Креольский тростниковый массаж: показания к массажу, техника выполнения, буковые палочки для массажа

Родина креольского массажа

Креольский тростниковый массаж пришел в нашу страну довольно не так давно. Его родиной являются берега Маскаренского архипелага, размещенного в Индийском океане. Креольский тростниковый массаж появился около 5 тыщ годов назад на полуострове Маврикий. Местными жителями этого острова являются креолы — потомки деток евроафриканских и других смешанных браков. Они давно употребляют данную технику массажа.

Креольский массаж сейчас обширно применяется местными спецами SPA-центров, которые отличаются очень высочайшим уровнем профессионализма.

Кому показан креольский тростниковый массаж?

Креольский тростниковый массаж в Рф является новинкой. Еще пока он практикуется только маленьким количеством профессионалов. Физиологическое действие креольского массажа заключается в сужении и расширении сосудов. Эти процессы зависят от силы ударов, темпов и продолжительности.

Тростниковый массаж отлично помогает при ожирении, дилемме лишнего веса и целлюлите. Он показан также при интеллектуальном и физическом переутомлении. Массаж буковыми палочками очень отлично подходит и для того, чтоб снять мышечное и нервное напряжение. Снимает стресс, помогает расслабиться. Он отлично улучшает кровообращение, в особенности венозное, может посодействовать совладать с болевыми чувствами. Оказывает положительное воздействие на лимфоток, улучшает питание тканей и клеток, ускоряет обменные процессы во всем человеческом организме.

К плюсам креольского массажа можно отнести его завышенную эффективность. В особенности это касается проработки зоны бедер и ягодиц. Очень комфортно, что проведение сеанса такового массажа занимает мало времени – он в два раза короче сеанса ручного массажа. Данный вид массажа полностью безболезнен. Рекомендуемый курс составляет Пятнадцать сеансов.

Техника выполнения массажа буковыми палочками?

Таковой массаж производится с помощью 2-ух особых палочек, сделанных из бамбука. Их длина составляет 30 5 см., поперечник — Три см. Одна часть этих палочек полая, а другая заполнена зерном либо маленьким песком. Это позволяет сделать нужный звуковой эффект. Для массажа используются обычно разные массажные масла: миндальное, кунжутное, мускатное, гуавы, авокадо, масло папайи либо кипариса.

Особая техника предполагает, что массажист поначалу производит глубочайшее растирание тела клиента буковой палочкой. При всем этом основное воздействие оказывается на мускулы человека.

Потом массажист совершает этими палочками удары по телу в темпе 100–120 ударов за минуту. Выполнятся этот вид массажа должен под этническую креольскую музыку сега. Стоит держать в голове, что ритмика играет тут очень огромную роль. Не ритмично данный вид массажа производить просто нельзя.

Удары палочками наносятся по касательной, при всем этом появляется дополнительная вибрация, которая создается зерном либо песком. Производится также ряд других приёмов: выжимание, вкручивание, прокатывание и др.

Сущность массажа буковыми палочками заключается в действенной проработке палочками активных точек на разных частях человеческого тела. Это позволяет воскресить детекторы тела. Две буковые палочки фактически совершенно соответствуют контурам тела и обеспечивают восстановление энергетического баланса.

Данный вид массажа рекомендуется проводить сразу после гидротерапии — принятия ванны, душа, гидромассажа, купания в бассейне либо море. Отлично делать его также после таких термических воздействий, как сауна, баня и SPA-капсулы. После окончания креольского массажа идеальнее всего подходят такие процедуры, как обертывания водными растениями, грязюкой либо аппликации голубой глиной.

Креольский массаж может производиться как отдельная процедура либо в комплексе с другими видами массажа, к примеру, медовым массажем с семенем кунжута, антицеллюлитным, тайландским, нейроседативным и др.

Музыка для букового массажа

Креольский массаж принято делать под национальную музыку. Это ритмичное музыкальное сопровождение с разным темповым рисунком является его неотклонимым условием. Классической музыкой острова Маврикий является сега. Она аккомпанирует одноименный ритмичный государственный танец.

Эта музыка исполняется на 3-х инструментах: раване, мараване и треугольнике. Равана представляет собой подобие барабана с козьей шкурой, а маравана — это прямоугольник, который заполнен зерном. Эти ритмы способны даже ввести человека в трансовое состояние. Но к шаманским ритмам эта музыка дела не имеет.

Музыкальное сопровождение помогает пациенту резвее расслабиться, что делает массаж более действенным. Музыка легкая и светлая. Выслеживаются в ней индийские и африканские ритмы.

Мало фактов о буковых палочках

В Азии тростник является эмблемой выносливости, гибкости и долголетия. Применение его в качестве массажного инструмента очень полезно. Палочки из бамбука отличаются гибкостью и прочностью. С давнешних времен с помощью их возвращали здоровье.

Буковые палочки позволяют существенно варьировать технику массажа. Ими можно растирать, раскатывать, разминать, накатывать, прессовать, растягивать, выкручивать, выжимать и т.д. Во время процедуры спец употребляет все поверхности палки.

Для производства палочек, применяемых в креольском массаже, подходят не все виды бамбука. Так, к примеру, абхазский тростник имеет нехорошие механические характеристики. Такие палочки будут растрескиваться. Панамский тростник также не очень отлично, но растрескивается не так очень. Просит дополнительной термической обработки. Вьетнамский тростник необходимо шлифовать и покрывать лаком. Наилучшим в мире считается лаосский тростник. Конкретно его лучше избрать для производства палочек.

Идеальнее всего, если массажные бабмуковые палочки будут различного поперечника. Необходимо знать, что чем меньше поперечник палочек, тем паче проникающим и чувствительным будет креольский массаж.

Верещагина Софья

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика