Рождественские ярмарки в Германии

Через несколько недель по старушке Европе пройдет самый сказочный, самый возлюбленный, и самый давно ожидаемый праздничек – РОЖДЕСТВО… Он пришел в Европу не 20 четыре и не 20 5 декабря, а еще раньше… Посреди ноября…

По-особенному украшены улицы европейских городов, витрины магазинов…

Если вы желаете узреть что-то необычное и в то же время сказочное, для вас обязательно необходимо посетить рождественские ярмарки в Германии. Попадая на их, вы окунаетесь в мир волшебства и на время забываете о том, что издавна уже вышли из школьного возраста. Это реальный сказочный праздничек, где поблескивают огни, царствует веселье, играет музыка и продаются сладости!

На рождественских ярмарках можно провести много часов в поисках подарка. Ассортимент очень широкий. Сначала, это классические рождественские сувениры: елочные декорации, стеклянные изделия, древесные игрушки, куколки, серебряные декорации, ангелы из сусального золота и почти все другое. Ремесленники и живописцы, мастера художественных промыслов, предложат гостям свои изделия, часть которых создается прямо на очах гостей ярмарки.

На рынках играют шарманки, жарятся каштаны и именитые германские сосиски. На каждом углу можно приобрести чашечку жаркого глинтвейна — обычного рождественского напитка, сладкую вату, печеные яблоки, глазурные фрукты, имбирные и медовые пряники Lebkuchen, фрукты в шоколаде, жареные в сахаре миндаль по-венски, грецкие орешки, арахис и даже обыкновенные семена.

Рождественские рынки обычно открываются перед первым воскресеньем Адвента (29 ноября для Две тыщи девять года) и продолжают работать до пополудни 24-го декабря. В неких городках рынки работают и некоторое количество дней меж католическим Рождеством (25 декабря) и Новым годом. Огромные рынки в больших городках, таких как Берлин, Дрезден, Нюрнберг, Мюнхен, Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф, Гамбург завлекают огромное количество туристов не только лишь из Германии, да и из-за рубежа.

Рождественский рынок в Дрездене считается самым старым. Сведения о нем можно отыскать в источнике от Одна тыща четыреста 30 четыре г. Правда, тогда это был только мясной рынок. Каждый год 6-го декабря тут обычно проходит фестиваль. Местные повара готовят фруктовый кекс с изюмом и цукатами весом Три тыщи 500 кг.

Рождественским городом Германии №1 нередко именуют Нюрнберг. Тут раскрывается один из наибольших и наистарейших базаров в стране, не утративший собственных многолетних традиций. 1-ый официальный документ об этом рынке датирован Одна тыща 600 20 восемь годом. Перечень продавцов палаток Одна тыща семьсот 30 семь года включал всех нюрнбергских мастеров. Тогда правом реализации обладало 100 40 человек — обитателей городка. Сейчас на площади перед ратушей свои продукты предлагают более Двести разных компаний. С Одна тыща девятьсот 50 два года раз в год более Две тыщи школьников Нюрнберга проходят торжественным парадом через вечерний город с самодельными фонариками. Это красивое зрелище могут узреть все гости Нюрнберга вечерком по 2-ой четверг декабря.

В Берлине можно посетить больше сорока рождественских ярмарок. Наикрупнейшие из их размещены у строения оперы на известной улице Unter den Linden.

А в Гамбурге, не считая умопомрачительных базаров, можно поглядеть фейерверки — программку под заглавием Рождественские огни над Гамбургом.

О месте проведения праздничка в Дюссельдорфе можно додуматься по увенчанным деревьям и ледяным статуям.

Декабрь — это не только лишь подготовка к Рождеству, да и другие религиозные празднички. Об этом для вас напомнят в Кёльне. Тут с размахом отмечают денек Святой Варвары, Святого Николая, Святой Лючии, Святого Лазаря, Святого Фомы. Празднования проходят, сначала, у Кёльнского собора. Тут же неподалеку на Roncalliplatz стоит большущая ель, а рождественские рынки строго делятся на старенькые и новые. Об этом можно выяснить даже из заглавий — Alter Markt (старенькый рынок) и Neumarkt (новый рынок).

Для малышей мероприятия организованы, сначала, на Rudolfplatz, но в различных уголках городка можно отыскать места, где Санта будет читать сказки. Средневековые обычаи вспоминают в Музее шоколада. Это типичный средневековый рождественский рынок ремесленников. Они показывают свое мастерство и здесь же продают свежеизготовленные продукты, повара угощают лакомствами, рецепты которых вычитаны в древних манускриптах, а для пущего увеселения публики выступают жонглеры, фокусники и музыканты. В Кельне еще есть один рынок. Плавучий — на наибольшем корабле кельнско-дюссельдорфской флотилии, что стоит в эти деньки на якоре у Старенького городка. Прогулочную палубу с ярмарочными щитами приятно покачивает, и с нее как на ладошки виден зимний Кельн.

Умопомрачительный мир рождественской ярмарки открыл 20 ноября свои ворота на центральной площади и в городке Кобленце. Более 100 20 необычных древесных домиков зазывают собственных покупателей. В каждом из их течет своя жизнь, собственный комфорт, свое радушие, свое неповторимое убранство. Я более 3-х часов провела на этом рынке, любуясь глиняними сказочными домиками работ литовских мастеров, мягенькими игрушками из Белоруссии, капельным серебром с Украины, китайскими сувенирами, индийскими статуэтками.

Туристы из Великобритании, Франции, Стране восходящего солнца, США, государств СНГ и других государств мира брали подарки к Рождеству и Новенькому Году своим родным и близким, лакомились сладостями, услаждались жарким глинтвейном и жареными сосисками. Посмотрев на этот праздничек, так и охото сказать: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в этот умопомрачительный и сказочный мир!

София Каждан

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика