Диета по группе крови (диета по крови)

Наверняка, даже самому неискушенному в диетологических тайнах человеку понятно, что не все из имеющихся на рынке диет идиентично полезны. Полностью разумеется, что верно подобранная диета должна очень учесть личные особенности организма человека. Вопрос, но, заключается в том, какие конкретно специальные черты каждого определенного человека должны быть учтены при выборе метода похудания. По воззрению экспертов в области диетологии, один из хороших вариантов понижения веса — диета по группе крови.

Сущность диеты по группе крови состоит в последующем: по теории южноамериканского врача- натуролога Джеймса д’Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для организма человека зависимо от его группы крови. Так как диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением определенного организма, то однообразные продукты для различных групп крови обеспечат одному человеку утрату веса, а человеку с кровью другой группы — прирост. Дело в том, что ведь повышение веса — это не причина, как правило, следствие нарушения каких-то процессов в организме человека. Диета по группе крови ориентирована как раз на устранение схожей предпосылки: с исключением из рациона той еды, которая плохо переваривается либо является ядовитой для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые накапливаются в большей степени в жировых тканях. Таким макаром, происходит и процесс похудания.

По поводу того, какие продукты являются полезными, вредными либо нейтральными для представителя той либо другой группы крови, теория доктора д’Адамо повествует последующее.

Самые 1-ые люди на планетке, кроманьонцы, имели схожую — первую — группу крови, которая, кстати, до сего времени является одной из часто встречающихся в мире. При всем этом они занимались охотой и употребляли в еду только животные белки, другими словами мясо убитых животных. 20-25 тыщ годов назад люди уже занимались земледелием, и меню их, соответственно, разнообразилось пищей из растений. Таким макаром, в связи с изменившимся рационом у людей появилась 2-ая группа крови. После того, как население земли перебежало на новейшую ступень развития и одомашнило одичавших животных, оно стало получать от домашней скотины также и продукты из молока. Так питание, в очередной раз, перетерпело видоизменения, повлекши за собой возникновение третьей группы крови. Представители же четвертой группы появились на свет сравнимо не так давно — около полутора тыщ годов назад — в итоге смешения носителей 2-ой и третьей групп.

Какие конфигурации происходят в организме при питании в согласовании с диетой по группе крови? Не считая того, что организм начинает избавляться от токсинов и, таким макаром, спаливает излишний жир, при правильном питании также исчезает опасность воспаления слизистой оболочки пищеварительного тракта и угроза вырабатывания инсулина; устраняются помехи процессу пищеварения, вызывающие вздутие животика; не происходит замедления скорости усвоения еды, препятствующего похудению, и нарушения гормонального баланса, проявляющегося в отеках, расстройствах деятельности щитовидной железы.

Соблюдать диету по группе крови достаточно легко: следует только выбирать из таблицы соответственных вашей группе крови товаров полезные и, время от времени, нейтральные, а потребления вредных товаров, соответственно, нужно стараться избегать. Ниже приводятся короткие свойства представителей 4 типов крови и надлежащие им диеты по группе крови.

Тип 0: Диета группы крови 1

33,5% населения Земли имеет кровь этой группы. Конкретно от нее произошли все другие типы крови. Представители первой группы крови были охотниками и поправлялись, в главном, белковой едой. Они отличаются сильной пищеварительной и иммунной системой. Этому типу людей подходит высокопротеиновая диета (содержащая много мясных товаров).

Полезные продукты: мясо (не считая свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (не считая кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве).

Вредные продукты: капуста (не считая брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.

Продукты, содействующие сбрасыванию избыточного веса:

  • Бурая водоросль, морепродукты и йодированная соль: содержат йод и стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
  • Печень: источник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ.
  • Красноватое мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат: содействуют действенному обмену веществ.

Тип А: Диета группы крови 2

37,8% населения Земли имеет кровь этой группы. Представители этого типа появились после перехода человека к оседлому стилю жизни и освоению земледелия, они отличаются слабенькой иммунной системой, открытой всем инфекциям, также завышенной чувствительностью нервной системы. Людям со 2-ой группой крови назначается строго вегетарианская диета.

Представителям этого типа крови рекомендуется потребление овощей, в ограниченном количестве — продуктов из молока, круп, бобовых. Из рациона следует исключить мясо, большая часть продуктов из молока, изделия из пшеницы, перец (хоть какой), мороженое, сахар, масла — кукурузное и арахисовое.

Продукты, содействующие сбрасыванию избыточного веса:

  • Растительные масла: помогают действенному пищеварению, препятствуют отекам.
  • Соевые продукты: помогают действенному пищеварению, стремительно усваиваются организмом.
  • Овощи: помогают действенному обмену веществ, стимулируют мобильность кишечного тракта.
  • Ананасы: облагораживают утилизацию калорий, стимулируют мобильность кишечного тракта.

Тип B: Диета группы крови 3

Людей, владеющих третьей группой крови на Земле примерно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови появился в итоге передвижения рас, отличается сильной иммунной и равновесной нервной системой. Люди с кровью третьей группы всеядны, им рекомендуется диета смешанного типа.

Полезные продукты: мясо (кроме куриного и утиного), рыба, продукты из молока (лучше кисломолочные, обезжиренные), яичка, крупы (не считая гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (не считая кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (не считая кокосов и ревеня).

Продукты, содействующие сбрасыванию избыточного веса:

  • Зеленоватые овощи, мясо, яичка, продукты из молока с низкой жирностью, печень и ливер: помогают действенному обмену веществ.
  • Настой солодкового корня (лакрицы): препятствует развитию гипогликемии.

Тип АВ (4 группа)

Представителей четвертой группы крови в мире малость — всего 7-8% всех обитателей земного шара. Эта группа крови появилась в итоге слияния 2-ух обратных типов — А и В. Его носители отличаются слабенькой иммунной системой и чувствительным пищеварительным трактом, в целом, они соединяют внутри себя слабенькие и сильные стороны представителей групп А и В. Людям с четвертой группой крови подходит умеренно-смешанная диета.

Полезные продукты: баранина, зайчик, индейка, рыба, продукты из молока (молочнокислые, нежирные сыры), тофу — соевый творог, бобовые (в ограниченном количестве), оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орешки, ерупы (не считая гречневой и кукурузы), овощи (не считая перца, темных оливок, кукурузы), фрукты (не считая резких и кислых).

Продукты, содействующие сбрасыванию избыточного веса:

  • Тофу, морепродукты, зеленоватые овощи: содействуют действенному обмену веществ.
  • Продукты из молока, бурая водоросль: облагораживают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
  • Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечного тракта.

Заключение

Как видно из обрисованных выше примеров диет, о диете по группе крови нельзя гласить как о едином методе похудания. Она, фактически, является только подходом к выбору определенных диет: например, белковой либо вегетарианской диеты.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика