Окрашивание волос. Меняем цвет волос. Выбор (подбор) цвета волос. Подбираем подходящий цвет волос — женски

Далековато не всех устраивает собственный натуральный цвет волос: кто-то желает скрыть седину, кто-то меняет собственный стиль, изменяя цвет либо колер волос, а кто-то просто экспериментирует. Окрашивание волос — это процесс, при котором происходит изменение цвета волос в сторону частичного либо полного осветления, потемнения либо приобретения какого-нибудь колера под воздействием специального продукта — красителя (осветляющего, хим, физического либо естественного).

История окрашивания волос уходит своими корнями в дальнее прошедшее. Еще античные египтянки использовали разные красители естественного происхождения либо подвергали свои волосы воздействию воды и солнечных лучей, чтоб поменять их цвет. В наши деньки придать хотимый колер волосам либо поменять их цвет довольно легко, и многие делают это в домашних критериях, потому что развитие хим индустрии сделало вероятным внедрение не только лишь натуральных окрашивающих средств, да и хим красителей. Но перед тем как поменять цвет волос, посоветуйтесь со спецом — опытным парикмахером, который сумеет оценить все плюсы и минусы того либо другого цвета волос и подобрать краску с учетом начального цвета, состояния и структуры ваших волос. Нужно держать в голове, что неважно какая краска, обесцвечивание и даже тонировка волос в той либо другой степени причиняют им вред, потому окрашенные волосы требуют особенного ухода.

Выбор цвета волос

Есть дамы, которые категорически отторгают всякое изменение собственного натурального цвета волос. Основной предпосылкой этого является ужас перед тем, что другой цвет волос им не пойдет. И по сути для многих дам их природных цвет волос — самый подходящий.

Другие дамы обожают экспериментировать, примеряя к своим волосам разные тона и цвета: более светлый, более рыжеватый, более каштановый и т.п. Но при всем этом следует держать в голове о том, что любая дама имеет определенный тип наружности, отличающийся цветом кожи, цветом глаз и волос, и не всегда произведенные конфигурации будут гармонировать с вашим внешним видом.

Подбор цвета волос зависимо от типа наружности

Если вы понимаете собственный тип, для вас будет легче избежать ошибки при выборе красителя для волос. Если же нет, то ниже мы хотим предложить для вас ознакомиться с описанием главных типов наружности и советами по выбору подходящего цвета волос для каждого типа.

Зима

Представительницы «зимнего» типа имеют бледноватую кожу с голубоватым цветом, которая очень медлительно загорает, и этот загар имеет оливковый колер. У таких дам волосы обычно черные: от насыщенного каштанового цвета до темного. Блондиночки «зимнего» типа встречаются очень изредка. Цвет глаз обычно темно-карий либо темный, но время от времени встречаются «зимние» дамы и со светлыми очами — сероватыми либо голубыми.

Если вы относитесь к данному типу дам, то для вас не стоит экспериментировать. Ваша привлекательность состоит конкретно в контрасте меж цветом кожи и волос, и изменение решения природы будет ошибкой. Если же вы блондиночка, то вам радикальное изменение цвета волос еще опаснее, потому что хоть какой колер желтоватого даст для вас заместо благородства простоватость. Не стоит также перекрашивать каштановые волосы в теплые рыжеватые цвета, потому что вы презентабельны исключительно в прохладных тонах. Для старых дам «зимнего» типа подходят пепельные цвета.

Весна

У дам «весеннего» типа кожа имеет теплый золотистый колер, а после загара она приобретает ласковый цвет кофе с молоком. Большая часть представительниц такового типа — натуральные блондиночки с волосами от светлых с соломенным цветом либо льняных до русых (время от времени темно-русых). Глаза у «весны» голубые, серо-голубые либо светло-карие.

«Весеннему» лицу пойдут волосы теплых светловолосых тонов — от светлого пшеничного до густого медового. Не следует нарушать вашей ласковой вешней прозрачности, выбирая тяжкий контраст со своим цветом волос.

В волосах у «весеннего» типа могут быть осветленные от природы прядки. Если же нет, то легкие осветленные пряди золотистого либо светлого медно-рыжего цвета совершенно воскресят ваши волосы. Но следует быть осторожной и держать в голове, что к вашему цвету лица подходят только теплые цвета (к примеру, серебряно-светлые пряди будут смотреться безвкусно).

Лето

Кожа у дам «летнего» типа — светло-розовая, время от времени с чуть приметным голубым отливом. Такая кожа плохо поддается загару, а загорев, приобретает ласковый персиковый колер. Такие дамы имеют светло-русые либо пепельные волосы и сероватые, голубые либо зеленые глаза.

Представительницам «летнего» типа следует окрашивать волосы в прохладные и приглушенные тона. Безупречным цветом будет являться серебристо-пепельный колер. Если же вы непременно желаете сделать волосы рыжеватое, то следует выбирать прохладный колер, к примеру голубовато-рыжий (но не желто-оранжевый). Если в детстве вы были блондиночкой, то можно возвратить для себя этот цвет, окрасив пряди в серебристо-светлый (только не желтоватый) колер.

Осень

У «осени» кожа золотистая, с веснушками, отлично загорает и время от времени даже зимой сохраняет желтый колер. Глаза у таких дам коричневые, иногда имеют зеленый колер, а волосы — золотисто-каштановые, золотисто-рыжие, время от времени могут быть довольно темными, практически темными, но фактически всегда — с медным отливом.

У дам «осеннего» типа в волосах всегда должен быть теплый золотой сияние. Если у вас вьющиеся от природы волосы, следует отрешиться от их осветления: от этого они становятся ломкими и сухими. Используйте другие способности для конфигурации собственного внешнего облика: можно воскресить волосы прядями медового цвета, можно придать отдельным прядям цвет теплой меди либо палисандра. А ярко-рыжие пряди в волосах у «осени» будут смотреться просто потрясающе.

Определившись со своим типом, следует держать в голове, что, покрасив волосы, вы сможете перейти в другой «сезон», но при всем этом ваша наружность не всегда поменяется в наилучшую сторону. Потому, чтоб не ошибиться, последуйте общепринятому правилу для всех типов наружности: подбирайте краску, которая отличается от вашего натурального цвета только двумя-тремя цветами.

Новый цвет волос должен гармонически сочетаться с цветом глаз, кожи и вашим видом в целом. Навряд ли оправдана расцветка волос в очень светлые тона у дам восточного типа с темными очами и черной кожей, и напротив, иссиня-черные волосы не подходят даме прибалтийского типа.

При подборе краски для седоватых волос выбирайте цвет, близкий к естественному, но более светлого колера. Очень черные, в особенности темные волосы подчеркивают возраст, морщины, вялую кожу и вялость. Старым дамам уже не идет и ярко-рыжий цвет волос. Он присваивает коже желтый либо сероватый колер, лицо белеет, как будто выцветает.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика