Делаем отдых дешевле. Как сберечь на отдыхе?

С приходом лета мы все начинаем строить планы на отпуск. Правда, денежный кризис заносит в их свои коррективы. Но это не означает что необходимо отрешаться от такового давно ожидаемого отпуска за рубежом – есть несколько методов уменьшить свои издержки и не отказывать для себя в поездке. Необходимо только знать некие секреты как сберечь на отдыхе.

Делаем отдых дешевле — покупка тура

Покупка тура – пакета туристских услуг — довольно удачный метод путешествовать: все организационные заботы берет на себя туристская компания, для вас остается только проследовать по проложенному маршруту. Если вы посещаете страну в первый раз, либо путешествуете с детками и желаете минимизировать риск всяческих «сюрпризов», то этот путь вам.

Удешевить покупку тура можно несколькими методами:

  • Приобрести тур заблаговременно, может быть даже за несколько месяцев. Чем подольше интервал времени до начала путешествия, тем прибыльнее стоимость тура и больше выбор. Покупая тур заранее, вы можете подобрать понравившийся для вас отель, удачный рейс и т.п., а не выбирать из того, что осталось.
    Естественно, у этого метода есть и минусы – не много ли что может случиться за время ожидания, а чем меньше дней до вылета, тем меньше средств вы можете получить назад в случае форс-мажора и отказа от поездки.
  • Приобрести путевку в последний момент – так именуемый «горящий тур». Стоимость при всем этом возможно окажется ниже в два раза. Если вы легки на подъем и сможете собраться за один вечер и вылететь завтра, то этот метод для вас подойдет. При всем этом необходимо держать в голове о последующем: в сезон отпусков пылающие туры длительно не залеживаются, потому необходимо повсевременно мониторить ситуацию чтоб не пропустить не плохое предложение. Также нужно иметь под рукою средства для покупки тура и нужные документы, в том числе те, которые могут потребоваться для получения визы, если она предусмотрена.
  • Приобрести тур по системе «Фортуна» — такие туры стоят дешевле, но отель вы не выбираете – по прибытии вас селят в случайный отель из перечня. Со перечнем вас ознакомят при покупке тура.
    Нужно учесть, что количество звезд отеля, в особенности если их 2-3, — не абсолютная величина. Двухзвездочный отель в Испании возможно окажется куда лучше трехзвездочного турецкого. В целом гостиницы в европейских странах предлагают более высочайший уровень комфорта при том же количестве звезд, так что при поездке в Европу можно смело выбирать «Фортуну», даже с включенными в перечень двух- и трехзвездочными отелями.
    Помните, что при покупке «Фортуны» вы не сможете быть вполне убеждены в критериях проживания и в типе отеля, так что если вы едете на отдых с детками и не желаете следить под балконом гулкую дискотеку, то лучше не рисковать и доплатить за собственное спокойствие. Если же вы путешествуете налегке, не особо требовательны к условиям и согласны на умеренный риск за более чем умеренные средства, то «Фортуна» — ваш вариант.

Делаем отдых дешевле — покупка билетов

Можно «собрать» для себя тур без помощи других – забронировать в турфирме отель и трансфер до него из аэропорта, а билеты приобрести раздельно, не переплачивая турагентству искусственно завышенные сборы (доходящие до полутора сотен баксов на билет). Если вы понимаете, где можно приобрести дешевенькие билеты и убеждены, что можете достать билет на подходящую дату и необходимое время, то это хороший метод сберечь. К огорчению, есть несколько «но». Во-1-х, не все туркомпании согласны реализовать для вас тур без билетов и недозаработать на вас пару сотен. Во-2-х, может быть тяжело отыскать подходящий рейс – авиакомпании не продают впрямую билеты на чартерные рейсы, а постоянного беспосадочного рейса в эту страну может не оказаться. Если целью вашего путешествия является конкретно такая страна, то билет на чартерный беспосадочный рейс для вас сумеет предложить только турфирма.

Сберечь на авиабилетах можно также несколькими методами:
А) забронировать билет заблаговременно (тут, так же как и для туров, работает правило «чем поближе дата вылета, тем дороже»);
Б) «поймать» акцию – большая часть авиакомпаний временами понижают цена билетов на некие направления. Для отслеживания спецпредложений есть даже особые веб-сайты – например, aviasales.ru, ryanair.com. Также информацию о особых акциях можно находить на веб-сайтах самих авиакомпаний.
В) пользоваться услугами лоу-костов – так именуют «бюджетные» авиакомпании, чьи билеты стоят существенно дешевле, чем подобные от узнаваемых авиакомпаний. Понижение цены билета происходит не за счет понижения безопасности, как многие боятся, а за счет наименьшего уровня комфорта на рейсах. Если вам непринципиален выбор напитков в бортовом меню, а принципиально долететь до пт предназначения, то выбор таковой компании может стать хорошим решением.
Г) вы также сможете сберечь при полете с пересадкой, купив билеты у 2-ух различных авиакомпаний. Кроме этого лучше брать билеты в авиалиниях страны предназначения – так нередко выходит дешевле. Но учитывайте, что если меж рейсами на пересадке проходит много времени, то многие авиакомпании предлагают для вас за собственный счет отель, питание на время ожидания и трансфер до аэропорта. Естественно, только в этом случае, если оба рейса принадлежат этой авиакомпании. Этим даже можно пользоваться в собственных интересах: преднамеренно приобрести рейсы с огромным промежутком и провести время ожидания с полезностью – посетив за счет авиакомпании очередной город на пути к главной цели.

Эти способы можно сочетать, в особенности при полетах в далекие страны: например, долететь до промежного пт в Европе по спецпредложению европейской компании, а потом пересесть на самолет авиакомпании местной (к примеру, индийской, если для вас, естественно, необходимо в Индию) – их билет обойдется для вас еще дешевле аналогичного от европейской авиакомпании.

Также помните, что цены, обозначенные на веб-сайте, могут отличаться от животрепещущих, при этом, как ни удивительно, в вашу пользу. Разница может составлять до 40%, потому всегда уточняйте цены на авиабилеты по телефону.

Делаем отдых дешевле — проживание

Вариантов проживания тоже есть несколько. Можно не переплачивать турфирме, а избрать вариант без помощи других, на собственный вкус и кошелек.

Гостиницы

Отель все таки лучше бронировать заблаговременно, потому что положившись на фортуну и начав поиски подходящего отеля по прибытию, вы рискуете не отыскать дешевенький вариант, либо не отыскать вообщем ничего. Остаться на улице в чужой стране не охото никому, равно как и переплачивать за то, что для вас в общем-то не надо. Поэтому поиском отеля лучше озаботиться до отъезда – избрать подходящий, связаться с ним, забронировать номер и получить доказательство брони. И на всякий случай присмотреть еще несколько гостиниц недалеко – на случай неожиданных событий.

Отыскать гостиницы можно, воспользовавшись веб-сайтами тех же турфирм – они обычно предоставляют довольно полную информацию по каждому из их. После чего отыскать веб-сайт самого отеля и связываться с ним впрямую. Можно также пользоваться международными порталами бронирования. Один из таких веб-сайтов — booking.com. При бронировании на таком веб-сайте для вас могут даже предоставить бесплатный трансфер аэропорт – отель.

Хостелы

Хостел – более доступная кандидатура отелю. Хостел представляет собой что-то вроде студенческого общежития и очень ценится юными путниками со всего мира за демократичные цены – за сумму всего от Семь евро можно получить солидное жилище. Забронировать номер в хостеле можно, например, на веб-сайте hostelworld.com.

Радушие

Посетив веб-сайт couchsurfing.com (либо другой схожий), вы сможете отыскать людей, у каких можно «погостить» на определенных критериях в определенный период. На таких веб-сайтах люди (как правило это молодежь) регистрируются и располагают объявления о том, что готовы принять у себя такое-то количество человек в такой-то период. На веб-сайтах работает система отзывов, так что выбирая владельцев с неплохим рейтингом, вы не рискуете напороться на проблемы.

Собираясь на отдых, соберите как можно больше сведений о стране, в которую отправляетесь. Чем больше инфы вы соберете, тем меньше будет риск попасть в неожиданную неприятную ситуацию.

Узнайте, какие прививки лучше сделать перед отъездом.

Выясните заблаговременно телефоны вашего посольства (представительства) – а именно, местные. Узнайте местные номера для вызова милиции и скорой.

Не берите с собой дорогие декорации и большие суммы наличных – на карточке средства будут в большей безопасности. Оригиналы документов лучше держать в гостиничном сейфе – их утеря может недешево для вас обойтись. Ксерокопии же документов должны быть всегда при вас.

Если вы путешествуете дикарем, не третируйте мед страховкой. Если вы летите с пересадками, страховка должна распространяться и на перевалочные пункты – возможность получить скорую мед помощь у вас должна быть в течение всего путешествия!

Почитайте форумы с отзывами людей, уже отдыхавших там, куда вы только собираетесь. Так можно почерпнуть массу нужных сведений – в какой валюте лучше брать с собой средства, как где себя вести и где что лучше брать.

Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика