8. Всегда рассчитывайте на здоровье, а не на болезнь. Положительные ожидания имеют обыкновение реализоваться.

В течение жизни любой из нас может облагораживать свое здоровье и достигать все более высочайшего уровня благополучия. Самые энергичные усилия докторов не могут гарантировать нам здоровья. Никто не может за нас сделать зарядку, впору расслабиться, отрешиться от сигареты. Наше здоровье и благополучие — дело наших рук.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика