Куба — 100% отдых. Полуостров Куба. Туризм на Кубе

Есть ли на Земле место, где можно хотя бы временно укрыться от экономического кризиса и собственных собственных драм? Естественно, есть – это полуостров Куба. Праздничек свободы начинается, когда надеваешь берет со звездочкой, как у майора Че, закуриваешь толстую сигару и делаешь 1-ый глоток рома. Он длится, когда красивый мулат предлагает обучить тебя плясать сальсу. А завершается он … нет же, после такового путешествия он никогда не завершается!

Что такое Куба?

Куба – это коктейль. Южноамериканские бойцы во время посещения испанской колонии в Одна тыща девятьсот году смешали ром с колой и закусили лаймом. Колы у их было довольно, а рома и лаймов было довольно у Гаваны. Вот и вышел красивый, но опасный напиток – кисло-сладкий, но очень крепкий. Прошло два года – и на карте мира появилась Демократическая Республика Куба, которая через 50 лет стала коммунистическим Полуостровом свободы. Этот переворот — награда 4 небезызвестных революционеров, братьев Кастро и майоров Че и Сьенфуэгоса, которых Один января Одна тыща девятьсот 50 девять года трофейные южноамериканские танки доставили в Гавану. И на данный момент в сей день кубинцы отмечают Денек государственного освобождения. Но все свободы, которые предлагает Куба, предусмотрены в главном для туристов, а не для самих кубинцев – и туристы своим положением пользуются очень интенсивно. Логично, что с началом ХХІ века процент доходов от туризма превысил все другие характеристики доходов страны.

Кубинские дороги свободны

Дорожное движение на Кубе, поточнее, практически полное его отсутствие, позволяет устроить маленькой отдых на разделительной полосе с ролью нескольких мохито – за этот период времени мимо вас не промчится ни один автомобиль. Белоснежная дорога (заглавие может вызвать у неких немного больные ассоциации) либо via Blanca – так именуется основная кубинская автотрасса. Она служит в качестве связки больших кубинских городов, проходит через весь полуостров и временами расширяется на целых четыре полосы. Указатели на Кубе изменены на редчайшие знаки с числовыми обозначениями на обочине. Означают они, сколько км для вас осталось до Капитолия, который находится в центре Гаваны – все кубинские дороги ведут конкретно к нему.

Большая часть автомобилей на Кубе принадлежат кому угодно – туристам, дипломатам, военным, бизнесменам-иностранцам, государству – только не обычным гражданам. Им остаются мопеды, «Жигули», «Победы» да Buick, и те приобрести проблематично по нескольким причинам. 1-ая причина – свободно можно реализовать либо приобрести только авто, которые были в личном использовании до Одна тыща девятьсот 50 девять года, в других случаях требуется особое разрешение Министерства транспорта. 2-ая причина – личные лица не имеют права ввозить авто из-за границы. 3-я причина (и, пожалуй, более весомая) – средняя кубинская заработная плата составляет около $30, так что о покупке машины большинству кубинцев можно разве что грезить. Зато экология в порядке.

Туристам на Кубе можно все. Полицейский может только проводить взором пролетевший мимо него «кабриолет», набитый забавно хохочущими «белыми», так как красноватые номера на оплаченных туристами автомобилях – символ неприкосновенности. Попортить туристам воспоминания под силу разве что крабам: они, ночкой выползая на дорогу, пробивают клешнями колеса. Если вы по любым причинам не возвратили оплаченный автомобиль, ожидайте штрафа ($200-490 за поисковые работы). Но ведь туристам на Полуострове свободы можно все! К примеру, привезти домой в качестве сувенира видео в мобильном телефоне, на котором оплаченный вами новый Peugeot пылает в тропических зарослях (на Родине вы навряд ли развлечетесь сталкиванием автомобиля в пропасть за смехотворную сумму в $500).

Тонкости торговли на Кубе

Куба располагает 2-мя валютами: кук (равняется к баксу, туристам можно лишь на него поменять свою валюту) и песо (равен примерно 0,3 украинской гривны, употребляется местным популяцией). Кубинцы могут свободно меняют песо на куки, так как песо не расплатишься в неплохом ресторане либо денежном магазине. Только выбор в этих магазинах не так велик, качество продуктов также оставляет вожделеть наилучшего. Ну и, взглянув в меню «заведения для туристов», никогда не заподозришь его в причастности к понятию «ресторан». На Кубе до сего времени работает система продовольственных карточек, которая так отлично знакома нам по временам «перестройки». Но гостей страны это совсем не касается.

На Кубе разрешен маленький бизнес, но с галлактическими налогами, потому кубинцы пробуют извлечь наивысшую пользу из этой способности: сдают туристам собственное жилище, ночуя при всем этом всей семьей в небольшом чулане, и умудряются всучить иноземцам самодельные сувениры вроде браслета из дюралевой вилки либо «отличную сигару» с большой наценкой.

Жизнь в движении на полуострове Куба

Все, чего кубинцы лишены в обыкновенной, ежедневной жизни, они с лихвой компенсируют в танце – тут их свобода. И в этой ситуации туристам не посодействуют никакие куки: чтоб плясать потому что это делают кубинцы, необходимо кубинцем родиться и провести всю свою жизнь на этом полуострове. При каждом отеле с неплохим обслуживанием можно брать уроки танцев, но кубинская манера двигаться для отдыхающих навечно остается загадкой. Обитатели Кубы отрабатывают личную систему танцевальных движений каждую минутку, когда их ноги не заняты кое-чем другим. И в каждом ночном клубе 1-ые несколько часов гости могут плясать только сальсу. На этом полуострове социализм одолел и, кажется, все счастливы.

Асланян Александра

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика