Линзы и аллергия. Покраснение глаз от линз. Как снимать покраснения глаз? Аллергия на раствор для линз

Линзы для людей с нарушениями зрения – это необходимость. При помощи линз можно поменять стиль и цвет глаз, но существует стереотип, что линзы могут нанести очам вред, возбудить аллергическую реакцию и слезоточивость. Но это не совершенно верное мировоззрение, которое полностью неоправданно.

Почему появляется покраснение глаз?

Необходимо признать, естественно, что покраснение глаз явление частое для тех, кто носит контактные линзы. Но это нельзя именовать аллергией в обычном смысле слова. Быстрее это реакция на постороннее тело, которая проходит сама собой. Линзы сами по для себя, если они выполнены из высококачественных материалов, не могут быть источником аллергии. Более возможно, что давать такие реакции может раствор для ухода ха линзами, чем сами линзы.

Аллергия, которая проявляется в виде покраснения глаз, может иметь огромное количество разных обстоятельств. Люди, в принципе предрасположенные к аллергическим реакциям на природные явления, могут иметь покраснение глаз из-за пыльцы растений либо, например, из-за тополиного пуха. И другие сезонные явления могут быть причинами такового недуга, тогда покраснение будет появляться сезонно совместно с предпосылкой раздражения. В данном случае необходимо непременно посетить не только лишь окулиста, да и спеца по аллергии, который поможет выявить причину аллергической реакции и назначить соответственное исцеление. Но не надо откладывать и поход к окулисту, может быть, за невинным покраснением глаз стоит какое-то более суровое болезнь и для вас нужно срочное и тщательное исцеление, что бы уберечься от осложнений.

Что делать с покрасневшими очами?

Покраснение может застать вас в самый неподходящий момент, когда у вас нет способности посетить врача-офтальмолога. В данном случае необходимо знать несколько процедур неотложной помощи, которые облегчат для вас мучения до того времени, пока вы не можете попасть на прием к доктору. Во-1-х, нужно иметь всегда под рукою особые капли для глаз, которые могут очистить слезливую железу от пыли либо аллергента. Это могут быть не только лишь капли, да и особые препараты, содержащие искусственные слезы, которые напоминают по собственному составу нашу обыденную слезу и очень к ней приближены. Такими средствами необходимо закапывать как можно почаще глаза.

Во-2-х, необходимо как можно почаще мыться, что также будет содействовать резвому удалению источника аллергии из глаз. Естественно, только умывание не выручит от аллергии, но в значимой мере поможет снятию раздражения, вместе с глазными каплями.

В-3-х, необходимо поменять раствор на более высококачественный, также создавать, как можно почаще, механическую очистку контактных линз. Сейчас есть особые смеси, которые не только лишь могут хранить линзы, да и сразу создавать их чистку, пока вы их не носите.

И, в конце концов, в-4-х, не следует забывать о солнцезащитных очках, которые также дают дополнительную защиту от пыли и аллергентов.

Снова о растворе для линз

Подтвердить, что предпосылкой аллергии на линзы является конкретно раствор для их хранения, нетрудно. Просто поменяйте раствор и наблюдайте за реакцией ваших глаз. Понижение раздражения очевидно свидетельствует о том, что вы пользуетесь веществом, который для вас не подходит либо низкого свойства. Предпосылкой аллергии в этом случае может быть реакция на некий компонент (консервант либо активное вещество) раствора. Из-за этого стоит пробовать другие смеси. Но тут есть аспекты. К примеру, если до раздражения у вас не было никаких приреканий на раствор либо поведение глаз, вероятнее всего, что причина не в растворе. Если вы уже отважились испытать другой раствор для хранения линз, то не надо пробовать все попорядку. Необходимо тормознуть на 2-3-х смесях, потому что подобные опыты могут не очень успешно окончиться. После смены раствора, необходимо смотреть за реакцией глаз – если раздражение сохранилось, то, вероятнее всего дело совершенно не в растворе.

Советы докторов относительно ношения линз

Многие люди не пользуются глазными каплями, потому что считают их применение ненадобным. Но при их применении восстанавливается природный кислотно-щелочной баланс, они дополнительно смазывают линзы и делают их ношение более комфортабельным. Не считая того, применение таких капель понижает риск заразных болезней. Также такие капли могут применяться не только лишь во время ношения линз, ведь состав капель приближен к природному.

Не считая линз необходимо кропотливо проработать также и вопрос раствора для линз, потому что он обязан иметь малые аллергические характеристики. Сами линзы должны быть мягенькими, поверхность однородной. Есть особые “дышащие“ линзы, которые пропускают кислород к очам и поэтому не требуют неотклонимого снятия по истечении определенного времени. Сейчас выпускают “дышащие” линзы, которые можно носить, не снимая до месяца. Как говорят окулисты, ношение таких линз понижает риск развития зараз.

Раздельно стоит упомянуть контейнеры для линз, поточнее снова напомнить о правилах ухода за контейнерами для линз. Нельзя контейнеры промывать обыкновенной проточной водой, только кипяченной и делать это необходимо после каждого использования линз.

Линзы очень комфортны и комфортабельны. Они, естественно, имеют несколько недочетов. К примеру, с собой всегда необходимо иметь про припас бутылочку раствора и контейнер для линз. Но при собственной не очень низкой стоимости, линзы все-же полностью доступны и очень комфортабельны в носке. И даже при аллергических реакциях, линзы отчасти снимают воспаление, а не поддерживают его.

Асланян Александра
для дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика