Привычки, делающие талию узкой

Наверняка, любая из нас в детстве желала сгорбиться и выпятить животик, когда в сотый раз слышала рачительный глас матери: «Выпрями спину и подтяни животик!». И больше других подфартило тем, кто послушливо выпрямлял и втягивал, вырабатывая внутри себя неплохую привычку на многие годы вперед.

Но не стоит ставить на для себя крест и скрываться за утешающим понятием «возрастных изменений», естественно, если Вы желаете смотреться презентабельно не только лишь в молодом возрасте. Потому стоит пересмотреть свои устои и попытаться выработать внутри себя привычки, которые посодействуют сделать и сохранить талию узкой, а наружность симпатичной.

1. Нет спиртному и сигаретам!

Во-1-х, следует раз и навечно отважиться и отрешиться от таких вредных пристрастий как табакокурение и алкоголь. И не стоит обманываться тем, что конкретно сигареты помогают меньше есть, ведь по статистике курильщики владеют огромным количеством жира в брюшной области, чем некурящие люди. А у бросившего курить человека количество брюшного жира существенно понижается. Вы здесь же сделайте возражение что те, кто кидают курить, фактически сразу поправляются? Здесь повинет не отказ от курения, а гормональный кортизол, который вырабатывается при стрессе, сопровождающем отмену вредной привычки. А конкретно благодаря гормональному кортизолу происходит активная выработка брюшного жира.

Спиртные напитки также содействуют увеличению уровня кортизола. Более того, алкоголь к тому же очень калориен.

2. Берегитесь стрессов!

Стрессам подвергаются не только лишь те, кто решительно кидают курить. А неизменное либо очень сильное нервное напряжение непременно скажется излишними килограммами в области животика. Но что все-таки делать, если вокруг нас то и дело появляются стрессовые ситуации? С ними необходимо научиться биться и выработать внутри себя неплохую привычку самоуспокоения. Для этого получив заряд негативной энергии, следует отыскать тихое очень комфортное место, где вы можете в течение 5 минут привести себя в порядок. Выбрав комфортное место, сядьте и постарайтесь расслабиться, потом пару раз глубоко вдохните, на уровне мыслей очищаясь от противных мыслей. Это тяжело, но с каждым разом будет получаться все лучше. Потом, продолжая медлительно дышать, на выдохе следует гласить «ом-м-м». Восточная философия фен шуй советует в стрессовых ситуациях также нараспев повторять мантру: «ом-мани-падме-хум». Считается, что такое сочетание звуков оказывает благотворное успокаивающее воздействие на взбудораженный организм.

3. Больше воды, меньше калорий!

Верный питьевой режим уже издавна у всех на слуху и любая из нас знает, что 2-2,5 литра воды в денек – это норма. Но нередко мы ошибочно истолковываем сигналы нашего организма, к примеру, отекая при ПМС, мы стараемся пить меньше воды, что в корне некорректно. В данном случае напротив, выпиваемая Вами вода поможет вывести из организма лишнюю жидкость, снимая отек.

Какой должна быть пища при наличии желания иметь узкую талию? Она должна содержать больше растительных волокон. Потому что такая еда не только лишь поможет меньше есть, заполняя желудок, да и будет преднамеренно вовремя очищать кишечный тракт, предотвращая делему вздутия и запоров. Волокна содержатся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, а именно – в кашах.

4. Кардионагрузки для узкой талии

Неверно считать, что, только качая пресс, мы сумеет достигнуть уменьшения обхвата талии. Нереально достигнуть эффекта, пока брюшные мускулы укрыты под плотным слоем жира. Безупречное решение – аэробные нагрузки от получаса до часа, более 5 раз в неделю. Ходите, бегайте, просто прогуливайтесь в среднем темпе и откажитесь от лифта, для того, чтоб узреть, как тают излишние см на талии.

Тем, кто решил достигнуть наибольшего результата, следует посоветовать постоянные (более 2-3 раз в неделю) тренировки на силу. И для этого совершенно не непременно записываться в тренажерный зал, довольно приобрести гантели и работать с ними, стремясь к безупречному весу.

Полезными для мускул животика будут упражнения, которые Вы можете делать с весом в положении «стоя». Очень полезной станет привычка делать такие упражнения с гантелями в хоть какой удачный момент. При всем этом стоит обращать свое внимание на то, что мускулы животика следует держать в неизменном напряжении, но при всем этом стараться не задерживать дыхание и сохранять равновесие собственного тела.

5. Сохраняйте осанку!

В человеческом организме все взаимосвязано, и состояние костей позвоночника впрямую связано с состоянием Ваших брюшных мускул. Слабенькие кости провоцируют некорректную осанку, которая в свою очередь становится предпосылкой того, что миниатюризируется и нарушается деятельность мускул брюшного пресса, заставляющих животик держаться в форме. Потому очень принципиально знать, что недостаток кальция может привести к беспомощности костной ткани и остеопорозу. Чтоб не допустить этого следует потреблять раз в день с едой либо продуктами кальция Одна тыща мг кальция в возрасте до 50 лет, и Одна тыща двести мг – после 50 лет.

6. Втяните животик!

А вот и она, та привычка, которую так упрямо производили в нас наши матери. Может быть, Для вас будет легче научиться держать брюшные мускулы в тонусе, если Вы представите для себя, что изнутри Ваш пупок сильным магнитом притягивается к позвоночнику. И помните о том, что только неоднократное повторение и неизменный самоконтроль посодействуют Для вас выработать внутри себя эту полезную привычку, вобщем, как и многие другие. С течением времени Для вас даже не придется себя держать под контролем, и Вы с наслаждением отметите, что держать животик подтянутым стало так обычно, что не просит никакого контроля.

Не надо нескончаемо жалея себя сразу заявлять: «О, это не для меня!». Попытайтесь для начала, завладеть хотя бы одной полезной привычкой и Вас будет уже не приостановить! А когда всех сразит Ваша приметно постройневшая талия, Вы можете смело делиться полезными советами, если возжелаете, конечно.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика