Все о солярии: вред и полезность солярия. Как верно загорать в солярии

Летнее солнце щедро дарует нам чувство праздничка, красы и юности — все, чего нам так не хватает долгими зимними деньками. К счастью, на данный момент, наличие неплохого солярия в ближнем косметическом салоне либо спортивном клубе выручает положение.

Солярий неплох не только лишь тем, что присваивает нашей коже приятный загорелый колер. В нем достигается хороший косметический и целебный эффект: очищается кожа, прогреваются мускулы, что содействует релаксации, обеззараживаются легкие. И все это благодаря тому, что энергия света оказывает подходящее действие на ряд процессов, протекающих в организме, к примеру, на обмен веществ, что давно употребляется даже при лечении разных болезней.

Какая же от солярия полезность?

Посещая солярий можно приобрести пользу:

— приобрести прекрасный загар.
— понизить в значимой степени риск заболевания остеопорозом. Более чем 100 функций нашего организма находятся зависимо от воздействия солнечных лучей. Одна из их — синтез витамина D. Этот витамин отвечает за усвоение организмом кальция, утрата которого происходит при остеопорозе.
— предупредить рак, понизить риск гипертонии и убрать такие задачи, как псориаз, угри и выпадение волос, о чем свидетельствуют свежие исследования японских ученых. Для этого нужны двадцатиминутные сеансы в солярии в течение зимнего периода.
— посодействовать вашему иммунитету совладать с множеством зараз, если вы подвержены частым простудам.
— посодействовать и при расширенных, но еще не доведенных до приобретенного варикоза сосудах ног, при рельефной сеточке просматривающихся капилляров на руках и ногах.

Во всех этих случаях солярий становится неподменным средством оздоровления.

Но искусственные солнечные лучи в солярии в лишнем количестве могут нанести вред: привести ко многим дилеммам — росту опухолей, нарушению структуры волос, изменению пигментации кожного покрова, утраты эластичности кожи.

Чтоб избежать схожих заморочек, стоит придерживаться правил при посещении солярия.

Солярий — как верно загорать?

— перед солярием лучше умыться с мылом за полтора-два часа до процедуры либо, если вы моетесь конкретно перед процедурой, поменять мыло на более щадящую водянистую пену, чтоб не разрушать защитную жировую смазку.
— не пользуйтесь духами либо какой-нибудь косметикой — некие из их содержат фотосенсибилизирующие вещества и заместо загара могут привести к раздражению кожи.
— единственный крем, который допускается при загаре в солярии — солнцезащитный, а на губки необходимо нанести защитный бальзам.
— проконсультируйтесь с доктором, если вы принимаете лекарства — некие из их увеличивают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.
— на глаза следует надевать очки, а волосы покрывать косынкой, чтоб они не выгорали и не становились ломкими.
— не принимайте солнечные лучи стопроцентно оголенными, в особенности это касается защиты молочных желез. Третировать этим правилом вправду небезопасно, если вы перескочили тридцатилетний предел.
— выпейте после солярия чашечку травяного витаминизированного чая либо сока, обеспеченного витамином С, примите душ, лучше с гелем для чувствительной кожи и нанесите на кожу увлажняющий лосьон.

Если гласить о частоте посещения солярия — не пытайтесь загореть в солярии сходу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого колера необходимо посетить солярий 4-6 раз не почаще, чем через один день. Позже можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания приобретенного цвета. Но в главном, количество сеансов определяется персонально зависимо от типа кожи.

Количество посещений солярия зависимо от типа кожи

1. Тип 1-ый: кожа смуглая, оливковая, грудные соски тоже черные. Волосы черные, глаза черные, веснушки, обычно, отсутствуют. Такие люди отлично загорают и не подвергаются ожогам. Рекомендуется 10—12 сеансов по 30 минут.

2. Тип 2-ой: кожа светлая либо немного смуглая, грудные соски достаточно черные. Волосы темно-русые, каштановые, а глаза сероватые либо коричневые, веснушки отсутствуют. Кожа этого типа благорасположенно относится к ультрафиолету. 1-ый сеанс Пятнадцать минут, через день — продолжительность сеанса 30 минут. Последующие сеансы в том же режиме — получасовые.

3. Тип 3-ий: кожа светлая, грудные соски светлые, веснушек не достаточно либо нет совершенно. Глаза сероватые, голубые либо зеленоватые, волосы светло-русые, каштановые. Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам и просто обгорают. Лучше посещать солярий 2—3 раза в неделю с перерывами на Два денька. Сеансы по Пятнадцать минут. При таком типе кожи воспользоваться солярием круглый год без перерыва не стоит — полностью довольно курса дважды в год: зимой и весной, когда организм в особенности нуждается в ультрафиолете.

4. 4-ый тип: кожа очень светлая, волосы рыжие, глаза зеленоватые. Веснушек сильно много, а грудные соски очень светлые. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается мгновенно, а загар никакой. С таким типом кожи на солярий даже не стоит тратиться: золотистой она все равно не станет, а вот побагроветь и сгореть может.

Аспекты при выборе солярия

— солярий должен быть с лампами низкого давления (конкретно такими лампами обустроены все новые модели) и иметь туннелеобразную форму — площадь загара в таком солярии возрастает на 20 %. Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с хоть каким типом кожи. Риск ожога с такими лампами равен нулю благодаря равновесной композиции UVA- и UVB-лучей. Длительность сеанса в таком солярии может составлять от 6 до 30 минут.
— должна соблюдаться чистота и гигиена — в промежутках меж принятием отдельными посетителями солнечных ванн лежаки должны подвергаться основательной, но безобидной для организма дезинфекции.
— лампы должны быть свежайшими. Если после 2-3 сеансов ваша кожа осталась белоснежной, то, вероятнее всего лампы в этом солярии меняли очень издавна и уже ни на что не годятся. Средний срок их службы составляет 400-500 часов.
— должны находиться особые лампы для загара лица. Если таких ламп там нет, то, вероятнее всего, вы выйдете из солярия с красноватым носом.
— отменная вентиляция, в том числе и наличие вентилятора в головном конце капсулы.
— более надежный автоматический режим работы солярия.
— в эталоне, в неплохом солярии должен быть спец с мед образованием, который проведет консультацию и выработает ваш личный график загара.

Кому солярий противопоказан?

Но, вроде бы ни был загар полезен, в неких случаях посещать его противопоказано:

— детям с особо чувствительной кожей,
— людям, страдающим разными кожными болезнями. При хоть какой неровности на коже, рубце либо сыпи следует проконсультироваться с доктором дерматологом и получить его разрешение на посещение солярия. Таковой же визит следует нанести доктору при лишней склонности к родинкам,
— онкологическая настороженность (эндометриоз, миоматозные узелки, мастопатия и др.).

Если же вы относитесь к числу счастливчиков, не страдающих схожими заболеваниями, загорайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика