Фитнес: твоя краса и здоровье

Не тайна, что фитнес присваивает хотимый внешний облик вашей мускулатуре и позволяют смотреться более стройной и поджарой.

Но физические нагрузки необходимы человеку в протяжении всей жизни. Без спорта человек резвее стареет, приобретает букет заболеваний. Бессчетные исследования выявили целый перечень отрицательных последствий, к которым приводит отсутствие постоянных физических упражнений.

Фитнес и самочувствие

Фитнес не только лишь помогает для вас жить подольше, он позволяет для вас и ощущать себя молодее. Постоянные занятия спортом могут быть эквивалентны омоложению на 10 лет, — гласит исследователь д-р Рой Шепард из института Торонто.

Недочет энергии

У людей, ведущих сидящий стиль жизни, показатель действенного объема легких (VO2 max) миниатюризируется на 1% в год, начиная с 25-летнего возраста.

Тренированному сердечку для выполнения той же работы необходимо создавать наименьшее количество ударов за минуту. Программка для улучшения состояния здоровья может понизить частоту сердечных сокращений в покое приблизительно на 5-15 ударов за минуту, а, чем ниже ваша ЧСС, тем вы здоровее. Это значит, что вы резвее будете проходить процесс восстановления после произведенного усилия, ЧСС и дыхание будут резвее ворачиваться к обычным значениям, и у вас будет больше энергии.

Когда вы здоровы ваши клеточки более отлично употребляют кислород, и это опять же значит, что вы обладаете огромным количеством энергии, и резвее восстанавливаетесь после физической активности.

Утрата гибкости

Из-за недостающего использования соединительные ткани, связанного с сидящим образом жизни, связки, суставные сумки, сухожилия теряют свою подвижность.

Фитнес и длительность жизни

Постоянные занятия физической культурой могут удлинить вашу жизнь. Спортивная форма, как было установлено, впрямую связана с уровнем смертности. Умеренный уровень интенсивности занятий, который именуют применимым для большинства взрослых, оказывается достаточной защитой от ранешней погибели.

Фитнес помогает избежать разрушительного воздействия многих болезней, связанных с годами. Многие из заморочек, возникающих с годами, связаны никак не с заболеваниями, а с потерей физической формы.

Исследование 10 тыщ двести 20 четыре парней и Три тыщи 100 20 дам, проводившееся в Исследовательском Институте по Аэробике в Далласе в течение Восемь лет, показало, что уровень смертности был наивысшим в группе менее тренированных людей и наинизшим в группе более тренированных людей.

Фитнес и сердечно-сосудистая система

Недостающая физическая активность является одним из краеугольных камешков в предупреждении сердечно-сосудистых и других болезней, включающих ишемическую болезнь сердца, инфаркт, увеличение кровяного давления, инсулиннезависимый диабет, остеопороз. Низкая физическая активность либо сидящий стиль жизни являются доказанным фактором риска их появления и развития.

По данным 1-го исследования, размещенным в журнальчике “Circulation”, люди, не специализирующиеся спортом, подвергаются такому же риску сердечных болезней, как курильщики, выкуривающие одну пачку сигарет в денек либо с теми, у кого уровень холестерина составляет Триста и поболее.

В процессе другого исследования группа под управлением д-ра Ральфа С. Паффенбаргера-младшего изучала связь меж образом жизни и долголетием посреди Шестнадцать тыщ девятьсот 30 6 выпускников Гарварда. Оказалось, что чем больше в вашей жизни физической активности, тем подольше вы сможете прожить.

Это исследование показало, что люди, которые расходовали Две тыщи и поболее калорий в неделю на такие деяния, как ходьба, подъем по лестнице и игровые виды спорта, жили подольше, чем те, кто расходовал на физическую активность наименее Две тыщи калорий в неделю. А те, кто расходовал на это более Три тыщи 500 калорий в неделю, жили подольше всех.

Гарвардское исследование показало также, что у людей, занимающихся физической культурой, возможность погибели от сердечного приступа, инфаркта и других сердечно-сосудистых болезней была на 31% ниже, чем у их однокурсников, ведущих сидящий стиль жизни. И, как отмечается в результатах исследования, у людей, не много занимавшихся физической активностью или совершенно не занимавшихся ею, давление крови — основной фактор риска сердечных болезней — обычно было выше, чем у занимавшихся физической культурой.

В процессе очередной работы, выполненной в институте Бэлл, исследователи в течение 4 лет собирали данные о группе парней, чтоб узнать, существует ли связь меж вероятностью коронарной заболевания сердца и уровнем физической подготовки человека. Они узнали, что у тех, кто выдерживал меньшие физические нагрузки, риск раннего развития коронарной заболевания сердца был выше, чем у тренированных людей.

Размер, сила и вес сердца увеличатся при помощи упражнений. Так же как волокна других мускул вашего тела растут в размере в итоге адаптации к увеличивающейся нагрузке, то же самое происходит и с сердечком. Сеть кровеносных сосудов в сердечко будет также разрастаться и сделает ваше сердечко более сильной мышцей, которая за одно сокращение перекачивает больше крови.

Фитнес и лишний вес

Гарвардское исследование показало, что люди, которые не занимались физической культурой либо занимались только время от времени, весили больше, чем их однокурсники, которые часто занимались спортом. Причина в том, что базисный уровень метаболизма (скорость обмена веществ) замедляется с годами — приблизительно на 2-3% за каждые 10 лет после 20-летнего возраста.

У людей с лишним весом, не занимающихся физической культурой, метаболизм замедляется еще больше.

По мере того, как вы сжигаете жир и наращиваете мускулы, ваш организм начинает спаливать больше калорий, даже во время отдыха. Это значит, что вы сможете есть больше, не набирая при всем этом вес.

Полный человек, при выполнении упражнений, спаливает приемущественно глюкозу, в то время, как тренированный человек спаливает жировую ткань. Падение уровня глюкозы увеличивает аппетит, таким макаром, полный человек, может стать еще толще, если он не обладает силой воли. Занятия аэробикой, но, наращивают количество сжигающих жир ферментов в мышечных клеточках. Когда вы натренированы, ваш организм при выполнении упражнений будет лучше абсорбировать и использовать в кровотоке жирные кислоты, таким макаром, больше жира будет извлекаться из хранилищ, повышая обмен жиров.

Cоотношение жира и мускул

С возрастом мы начинаем больше есть и меньше заниматься физической культурой. В итоге мы наращиваем жир и теряем мышцы — ткань с большим метаболизмом.

С возрастом соотношение жира и мускулов в вашем теле изменяется: мышцы уступают место жиру. После 30 лет человек теряет в среднем от Три до 5 процентов мышечных волокон за каждые 10 лет. К Шестьдесят годам вы сможете утратить до 30% вашей мышечной силы.

Безупречным для дамы является от Семнадцать до 22% жира, но в среднем дамы владеют 36%. Мужик считается тонким, если его уровень жира меньше 21%. При помощи постоянного выполнения программки упражнений и правильной диеты количество жира в организме будет уменьшаться, а мышечной массы — возрастать, изменяя при всем этом ваше телосложение. Помните, что мускулы тяжелее жира, потому низкое содержание жира не непременно значит небольшой вес тела. В то время, как вы, встав на весы, не обнаружите утраты в весе, вы будете смотреться существенно стройнее и будете в наилучшей форме.

Фитнес против рака

Довольно насыщенные и постоянные физические нагрузки защищают человеческий организм от появления рака толстой кишки, способны предупредить возникновение рака молочной железы и легких, т.е. часто встречающихся форм рака. Так, ученые Гарвардского и Стенвордского институтов проследили судьбу около Четырнадцать тыс. парней в протяжении 20 лет, контролируя при помощи детализированного вопросника их физическую активность. После учета таких причин как возраст, курение либо повышение массы тела, ученые нашли, что у парней, занимавшихся 6-8 часов в неделю физическими упражнениями умеренной интенсивности, риск появления рака легких был приблизительно на 30 девять % ниже, чем у тех, кто вел сидящий стиль жизни.

Исследователи же из Нидерландского ракового института нашли, что риск появления рака молочной железы меньше у дам, на физическом уровне интенсивно проводящих свое свободное время.

В специальной монографии, изданной Глобальным фондом исследования рака вместе с Южноамериканским институтом по исследованию рака и посвященной роли питания в предупреждении рака, посреди Четырнадцать советов под №3 дается совет: Поддерживайте физическую активность. Дальше следует короткое пояснение: если профессия связана с низкой либо умеренной физической активностью, то раз в день необходимо посвящать один час резвой ходьбе либо близким по нагрузке физическим упражнениям, а для более энергичных и насыщенных занятий физической культурой следует отводить, само мало, один час в неделю.

Для предупреждения перечисленных болезней спецы обычно дают последующие советы:

  • Заниматься физическими упражнениями более Три раз в неделю;
  • Для наилучшей переносимости нагрузки сердечно-сосудистой системой на занятия следует затрачивать 35-90 минут, распределив их последующим образом: 5-10 мин разминка, 25-70 мин. нагрузка, 5-10 мин. расслабление. При этом чем старше человек и чем он меньше тренирован, тем важнее стадия разминки;
  • Физические упражнения могут включать комплексы с легкой, умеренной и большой нагрузкой. Чем больше вид упражнений подходит к стилю жизни человека, тем больше резона заняться конкретно им;
  • Рекомендуемая частота, длительность и интенсивность упражнений должны соответствовать способностям каждого определенного человека и зависеть от начального уровня его тренированности. Те, кто ведет сидящий стиль жизни и неактивны на физическом уровне, должны начинать с недолговременных и не очень насыщенных упражнений и увеличивать свою тренированность равномерно в течение нескольких недель;
  • Физическая активность человека в приклонном возрасте должна быть периодической, но умеренной, без огромных перегрузок и напряжений. К примеру, ходьба включает в работу те же мышцы, что и бег рысцой, но не делает сильных напряжений.

«

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика