Вода для похудения, сколько пить воды чтоб похудеть

Что может лучше, чем вода удовлетворить потребность организма в воды? И вправду, вода – это не только лишь источник всего живого на Земле, да и вещество без которого нереально существование ни 1-го организма. Недочет воды сразу сказывается на общем состоянии человека: увеличивается утомляемость, мигрени становятся более сильными и частыми, а в последствии усугубляется состояние кожных покровов и волос.

Даже если недостаток воды незначителен и составил всего 10%, интенсивность выведения из организма товаров обмена понижается, нарушается деятельность нервной системы, а при продолжительном обезвоживании меняется психическое состояние человека, угнетаются все актуальные функции организма, могут начаться судороги и даже случиться кома. Полностью лишенный воды, человек проживет не больше, чем 5-7 дней.

Сколько в человеке воды?

Вода составляет две из 3-х частей организма человека:

  • в костях 22% воды;
  • в мышцах и мозге 75% воды;
  • в крови 92% воды;
  • а желудочный сок состоит из воды на 99%.

У воды в нашем организме сильно много функций, она регулирует температуру и массу тела, доставляет к клеточкам питательные вещества и выводит из организма продукты распада и шлаки, растворяет минеральные соли, вода также участвует в дыхании, она содействует усвоению организмом питательных веществ и преобразовывает еду в энергию.

Исследования ученых выявили, что употребление достаточного количества воды, содействует уменьшению болей в суставах и спине, помогает понизить уровень холестерина в крови, восстановить давление и понизить лишний вес. А то, что вода не содержит солей, помогает ей просто выводиться из организма.

Вода для похудения, сколько необходимо пить воды, чтоб похудеть?

Тем, чей вес избыточен нужно наращивать количество раз в день употребляемой воды до 2-2,5 л. Если эта цифра кажется очень большой, приучивать организм необходимо равномерно, медлительно увеличивая количество выпиваемой воды. При всем этом необходимо избегать очень газированных и сладких напитков, потому что конкретно они пробуждают чувство голода и активизируют выделение желудочного сока.

Неувязка избыточного веса – это нередко последствие нарушения вводно-солевого баланса в организме, которое препятствует выведению воды из организма. Предпосылки такового нарушения могут быть различными – и сердечная дефицитность, и гормональный сбой и другие препядствия.

Чтоб совладать с излишним весом необходимо придерживаться принципа равновесного питания, в базе которого продукты растительного происхождения, которые владеют легким мочегонным эффектом. Связано это с тем, что потребляемая нами вода устраняет организм не только лишь от шлаков, да и вымывает минеральные вещества, баланс которых необходимо восстанавливать. К таким принципиальным для организма элементам сначала относятся магний, калий, кальций и натрий. Потому, выбирая продукты, принципиально держать в голове, что соли натрия провоцируют удержание воды в организме, а соли калия помогают ее выводить. Из чего следует, что, употребляя в еду колбасы, сыры, соленую рыбу вы будете набирать излишние килограммы, а вот включая в рацион арбузы, томатный сок и салаты, начнете сбрасывать вес. Это связано с калий-натриевым балансом межклеточной воды и крови.

Очень принципиально для восстановления вводно-солевого равновесия в организме и понижения веса соблюдать верный питьевой режим.

Вода для похудения, верный питьевой режим

Обычно взрослый человек в среднем с напитками и водянистой едой потребляет за день 1,2 л воды, что составляет 48% от дневной нормы. Еще 40% дневной нормы (это около литра) воды поступает в организм с едой. Полезно знать, что хлеб содержит около 50% воды, каши – до 80%, мясо – около 58-67%, рыба – практически 70%, а в фруктах и овощах воды фактически 90%. Обобщая можно сказать, что не водянистая еда состоит из воды на 50-60%. Любопытно, что примерно Триста мл воды (3%) появляется в самом организме в конечном итоге биохимических процессов.

Но вода не только лишь поступает в организм, да и выходит из него. В течение суток около 1,2 л воды выводится через почки, также 0,85 л – в виде пота, во время дыхания — 0,32 л и 0,13 л — через кишечный тракт. В целом выходит, что за день при умеренной температуре человечьим телом выделяется в среднем 2,5 литра (10 стаканов) воды, при горячей погоде эта цифра возрастает до 4-5 л..

Нужное каждому человеку количество воды находится в зависимости от его физической активности, телосложения, здоровья и климата, но в среднем составляет приблизительно 6-7 стаканов (2 л) в денек.

Важен и минеральный состав воды, потому что повсевременно пить и готовить пищу рекомендуется на пресной воде. Вода, содержащая огромное количество минеральных солей (минеральная) обычно применяется для целебного питания и употребляемая в огромных количествах может привести к дисбалансу минеральных веществ.

Чтоб питьевой режим был правильным, необходимо соблюдать некие советы.

1. При лишнем весе пить больше воды – на Один стакан на каждые 20 килограмм избыточного веса.
2. Помните, что никотин, кофеин и алкоголь содействуют обезвоживанию организма.
3. В горячую погоду воду необходимо пить перед тем, как выйти на улицу, а при физических нагрузках – до, после и во время их.
4. Если после сна испить стакан воды, то жидкость будет содействовать очищению организма.
5. Идеальнее всего пить воду за час до и после пищи, так она будет содействовать разбавлению желудочных соков.
6. Чем больше белка в еде, тем больше необходимо пить воды.
7. Пить воду необходимо чуток охлажденной, так она лучше усвоится организмом.
8. Кормящим дамам необходимо большее количество воды.
9. Наращивать количество употребляемой воды необходимо в отопительный сезон, при низкой влажности воздуха, в самолетах и других душных помещениях, при повышении температуры тела и болезнях.

Активные методы похудеть при помощи воды

Акваслим, аквааэробика либо аквагимнастика – это наименования 1-го и такого же нового активного метода похудения при помощи воды. Выдумана эта система занятий была в Калифорнии, а состоит она из упражнений в бассейне.

Вода в данном случае не только лишь существенно упрощает выполнение самих упражнений, да и заботливо действует на суставы тела. Тут в базе – двойная нагрузка, которую испытывают мускулы в воде. Потому 20 минут занятий в бассейне равняются к часу физических упражнений на суше. К тому же они легче и эффективнее.

Тренировки в воде наименее мучительны, чем в спортивном зале, они содействуют тому, что в 20 раз резвее развивается мускулатура и сгорает жир. Принципиально и то, что этот вид спорта доставляет наслаждение, тем улучшая общее самочувствие человека. А, развивая силу и выносливость, акваслим щадяще действует на мускулы, связки и суставы, при всем этом улучшая координацию движений.

На исходном шаге занятий, чтоб выработать нужную энергию организм употребляет припасы сахара в крови, равномерно переходя к жировым отложениям.

Принципиальной составляющей методики акваслим является музыкальное сопровождение занятий, для которых нужен водонепроницаемый плеер. Музыка содействует активизации гормонов, стимулирующих процесс обмена веществ, в итоге чего ускоряется процесс расщепления жира. Ну и двигаться в воде приятнее под зажигательные мелодии.

Таким макаром, вода помогает избавиться нам от избыточного веса и с обеих сторон.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика