Турецкий массаж. История турецкого массажа. Виды турецкого массажа

История турецкого массажа

Турецкий массаж является одной из разновидностей банного массажа. Обширное распространение он получил в странах Малой и Средней Азии. В текущее время он пользуется большой популярностью и у нас.

Большой вклад в развитие массажа занес превосходный доктор Абу Али Ибн Сина, узнаваемый нам как Авиценна (980–1037). Он использовал массаж для исцеления огромного количества разных болезней. Не считая того, он много работал над систематизацией способов массажа. Авиценна подразделил массаж на последующие виды: сильный, слабенький, длительный, умеренный, предварительный, восстановительный либо успокаивающий. Он был уверен, что сильный массаж закрепляет тело; слабенький – смягчает и расслабляет его; длительный – помогает похудеть; умеренный — содействует благоденствию тела; предварительный нужен перед занятием физическими упражнениями, а восстановительный либо успокаивающий массаж применяется после этих занятий.

Развитие медицины в Аравии привело к предстоящему развитию массажа. Он начал распространяться в примыкающие страны — Персию, Турцию, Армению и т.д. В этих странах сеансы массажа проводились в главном в публичных и личных банях.

Можно сказать, что турецкий массаж поглотил в себя огромное количество различных приемов и частей, которые были взяты у народов, завоеванных арабами. Посреди их были и индийские спецы. Турецкий массаж считается переносчиком массажной культуры с Запада на Восток и напротив.

Виды турецкого массажа

Традиционный турецкий массаж

Этот вид массажа зародился в Турции. Он проводится в критериях СПА центров, гостиниц и государственных турецких бань — хаммамов. Длительность сеанса составляет 50 мин. Этот массаж осуществляется с внедрением массажных масел. Применяется он для релаксации и улучшения структуры кожи. Нередко дамы употребляют его и для моделирования фигуры. Обычно сеанс массажа сопровождается государственной турецкой музыкой.

Турецкий мыльный массаж с пилингом

Этот вид массажа пользуется очень большой популярностью. Он проводится в СПА центрах турецких гостиниц и в хаммамах. Сеанс длится около часа и также сопровождается государственными турецкими мелодиями.

Для этого массажа нужен особый подогреваемый стол. Сначала осуществляется обряд омовения. Потом массажист с помощью жесткой мочалки либо перчатки (кисе) радиальными движениями по густой мыльной пене производит пилинг.

Этот вид массажа применяется для улучшения структуры кожи и ее омоложения. Кожа клиента отлично очищается от ороговевших частичек эпителия. Он также помогает расслабиться, улучшает состояние при ревматических заболеваниях, мышечных болях, артрозе, остеохондрозе, также после физических нагрузок.

SPA RELAX массаж

SPA Relax массаж основан на турецком традиционном массаже. Он применяется в большинстве случаев для расслабления, медитации и отдыха. Обычно сеанс данного массажа продолжается около часа.

Его принято проводить с применением нагретого масла. Этот вид массажа служит хорошим дополнением к банным процедурам. Его можно проводить в критериях хаммама, российской бани, сауны либо термы. Во время сеанса должна звучать размеренная музыка, содействующая расслаблению. Помещение должно быть затемнено, прекрасно подойдут также свечки и восточные благовония.

SULTAN массаж

Sultan массаж назван так по титулу мусульманского светского правителя. Он также базируется на турецком традиционном массаже. Производится этот вид 2-мя массажистами. Зависимо от пожелания клиента, это могут быть две девицы либо два мужчины. Длительность сеанса составляет 50 минут. Во время сеанса звучит государственная турецкая музыка. Предназначен данный вид массажа для релаксации и улучшения структуры кожи. Дамам он помогает моделировать фигуру.

Традиционный турецкий массаж ногами

Ножной либо традиционный педиальный массаж основан на технике турецкой государственной школы массажа. Он применяется в фитнес-клубах, СПА-центрах и банных помещениях (хаммам, терма). Средняя длительность сеанса составляет 20-30 минут.

Традиционный турецкий массаж ногами проводится на полу. Подходит для этого также жёсткий мат либо татами. Ножные техники массажа оказывают воздействие на разные отделы позвоночника и больших мускул.

Необходимо отметить, что для выполнения всех массажных приёмов нужно наличие опоры. В качестве опоры массажист может использовать буковую палку, брусья либо кольца. Вес массажиста должен быть комфортабельным для клиента. До сеанса массажа клиент должен отлично прогреться в хаммаме. Воздействие ногами на его тело осуществляется через простынку либо полотенце. После окончания сеанса клиент должен отдохнуть либо даже подремать некое время.

Массаж Клеопатры

Он также проводится в хаммаме, при всем этом используются водные растения.

Водные растения содержат огромное количество разных витаминов, аминокислот, фитогормонов, минералов, солей и других нужных веществ. В турецкой бане человек потеет, все поры раскрываются.

Потом массажист начинает втирать водные растения в кожу клиента. Это содействует увлажнению кожи, возвращает ей упругость, улучшает ее естественное строение. Таковой вид массажа помогает также укрепить гидролипидную защитную пленку кожи, успокаивает ее. Подходит для всех типов кожи.

Совместно с водными растениями употребляются также разные виды фруктовых соков, растительных и ароматичных масел. Данный массаж помогает избавиться от местных отеков и целлюлита, содействует выведению токсинов, уменьшает избытки жира на животике.

Массаж ALOE VERA

Этот массаж производится в турецкой бане либо массажном салоне. Для него применяется смесь из меда и эссенции алоэ-вера. Он подходит для всех типов кожи. Витамины и минералы, находящиеся в консистенции, владеют омолаживающими качествами. Алоэ-вера содействует увлажнению кожи, устраняет от маленьких морщин. В особенности рекомендуется для защиты загара.

Верещагина Софья
для дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика