Толстые и тонкие волосы, особенности ухода за толстыми и тонкими волосами

Если вы решили, что я стану говорить для вас о волшебство — диетах, то это не так. Сейчас я расскажу для вас о разнице ухода за волосами. При всем этом мы с вами будем управляться не обычными чертами типа: жирные, обычные и сухие, а другими соответствующими признаками волос: тонкие и толстые. Волосы имеют собственный «характер», на который оказывает конкретное воздействие и наш возраст, и состояние здоровья, и настроение, и стиль жизни и, соответственно, уход за ними.

Природы дар

Толщина волос находится в зависимости от огромного количества причин, но сначала от их природного цвета. Самые тонкие волосы – у блондинок, у брюнеток волосы малость толще, но самые «упитанные» — волосы у рыжеватых. При рождении толщина волоса составляет приблизительно 20-40 мкм, вспомните, на ощупь волосы малыша как будто пушок. У взрослого человека волосы могут быт шириной от 70 до 100 мкм, но к старости они истончаются до 50-70 мкм.

Если по толщине волоса, блондиночки уступают, то вот по их количеству, вопреки расхожему воззрению о густоте, вынуждена огласить этот показатель будет прямо пропорциональным. Другими словами, по количеству волос на первом месте – блондиночки, дальше брюнетки и, в конце концов, рыжеватые. Если поменять «характер» волос нельзя, то сделать их пышнее и объемнее, полностью по силам. Главное знать, какие волосы, какими средствами крепить и питать, благо полки магазинов сейчас забиты разными средствами по уходу.

Заметим, что блондиночкам, у каких больше всего волосяных луковиц, более других угрожает сальность у корней волос. Что неизбежно ведет к потере формы хоть какой, даже самой роскошной стрижки и укладки. Выход – неизменный контроль над сальными железами. Обладательницы волос «потолще» мучаются от сухости. Выход – тщательное увлажнение.

Что все-таки гласить о золотой середине, брюнеткам, обычно, достаются задачи и первых и вторых. Другими словами волосы у их в большинстве случаев жирные у корней и сухие на кончиках. Выход – контроль жирности у корней и тщательное увлажнение кончиков волос.

Верный уход = потрясающий итог.

Докажем тождество?

Толстые волосы, уход за толстыми волосами

  • Следует всякий раз после мытья воспользоваться бальзамом-ополаскивателем. Такие средства немного утяжеляют волосы, но в вашем случае — это лишь на пользу. Волосы станут послушливыми, ровненькими и блестящими, а, означает, будут смотреться более красиво.
  • По способности не используйте для сушки волос фен. Ваши волосы не нуждаются в «пересушке».
  • Ваш выбор в пользу контурных стрижек, дозволит для вас понизить издержки времени на укладку.
  • По способности пользуйтесь проф средствами по уходу за волосами. При всем этом волосы следует мыть теплой водой.
  • Раз в неделю подарите своим волосам усиленный рацион. На корешки – крем – маска для жирных волос, на концы – средство для покоробленных волос.

Тонкие волосы, уход за тонкими волосами

  • Средства по уходу за волосами имеющие в составе «кератины» — ваши. Обычно, все средства по уходу за тонкими волосами имеют в составе конкретно этот ингредиент, он не утолщает волос, зато делает невидимую пленку, по этому ваша прическа приобретает пышность.
  • Средства «2в1» — не ваше. Ваши волосы не «выдерживают» таких средств, итог не принудит себя длительно ожидать. Прическа «испарится» уже через пару часиков.
  • Фен с передвигающимся смешивателем – то, что необходимо. При сушке таким феном, волосы приподнимаются у корней, что присваивает им дополнительный объем.
  • Не причесывайте влажные волосы от корней вниз, в неприятном случае вы будете похожи на прилизанную кошку. В случае с тонкими волосами необходимо использовать прием «от кончиков – к корням».
  • Средства укладки. Ваши: муссы, пенки придающие объем и приподнимающие волосы от корней. А вот от гелей придется отрешиться.
  • Наращивает объем ваших волос, прием с осветлением прядей.
  • Гибельны для ваших волос — диеты и голодания, помните об этом!

Бабушкины рецепты» для ухода за волосами

Пожалуй, со мной согласятся многие в том, что природные средства разные отвары и настои, кефирчики и яичные желточки, отлично действуют на структуру наших волос. К примеру, в качестве укрепляющего средства, за 20 минут до мытья волос, можно применить «кефирный» компресс, этот рецепт подходит обладательницам обычных волос.

Тонкие и ломкие волосы, можно подпитать маской из Два желтков, добавив к ним Два столовые ложки репейного масла и Три столовые ложки настойки арники, все это смешать и массирующими движениями нанести на кожу головы, укутать «нагретым» полотенцем, через час вымыть обыкновенными средствами.

Для жирных волос можно использовать маску из консистенции 2-х желтков, сока четверти лимона и 5-10 капель коньяка. Получившуюся массу нанести на волосы и кожу головы, сверху надеть шапочку для душа, укутать махровым полотенцем. По истечении получаса, помыть волосы теплой водой. Волосы станут гладкими и блестящими.

Еще есть один совет. При всем этом можно использовать ваш обыденный бальзам для волос в качестве питательной маски. Для этого немного подогрейте мало средства на водяной бане либо в микроволновой печи, нанесите на волосы, оберните голову полотенцем и оставьте на 20 минут, после этого смойте теплой водой. Итог вы увидите и почувствуете сходу. Волосы шелковистые и необычно блестящие.

Будьте прекрасными!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика