Эстетическая стоматология: что же все-таки это такое и для чего она нужна?

Что такое эстетическая стоматология?

Можно сказать, что эстетическая стоматология представляет собой пластическую операцию для зубов. Она издавна заполучила огромную популярность на Западе, а сейчас становится все более нужной в нашей стране. Она позволяет существенно сделать лучше внешний облик зубов, но услуги стоят довольно недешево.

Заслуги эстетической стоматологии основаны на самых современных разработках ученых. Используются качественные инструменты и приборы.

Не считая того, очень принципиально избрать большого спеца. Он обязан иметь сертификат, дающий право производить всех виды используемых процедур.

Для чего нужна эстетическая стоматология?

Эстетическая стоматология нужна нам, т.к. изредка кто может повытрепываться прекрасными от природы зубами. Не считая того, внешний облик зубов человека очень портится с годами. На их эмали появляются трещинкы, черные пятна, сколы. Зубы также могут искривляться.

Люди, имеющие трудности с зубами нередко смущяются еще раз улыбнуться либо открыть рот. Это плохо сказывается на их самооценке.

В текущее время эстетическая стоматология развивается очень резвыми темпами.

Очень принципиально, что эстетические услуги стоматолога являются безболезненными и фактически не причиняют пациенту дискомфорт. А хороший результат не принудит себя длительно ожидать.

Эстетическая стоматология. Исправление прикуса

Исправление прикуса и изменение положения зубов на челюсти является самым долгим и противным из всех процессов.

Зубы выравниваются с помощью перманентной аппаратуры – брекетов. Они представляют собой особые скобки, которые нанизаны на дугу. Эти брекеты оказывают неизменное давление на зубы и приводят к их выравниванию. Носить их необходимо довольно длительно, снять их в это время нереально.

Брекеты могут попортить внешний облик пациента. Но сейчас их делают или практически невидимыми, или декорируют различными методами.

Эстетическая стоматология. Реставрация зубов

Реставрация зубов осуществляется с помощью свеотоотверждаемого композита с глиняними частичками. Применяется также и бондинг. Такая процедура дает возможность сразу решать и многофункциональные, и эстетические задачи.

В зубе с помощью искусственного материала спец может восполнить его отсутствующие части. Этот материал по внешнему облику фактически неотличим от натуральной эмали. Опытнейший специалист умеет с наибольшей точностью персонально подбирать для каждого пациента цвет, также насыщенность и прозрачность.

Бондинг обычно назначается в случае кариозных поражений. Он позволяет наращивать длину либо ширину зуба. Эта процедура также делает защитное покрытие, когда оголена часть корня зуба. Восстановленную поверхность зуба нереально отличить от натуральной. От пломбы реставрация отличается конкретно тем, что преследует не только лишь целительные, да и эстетические цели.

Отреставрированные зубы работают как истинные. Заканчивается реставрация обычно контурированием, которое представляет собой шлифовку и полировку зубов. Это позволяет усовершенствовать их форму.

Эстетическая стоматология. Коронки и мосты

Коронки и мосты уже издавна используются для маскировки испорченного зуба. Эстетическая стоматология отличается тем, что употребляет безметаллические технологии. При всем этом удается достигнуть наибольшей близости к природному виду зубов.

Коронки крепятся при помощи самых современных адгезионных материалов. Они позволяют обеспечивать стойкость фиксации. Не считая того, после процедуры пациент не испытывает чувство наличия в ротовой полости постороннего тела.

Основной кандидатурой коронкам на фронтальных зубах сейчас числятся виниры. Их также нередко именуют «вениры». Это заглавие является более верным, т.к. в оригинале оно звучит как veneers.

Виниры были придуманы около 30 годов назад. Тогда они были изготовлены из пластмассы. В текущее время они представляют собой очень тонкие светопроницаемые глиняние накладки. Виниры пользуются очень большой популярностью, в особенности у знаменитостей.

Эти коронки дают возможность в кратчайшие сроки очень отлично поменять к наилучшему внешний облик зубов. Осуществляется эта процедура безболезненно. Для нее не надо делать обтачивание тела зуба. Не считая того, не приходится удалять нервишки.

Фактически одномоментно испорченные фронтальные зубы могут стать совершенно былыми и ровненькими. Накладки при всем этом спец крепит на поверхности зуба при помощи особых процедур.

Зуб при всем этом не мучается, виниры даже защищают его от повреждений. Виниры могут быть голливудские и традиционные. 1-ая группа предназначена в главном для зрительного эффекта. Они являются лепестковой накладкой, которая закрывает зуб только впереди. 2-ая группа — это многофункциональные полные накладки.

Есть к тому же люминиры. Они представляют собой тончайшие и очень крепкие накладки. Все виды виниров фактически не подвержены нехорошему воздействию чая, кофе и табака.

Эстетическая стоматология. Клиническое отбеливание

Эта процедура назначается, когда нужно сделать лучше только цвет зубов. Есть разные виды клинического отбеливания. В эстетической стоматологии в большинстве случаев употребляется лазерное. Оно отличается эффективностью и долговременностью.

При всем этом на эмаль зуба наносится продукт, который содержит незначительно перекиси водорода. Зуб облучается маленькими вспышками лазера.

Применяется также и фотоотбеливание. Облучение при всем этом делается галогеновой лампой. В конце процедуры доктор наносит на зуб бесформенный фосфат кальция, который заполняет микротрещины.

Эстетическая стоматология. Украшение зубов

Украшение зубов является новым трендом в эстетической стоматологии. Зубы могут украшаться разными аппликациями из драгоценных металлов, кристаллами Swarovski, имитацией татуировок.

Нередко с помощью украшений маскируется черное пятно либо повреждение зуба. Эти декорации крепятся на поверхности с помощью специального клея, убрать их можно в хоть какое время. Держатся они до 6 месяцев. При всем этом необходимо соблюдать советы по гигиене ротовой полости.

Верещагина Софья
для дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика