Хлорка из бассейна

Полезность плавания известна уже очень издавна, потому посещать бассейн (если нет способности купаться в природных водоемах) рекомендуется как с целью общего оздоровления организма, так и в качестве профилактики (и даже исцеления) многих болезней. Сейчас очень пользующейся популярностью формой физической активности для людей самого различного возраста является аквааэробика. И это очередной большой плюс бассейна.

Но, в каждой бочке меда, как понятно, есть своя ложка дегтя. Применительно к бассейну – это хим вещества, которые употребляют для дезинфекции воды. Самым всераспространенным методом дезинфекции является применение хлорсодержащих веществ.

Хлор, как средство дезинфекции

Хлорирование воды в бассейне делается с учетом серьезного соблюдения дозы этого активного вещества. Потому количество хлора рассчитывается исходя из объема воды в бассейне. Серьезный контроль уровня хлора в воде отслеживается при помощи специальной аппаратуры. Означает, посещение современного бассейна не грозит жизни и здоровью человека. Но необыкновенную осторожность необходимо проявить аллергикам, людям с неуввязками дыхательной системы и тем, кто 1-ый раз посещает бассейн. Также дамам в положении необходимо отрешиться от посещения бассейнов с хлорированной водой, в данном случае лучше дать предпочтение бассейну, заполненному морской водой.

Принципиально держать в голове о том, что, убивая большая часть микробов в воде, хлорная известь все таки может спровоцировать некие задачи.

Опасность хлорки в бассейне

Естественно, самое главное – это отсутствие аллергических реакций на хлорсодержащие вещества.

Не считая того, хлорированная вода иссушающе повлияет на кожу и может вызвать ее раздражение и зуд. Также, попав в глаза, такая вода может стать предпосылкой развития конъюнктивита, а время от времени даже ожога роговицы. Более того, негативно повлияет хлорная известь и на волосы, которые рискуют стать сухими, мерклыми, а в неких случаях могут даже начать выпадать.

Как следует, не имея отрицательных реакций на хлорированную воду, можно смело начать посещать бассейн. Но перед этим необходимо позаботиться о безопасности глаз, кожи и волос.

Как оградить себя от хлорки в бассейне

Чтоб обезопасить себя и других, необходимо непременно принимать душ до и после бассейна. Приняв душ после бассейна необходимо непременно пользоваться любым увлажняющим и смягчающим кожу средством.

Перед бассейном спрячьте волосы под полиэтиленовую шапочку, а глаза можно защитить особыми очками для плавания. Подбирая себе очки, проконтролируйте, чтоб они не очень очень надавливали на лицо, но довольно плотно прилегали к нему.

Потому что в большинстве случаев посещение бассейна приходится на вечерние часы, дамы приезжают туда в полном мейкапе. А означает, перед аква процедурами косметика (в том числе и водостойкая) должна быть смыта. И делать это необходимо не только лишь с эстетической точки зрения, да и в целях безопасности. Ведь реакция хлорированной воды и косметических средств может быть непредсказуемой.

Полезные и вредные характеристики хлора

Мы изредка задумываемся над тем, что хлор – это не только лишь средство дезинфекции, да и принципиальный хим элемент, нужный для обычного функционирования организма человека, а а именно, системы пищеварения.

Хлор содержится в самых различных продуктах питания, в хлебе, в молочных продуктах, яичках, рыбе, в грибах, в крупах, овощах и фруктах.

В человеческом организме все вещества должны быть сбалансированы. А излишнее количество хлора может нарушить это равновесие. Потому принципиально знать, что хлор попадает в организм не только лишь при употреблении внутрь хлорированной воды, да и просачивается конкретно через поры кожи.

Есть определенные симптомы, которые помогают найти избыток хлора в организме. К таким симптомам относят тошноту, изжогу, тяжесть в желудке, завышенное газообразование, першение в горле и сухость в ротовой полости, нередкие простуды, мигрени и неизменное слезотечение.

Распознать хлор до боли просто – по специфичному резкому запаху, которым заполняется воздух. Многие из нас помнят этот «аромат», потому что конкретно хлором нередко дезинфицируют поверхности в различных учреждениях (детских садах, поликлиниках и т.д.).

Как защитить кожу от хлорки

По способности побеспокойтесь о защите кожи заблаговременно. Для этого за полчаса помойтесь, примите душ и нанесите на кожу косметическое масло либо крем. Масло идеальнее всего наносить на мокроватую кожу, потом промокнуть ее полотенцем. За 30 минут средство впитается и защитит Вашу кожу, без риска попасть в воду бассейна.

Непременно примите душ после аква процедур в бассейне, чтоб смыть с кожи обеззараживающие вещества. Идеальнее всего вымыться с мягеньким гелем либо кремом для душа. После душа на тело необходимо непременно нанести увлажняющее средство, в составе которого может быть глицерин, растительные экстракты, также эфирные масла (в особенности масло кокоса, жожоба либо календулы). Это могут быть средства специализированных банных линеек.

Понимая всю значимость хлора, как нужного организму элемента, постарайтесь оградить себя от его избыток, тогда посещение бассейна вам станет не только лишь полезным и приятным, но к тому же неопасным.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика