Фитнес и питание для спорта

Посреди всего контраста имеющихся на сегодня видов спорта, особенной популярностью у представительниц прелестной половины населения земли пользуется фитнес. Всё дело в том, что конкретно фитнес содержит в себе комплекс упражнений, позволяющих поддерживать в тонусе тело и сразу избавляться от лишнего веса. Сочетание кардио и силовых нагрузок положительно сказывается на состоянии организма и делает его более крепким и здоровым.

Для того, чтоб тренировки приносили хотимый итог, нужно позаботиться не только лишь о физической нагрузке, да и о питании. К огорчению, нам не всегда удаётся извлечь из обычных товаров питания достаточное количество питательных веществ и витаминов, которые необходимы организму во время спортивных нагрузок. Вернуть силы, прирастить выносливость и повысить продуктивность занятий поможет особое питание для спорта, которое создано для спортсменов, желающих усовершенствовать своё тело. Разглядим более полезные пищевые добавки, которые понадобятся во время занятий спортом.

Гейнеры

Первыми в перечне более нужных и нужных пищевых добавок стоят гейнеры. Этот вид питания для спорта также именуют белково-углеводными энергетиками, потому что они помогают активно восстанавливать организм и возвращать его в подходящий ритм. Гейнеры содействуют не только лишь повышению выносливости и устранению вялости, они благоприятно влияют на процесс наращивания мышечной массы, что делает тело более рельефным и симпатичным.

Основными составляющими гейнера являются белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Соотношение каждого из компонент находится в зависимости от того, какой конкретно эффект от гейнера вы желаете получить. Дополнительными субстанциями, нередко входящими в состав гейнеров, являются креатин, глютамин и моногидрат. Они созданы для решения узконаправленных тренировочных задач и употребляются для роста мускул либо силы. Не считая того, употребление гейнеров позволяет значительно уменьшить период восстановления после насыщенных физических нагрузок.

Принимать гейнеры рекомендуется до тренировки, если вы желаете прирастить силу и обеспечить прилив энергии, или же после её окончания, ускоряя, таким макаром, восстановительные процессы в организме. К гейнерам следует относиться с осторожностью людям с лишним весом и склонным к полноте, потому что они входят в число высококалорийных товаров и при неверном применении могут стать предпосылкой набора ненужной жировой массы.

Протеины

Последующая разновидность пищевых добавок, нужных при упражнениях спортом, это протеины. Основная их составляющая – это белок, представляющий из себя принципиальный строительный элемент при восстановлении мускул после их повреждения во время насыщенных физических нагрузок и силовых упражнений.

Для того, чтоб протеин оказал ожидаемый от него эффект, следует избрать очень подходящий его вид. Протеин бывает сывороточным, яичным, молочным и растительным. Разглядим подробнее любой из их, также особенности различных видов белка, распространенного в составе питания для спорта.

Начнём с самого быстроусвояемого протеина, а конкретно с сывороточного. Он фактически мгновенно расщепляется до аминокислот и попадает в кровь, обеспечивая тем, моментальный прилив сил и энергии, которые так нужны в процессе насыщенных физических нагрузок. Не считая того, сывороточный белок относится к числу животных, потому он более сбалансирован и очень подходит к составу тканей человека, что значительно ускоряет процесс их восстановления.

Последующим по популярности считается яичный протеин, который усваивается более стремительно, чем сывороточный, но, обладает наименьшим набором нужных параметров. Молочный белок изредка принимается в чистом виде, в большинстве случаев, становясь одним из компонент комплекса питания для спорта. Что все-таки касается растительного протеина, то он подольше других расщепляется организмом, потому на его усвоение будет нужно еще больше времени.

Для получения наибольшего эффекта от протеина, рекомендуется чередовать меж собой различные его виды, исключая, таким макаром, привыкание организма к какому-либо одному из их. Принимать белок можно в течение всего денька и даже конкретно в процессе тренировки. Главное – это подобрать верный вид протеина, с соответственной усвояемостью, чтоб он не мешал перевариванию еды и оказывал своевременный эффект.

Питательные комплексы

Как уже было сказано ранее, отправляясь в спортзал, нужно не только лишь составить программку занятий, да и позаботиться о своём питании, которое должно включать в себя достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. К огорчению, далековато не все из нас могут позволить для себя придерживаться равновесного рациона из-за отсутствия способности изготовления питательной еды либо нехватки времени.

Конкретно тут и придут на помощь питательные пищевые комплексы, способные поменять собой настоящий завтрак, обед либо ужин. Принимая таковой пищевой комплекс, вы не рискуете нарушить баланс собственного рациона, по этому сможете не переживать за состояние вашего здоровья и работу внутренних органов. Не считая того, употреблять данную пищевую добавку можно в хоть какое комфортное вам время, просто приготовив из порошка очень смачный напиток, разбавив его водой.

Беря во внимание сложность и многофункциональность питательных комплексов, выполняются они только не многими фирмами, специализирующимися на питании для спорта. Учтите, что цена схожей пищевой добавки довольно велика из-за её состава и метода производства, потому не стоит доверять дешёвым и непонятным аналогам, отдавая предпочтение только испытанным и отлично себя зарекомендовавшим фирмам.

Жиросжигатели

Для того, чтоб как можно резвее избавиться от избыточного веса, во время спорта рекомендуется прибегать к помощи жиросжигателей. Эта самая пищевая добавка дозволит в кротчайшие сроки придать телу роскошные черты и изящность. Учтите, что данный вид питания для спорта эффективен только в купе с насыщенными кардиотренировки, потому возлагать на его характеристики, не прилагая никаких усилий, не стоит.

Жиросжигатели бывают различными по свойствам, которые изменяются зависимо от их состава. Так, к примеру, клетчатка, нередко содержащаяся в жиросжигающих добавках, способна ограничивать поступление жирных кислот в кровь, заблокируя их в процессе переваривания еды. Оксицитриновая кислота содействует преобразованию жировых отложений в энергию, которая выходит в итоге насыщенного расщепления жиров. Карнитин, который тоже заходит в состав жиросжигателей ускоряет сжигание жировых клеток и превращает их в энергию, нужную мышечным тканям для выполнения силовых нагрузок. Карнитин начинает действовать спустя 20-30 минут, потому жиросжигатели рекомендуется употреблять за пол часа до начала тренировки, это дозволит усилить эффект от их.

Особенного внимания заслуживают вещества, повышающие температуру тела и ускоряющие обменные процессы в организме. Это кофеин, гуарана и эфедрин, которые нередко включают в состав жиросжигателей для увеличения их эффективности. Подобные жиросжигатели рекомендуется принимать за 10-15 минут до начала тренировки. Направьте внимание на то, что комплексы, содержащие в своём составе пользующиеся популярностью жиросжигатели, обычно, противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми болезнями и персональной непереносимостью отдельных их компонент. Потому, перед тем, как приступить к курсу приёма пищевых добавок, следует посоветоваться с доктором.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика