Сухая кожа ног, предпосылки, что делать

Фактически любая женщина и дама уделяет довольно внимания уходу за кожей лица и рук, стараясь сделать её очень ласковой и симпатичной, запамятывая при всем этом про ноги, которые тоже требуют особенного ухода. Невзирая на то, что ноги не так открыты для всеобщего обозрения, следует часто делать определённые косметические процедуры, чтоб не столкнуться с таковой распространённой неувязкой, как сухая кожа ног. Многие ощутили на для себя дискомфорт, связанный с шелушащейся, шершавой и просто не эстетично выглядящей кожей ног. Для того, чтоб не допустить этого и впору предупредить последствия сухости, следует делать определённые советы, которые позволят в кротчайшие сроки сделать ваши ноги прекрасными и ухоженными.

Предпосылки сухой кожи ног

Существует несколько обстоятельств, провоцирующих сухость кожи ног. Для того, чтоб подобрать лучший способ борьбы с ней, нужно верно выявить причину. Разглядим более распространённые из их и причины, которые могут привести к настолько противному явлению.

Недочет увлажнения

Одной из основных обстоятельств сухости кожи ног является недочет воды, которая представляет собой залог не только лишь здоровья организма, да и красы тела. Если кожа длительное время не получает воду в достаточном количестве, то эпидермис начинает сохнуть, что становится предпосылкой шелушения. Для обеспечения подходящего уровня воды, недостаточно только наносить на поверхность кожи увлажняющие и питательные крема, влага должна поступать в организм не только лишь снаружи, да и изнутри. Для этого следует пить раз в день более 1,5-2 литра воды, не считая чай, кофе и другие напитки.

Неверное питание

Как понятно, рацион и продукты, которые мы употребляем раз в день, оказывают конкретное воздействие на работу и состояние нашего организма. Не считая того, конкретно питательные вещества, находящиеся в продуктах питания, обеспечивают здоровье и красоту, в том числе и красоту кожи. Если вы желаете, чтоб ваша кожа всегда была бархатистая и зияющая, непременно включайте в своё каждодневное меню блюда, содержащие овощи, фрукты, растительные масла и морепродукты. Конкретно в их находятся все витамины и минералы, так нужные нашей коже. Направьте внимание на то, что преимущество следует дать продуктам оранжевого цвета, содержащим витамины А и Е, придающие коже прекрасный колер. Это морковь, тыква, апельсины, манго, абрикосы и т.п.

Авитаминоз

Обычно, обострение препядствия, связанной с сухостью кожи ног, приходится на осенне-зимний период, когда организм испытывает недочет витаминов и не имеет способности пополнять в подходящем количестве их припасы из-за отсутствия новых овощей и фруктов, являющихся главным источником витаминов, в подходящем количестве. Недостаток витаминов А, В и Е усугубляет состояние кожи и делает её более грубой, на поверхности ног могут появляться покраснения и микротрещины, кожа шелушится и стягивается. Предупредить это посодействуют особые витаминные комплексы, которые можно приобрести в аптеке, либо употребление заготовленных за летний период замороженных овощей и фруктов.

Нарушение циркуляции крови

Неожиданное возникновение сухости кожи ног может свидетельствовать о нарушении циркуляции крови и ухудшении кровообращения в организме. Если кровь не поступает в достаточном количестве ко всем частям тела, то организм отвечает сухостью, появляющейся из-за недочета воды и питательных веществ, которую доставляет кровь. Заметив сухость кожи, похлопочите о восстановлении циркуляции крови, часто занимаясь спортом, принимая контрастный душ и ведя активный стиль жизни. В неприятном случае это может привести не только лишь к сухости кожи, да и к развитию более серьёзных болезней, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Что делать, если кожа ног сухая

Правила увлажнения кожи

1-ое средство, которое приходит в голову, когда речь идёт об увлажнении кожи ног, это, конечно, крем. Сейчас существует довольно огромное количество различных косметических средств, призванных увлажнять и питать нашу кожу, но, для того, чтоб получить желаемые результаты, необходимо знать и делать определённые правила увлажнения кожи.

Не наносите крем на неподготовленную кожу ног, потому что она просто не сумеет стопроцентно впитать его в себя, и вы не добьётесь ожидаемого результата, списав это на нехорошее качество косметического средства. Чтоб кожа вобрала в себя все питательные вещества, находящиеся в увлажняющем креме, наносить его необходимо на распаренные за ранее ноги, когда поры очень раскроются и будут готовы к процедуре увлажнения. Для этого подходят обыденные ванночки для ног, которые рекомендуется делать каждый денек.

Стопроцентно откажитесь либо хотя бы сведите к минимуму внедрение мыла и парфюмированных гелей для душа во время выполнение гигиенических процедур с ногами. Дело в том, что в их состав заходит щёлочь, пересушивающая кожу. Если же без мыла не обойтись, то отдавайте предпочтение тем средства, которые являются низкощелочными и содержат внутри себя увлажняющие и питающие кожу ферменты и масла.

Часто делайте полировку ступней и пяток, которая поможет избавиться от ороговевшей кожи и удалит с поверхности ног отмершие и огрубевшие частицы, позволяя ей дышать и полностью насыщаться питательными субстанциями во время косметических процедур.

Косметические процедуры для ног

Травяные ванночки

Для того, чтоб получить от ванночек для ног наибольший эффект, можно обыденную воду поменять травяным отваром либо настоем, который поможет сделать лучше состояние кожи ног и дополнительно увлажнить её. Такие растения, как мята и мелиса, снимут с кожи зуд и раздражение, полынь и розмарин улучшат кровообращение, ромашка и хмель освободят от вялости и раздражения на ногах, также избавят микротрещинки, образовавшиеся в итоге иссушения кожи. Отвар коры дуба и шалфея сузивают поры и борются с завышенной потливостью ног, тысячелистник отлично смягчает кожу, а настой одичавшего каштана крепит капилляры и улучшает циркуляцию крови. Кроме травяных отваров, в ванночку для ног можно добавлять отруби всех зерновых культур, отлично смягчающие загрубелые участки кожи.

Увлажняющие маски для ног

На сегодня существует очень огромное количество готовых средств по уходу за ногами, но народные рецепты не теряют свою популярность и пользуются спросом посреди дам. Для того, чтоб приготовить увлажняющую маску для ног, для вас пригодится один сырой яичный желток, две чайные ложки кропотливо измельчённого сырого картофеля, одна чайная ложка мягенького, но не водянистого сливочного масла и четыре чайные ложки детского крема. Смешайте желток и масло до получения однородной массы, потом добавьте картофель и крем. Ещё раз всё отлично смешав, нанесите готовую маску на стопы, заверните их в пищевую плёнку, наденьте сверху плотные, тёплые носки и оставьте маску на 20 минут, после этого смойте тёплой водой.

Ещё одно средство, отлично справляющееся с сухой кожей ног, это яблочно-медовая маска. Измельчите одно яблоко, используя для этого блендер либо маленькую тёрку, смешайте получившуюся кашицу с 2-мя ложками водянистого цветочного мёда и пятью ложками хоть какого растительного масла. Маска наносится на марлю, которой потом обворачиваются ноги. Время деяния маски составляет 20-25 минут. После удаления остатков маски с ног, на их нужно нанести увлажняющий крем.

Нельзя не упомянуть и о парафиновых масках, которые славятся собственной эффективностью. Для маски употребляется косметический парафин, который можно приобрести в аптеке. Его нужно незначительно разогреть, а потом нанести специальной кисточкой на незапятнанные, сухие ступни, дать парафину немного остыть, чтоб он затвердел, и завернуть ноги в целлофан, оставив в таком состоянии на 30 минут. После чего парафин удаляется с ног с помощью пемзы и тёплой воды, а ваши ноги становятся мягенькими и нежными.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика