Уход за волосами зимой, сияние волос зимой

Конкретно в прохладное время года состояние наших волос оставляет вожделеть много наилучшего. Предпосылки понятны, холод, морозный ветер, кондюки воздуха, которые пересушивают и без того сухие волосы. Естественно, кожи эта неувязка тоже касается, только тут на помощь всегда придет косметика. Как же быть с волосами, что делать, если в публичном месте даже капюшон сбросить жутко?

Но безнадежных ситуаций не бывает, и набор легких правил в уходе за волосами зимой поможет для вас не только лишь воскресить потускневшие волосы, но сделает волосы блестящими и значительно поднять настроение. Естественно, придется приложить некие усилия, но итог непременно оправдает все ваши ожидания.

Каждое время года заносит свои коррективы в функцию ухода за волосами. И хотя главные процессы остаются постоянными – волосы всегда необходимо мыть, очищать и питать, зима заносит свои поправки, следуя которым необходимо использовать другие средства ухода и в несколько другом порядке.

Уход за волосами зимой

В прохладное время года кроме шампуней рекомендуется использовать и дополнительные средства по чистке волос. Потому что под шапкой они мараются существенно резвее, кожа головы мучается от недочета воздуха, что приводит к усиленному выделению кожного жира. От которого следует очень стремительно избавляться, если, естественно, нет желания к весне утратить половину прически, из-за выпадения волос.

Такие дополнительные средства глубочайшей чистки волос и кожи головы выпускаются в форме муссов, гелей, пенок и кремообразных паст. Эти средства не являются дешевыми, они дороже обыденных шампуней, но стоимость в этом случае оправдывает качество, вы очень стремительно в этом удостоверьтесь.

Что касается самого шампуня, его на время прохладного периода следует поменять на тот, который будет иметь дополнительные функции. Для зимнего периода следует подбирать шампуни увлажняющие, тонизирующие, укрепляющие, защищающие покоробленные волосы, придающие им сияние и восстанавливающие структуру. Обычно, производители выпускают целые полосы шампуней с разным набором параметров, и посреди продукции той марки, которой вы пользуетесь, непременно найдется что-то подходящее для ваших волос.

Но обычного очищения волосам будет не много, другими словами недостаточно их просто верно вымыть, зимой необходимо непременно использовать различные маски для кожи головы и волос. Это должны быть сначала питательные и увлажняющие маски или средства, восстанавливающие структуру покоробленных волос. В особенности полезен волосам и коже головы будет массаж с внедрением особых масел на растительных экстрактах. Масла добавят усталым волосам не только лишь питания, да и активизируют кровоснабжение кожного покрова, также освободят от отмерших чешуек. К тому же это очень приятная процедура, только принципиально делать ее заботливо, без использования ногтей. Полезный эффект наблюдается также при использовании средств для волос с плацентой, которые можно приобрести в аптеке.

В прохладное время года следует уменьшить внедрение различного рода ополаскивателей и бальзамов, которые хоть и присваивают волосам дополнительные характеристики, а конкретно больший объем, легкость расчесывания и т.д., но это все равно лишняя нагрузка на волосы, которым и так приходится нелегко.

Повышенное внимание зимой стоит уделить и процедуре окрашивания волос. Если вы предпочитаете красить волосы в парикмахерском салоне, то не меняйте руку мастера в этот период и делайте окрашивание исключительно в испытанных салонах. Если же вы окрашиваете волосы без помощи других, то при домашнем окрашивании пристально изучайте все, что написано в инструкции к средству. А конкретно, в его состав должно заходить малое количество аммиака и перекиси водорода и наибольшее – витаминных и полимерных комплексов, растительных экстрактов и UV-фильтров. Потому что эти средства заполняют покоробленные участки волос и восстанавливают их структуру сразу с тем, как красящий пигмент меняет колер.

Не меньше внимания следует уделять средствам для укладки. Под шапкой неважно какая прическа фактически одномоментно теряет свою форму, потому очень охото использовать сходу все имеющиеся в доме фиксирующие препараты. Как это целенаправлено судить для вас, естественно, если это праздничный прием, то цель оправдывает средства, но каждодневное применение средств для укладки непременно плохо отразится на состоянии волос. Выбирая фиксатор, помните, что он должен содержать малый процент спирта, так как спирт сушит волосы, из-за чего они фактически сходу лишаются блеска и кажутся запятанными и засаленными. В особенности пристально необходимо отнестись к использованию гелей для укладки, конкретно они очень утяжеляют волосы и содействуют их активному загрязнению.

Любопытно, что конкретно зимой мы нередко задаемся вопросом, стоит, поддаваясь модным веяниям, безоговорочно следовать требованиям моды в настолько сложных для волос критериях? Стоит истязать их нескончаемыми перекрашиваниями, стрижками и сложными укладками, может быть лучше пустить все на самотек, ведь, что естественно, то не безобразно…

Тут главное не впадать в крайности и придерживаться правила золотой середины. Не следует безрассудно копировать хиты парикмахерского искусства, да и лениво «забросить» свою голову тоже нельзя. Сделайте верный выбор в пользу бережного дела к своим волосам.

Может быть, конкретно для вас подойдет некий из последующих престижных образов. В первом случае это открытый лоб и прямые гладкие, зачесанные вспять либо даже собранные в пучок волосы. Они будут отлично смотреться под хоть какой шапкой, также подчеркнут вашу эмоциональность, интеллигентность и позволят поэкспериментировать с макияжем. Во 2-м случае образ получится более ласковый, женственный и мягенький. Для этого необходимы волосы средней длины, их следует уложить круглой щеткой, пригладить у корней и сделать ровненький пробор (по прямой либо косой полосы), над ушами прическу стоит зафиксировать невидимками.

Повышенное внимание следует уделить ношению обруча, который поможет укротить самые непослушливые волосы, также замаскировать недочеты в прическе, небрежность укладки и не очень здоровый вид волос. Выбор остается за вами: это может быть железный обруч хоть какой ширины, с обшивкой из бархата, с отделкой пайетками либо бисером, также трикотажная либо атласная лента и даже полоса прозрачной ткани из шифона либо узоры. Обруч не только лишь поддержит прическу, да и станет достаточно привлекательным аксессуаром, полностью уместным в хоть какой даже самой деловой обстановке.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика