Уход за ресничками, укрепление и рост ресниц

Реснички — это мелкие волоски, щетинистые волосы, расположенные по бокам век на очах у человека. Они защищают глаза от неблагоприятного воздействия среды.

Густые и длинноватые реснички во все времена числились признаком красы дамского лица. Они являются неотъемлемым элементом внешнего вида, подчеркивая выразительность глаз.

Длина здоровых ресниц на верхнем веке должна быть около 10 мм, а на нижнем — 6-8 мм.

Реснички повсевременно выпадают, и на их месте растут новые. Длительность жизни реснички — около 150-200 дней, а вырастают они практически в два раза медлительнее, чем волосы головы. Цвет ресниц в течение всей жизни не меняется.

Уход за проблемными ресничками

Если ваши веки все воспалились, следует промывать глаза настоем календулы, ромашки, эвкалипта. При сильном воспалении необходимо использовать медикаментозное исцеление.

При ломких ресничках лучше некое время воспользоваться тусклой тушью, которая содержит особые питательные вещества и оплетает реснички защитной пленкой, уплотняя их и делая более блестящими. Такую тушь можно оставлять на ресничках и на всю ночь.

Есть также и питательные кремы для ресниц, содержащие особые добавки и витамин В стимулирующий рост ресниц. Такие средства помогают избавиться от ломкости ресниц и сделать их более упругими.

Средства для укрепления и роста ресниц

Уход за ресничками просит большой старательности и осторожности, потому что неискусные манипуляции могут привести к возникновению раздражения.

Внедрение касторового масла

Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и поболее насыщенного колера полезен легкий массаж век малеханькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его необходимо делать аккуратненько, чтоб масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.

Не следует макать щеточку конкретно в касторовое масло. Нужно поместить капельку масла на указательный палец, потом наклонить к нему голову и, моргая, смочить кончики ресниц на верхнем веке. После чего масло растирают щеточкой для ресниц от их основания к концам — поначалу на верхних, а потом на нижних веках. Эту функцию следует повторять раз в день.

Щеточку всякий раз после потребления необходимо вымыть теплой водой с мылом, высушить и завернуть в тряпочку либо хранить в особом футляре.

Внедрение другого масла

Смягчает реснички, улучшает рост ресниц также подсолнечное, вазелиновое, оливковое и персиковое масло. В особенности полезно использовать масло после долгого подкрашивания ресниц, вызывающего их завышенную ломкость и сухость.

Искусственные реснички

Одним из самых действенных средств роста густоты редчайших ресниц являются искусственные реснички. Время от времени такие реснички смотрятся даже более естественно, чем ваши собственные, покрытые очень толстым слоем туши. Но, вроде бы там ни было, носить их каждый денек либо даже «надевать» на именины соседки неуместно. Их можно для себя позволить только как дополнение к обалденному платьицу. Только тогда искусственные реснички не будут смотреться кричаще.

Искусственные реснички имеют вид продольной нити с умеренно прикрепленными к ней волосками. Эта нить приклеивается впритирку вдоль края века к своим ресничкам. Если длина нити великовата для контура вашего глаза, ее можно укоротить. Цвет искусственных ресниц, так же как и собственных, окрашенных тушью, должен быть темнее волос. И очередное: приклеивание этого декорации просит терпения, уверенной руки и снайперской меткости.

Приклеивание искусственных ресниц

Приклеиваются искусственные реснички лишь на верхнее веко, при всем этом ваши собственные реснички должны быть сухими и не накрашенными тушью.

Для того, чтоб наклеить искусственные реснички, сядьте перед зеркалом и сделайте последующие операции:
— выдержите новые искусственные реснички в теплой воде в течение 3-4 минут, потом осторожно захватите их пинцетом, изогните их по форме вашего глаза и проведите заточенной спичкой либо зубочисткой, смоченной особым клеем, по сплошной нити ресниц;

— легонько подуйте на нить с ресничками, чтоб клей мало подсох, а потом поднесите ее как можно поближе к полосы роста ваших собственных ресниц. Прижмите искусственные реснички к естественным пинцетом либо косметической палочкой, поместив их основание (нить) вдоль века (линия ресниц должна начинаться чуток далее внутреннего уголка глаза и не входить за наружный уголок). Не следует приклеивать искусственные реснички на кожу, потому что они не будут длительно держаться и скоро отпадут;
— при помощи карандаша для обводки глаз закрасьте линию, образованную затратными ресничками;

— размешайте волоски собственных и искусственных ресниц легкими движениями, направленными снизу ввысь;
— нанесите на реснички маленькое количество туши, чтоб нельзя было отличить искусственные волоски от натуральных.

Снятие искусственных ресниц и уход за ними

Обычно искусственные реснички держатся на очах в течение нескольких дней, но менее недели. Но носить их очень длительно не следует, потому что это может привести к раздражению кожи век.

Снимать искусственные реснички необходимо последующим образом: осторожно потяните нить основания ресниц за наружный конец и отделите искусственные волоски от натуральных. После чего удалите клей с века, кропотливо промыв глаза, и смажьте веки питательным кремом.

После снятия искусственных ресниц помойте их в теплой воде с мылом либо в специальной воды, а потом высушите, уложив в лоскуток ткани и обернув вокруг узкой палочки.

Если вы приобрели искусственные реснички в виде длинноватой ленты, от которой необходимо отрезать подходящую длину, сходу запомните собственный размер, чтоб не отмерять всякий раз поновой подходящую длину.

Отдельные искусственные ресницы

Отдельные искусственные ресницы на очах смотрятся более естественными. Их можно накладывать лишь на то место, где это нужно, и не снимать до того времени, пока они сами не начнут осыпаться, как истинные.

Нанесите мельчайшую капельку клея на основание каждой ресницы, возьмите ресницу пинцетом и приложите ее поверх собственных ресниц так, чтоб клей не касался века. Подержите ресницу несколько секунд, пока не высохнет клей.

Традиционные средства для ухода за ресничками и бровями

Персиковое масло для компресса на брови и реснички

Персиковое масло применяется для смазывания ресниц и компрессов на брови. Для этого тонкие жгутики ваты необходимо пропитать нагретым маслом, наложить на брови и реснички, покрыв полосами пергаментной бумаги, закрепить бинтом. Держать 10—15 минут. Процедура смягчает волосы, предупреждает их выпадение.

Миндальное масло для стимулирования роста бровей и ресниц

Миндальное масло провоцирует рост бровей и ресниц. Наложите на их узкий жгут ваты, пропитанный нагретым маслом, покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10 — Пятнадцать минут.

Для улучшения роста ресниц применимы любые витаминизированные масла — облепиховое, пихтовое, касторовое с несколькими каплями витамина А либо смешанное с морковным соком.

Масляная смесь для укрепления волос бровей

Брови рекомендуется смазывать консистенцией масел, состоящей из льняного (0,5 чайной ложки), касторового (10-15 капель) и камфорного масла (1-2 капли). Втирание таковой консистенции улучшает рост бровей, защищает брови от выпадения и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного воздействия солнца и ветра.

Средства для усиления роста ресниц

Постоянное смазыванием касторовым либо миндальным маслом ресниц увеличивает их рост. Для отращивания ресниц можно использовать втирание консистенции касторового масла и рома, взятых в равных количествах.

Мазь для усиления роста ресниц

Взять вазелин (8 г), касторовое масло (5 г), перуанский бальзам либо его заменитель — бальзам Шостаковского (0,2 г), все отлично перемешать, а потом немного смазывать этой мазью реснички Дважды в день для усиления их роста. Для глаз мазь безобидна. Мыться можно, но необходимо в течение долгого времени смазывать реснички каждый денек.

«Бумажный жир» для укрепления волос

При выпадении волос на бровях либо голове в народе пользуются так именуемым «бумажным жиром», который получают последующим методом: на стакан надевается конусный колпачок из обычной бумаги и загорается сверху. На стене стакана выходит осадок — карий «жир». Его собирают и смазывают нездоровые места.

Ланолиновое средство для снятия мейкапа

Кстати, для тех, кто не знает: ланолин (от лат. lana — шерсть и oleum — масло) — это животный воск, который получают промывкой шерсти овец с предстоящей чисткой. Он составляет базу косметических кремов и мазей, повышающих содержание жира в коже.
Для изготовления средства для снятия мейкапа ланолин нужно немного растопить на водяной бане, потом кропотливо растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после этого по каплям добавить глицерин, за ранее смешанный с водой. Приобретенное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и кропотливо снять мейкап, следя за тем, чтоб краска не попала на слизистую глаз. Мейкап вполне снят, если вата остается незапятанной. Потом глаза помыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая либо травок — ромашки, мяты, васильков.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика