Масла для волос

Для ухода за волосами нередко употребляют растительные масла высочайшего свойства. В составе масок для волос либо кожи эти масла именуются базисными: их можно использовать раздельно; с добавлением эфирных масел и других компонент; можно добавлять в шампуни и бальзамы.

Все растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, нужные нашему организму для защиты клеток и других актуально принципиальных процессов. А ещё в растительных маслах сильно много витамина F, который, как и витамин Н, именуют витамином красы. Этот витамин делает кожу гладкой и свежайшей, а волосы – сильными и бодрствующими.

Только растительные масла, приобретенные методом прохладного отжима, владеют профилактическим и целебным эффектом: они отличаются насыщенным цветом и выраженным запахом. Это нерафинированные масла, и они дают осадок, если постоят некое время; при всем этом они очень смачны и полезны.

Основной недочет нерафинированных масел в том, что они не могут длительно храниться: из-за высочайшего содержания на биологическом уровне активных веществ они стремительно окисляются в тепле, на свету и воздухе, мутнеют, прогоркают и теряют свои полезные характеристики.

Некие масла используются в косметических целях, в том числе и для ухода за волосами, еще почаще, чем все другие – из-за собственной полезности и доступности.

Масла для волос — льняное масло

Льняное масло приобрести несложно, а по своим ценным качествам оно опережает многие другие растительные масла. В нём много витамина F, оно оказывает благотворное воздействие на клеточки мозга, улучшает обмен веществ и работу нервной системы, провоцирует пищеварение и избавляет запоры, понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Из-за высочайшего содержания полиненасыщенных жирных кислот льняное масло стремительно сохнет на воздухе.

Одна из самых обычных масок для волос с льняным маслом: смешать 50 мл масла и 30 мл глицерина, и втирать в корешки волос на ночь. Если проводить такую функцию в течение месяца либо хотя бы 2-х недель, то волосы станут крепче, улучшится их питание и структура; состояние кожи головы также придёт в норму.

Масла для волос — оливковое масло

Оливковое масло тоже отличается высочайшей питательной ценностью, и усваивается лучше многих растительных масел. У нас оливковые деревья не вырастают, так что это масло стоит в нашей стране достаточно недешево.

Даже при нарушениях пищеварения, дилеммах с работой печени и желчного пузыря оливковое масло отлично усваивается. Постоянное употребление оливкового масла в еду предупреждает развитие сердечнососудистых болезней.

Для роста и питания волос очень полезны маски, в состав которых заходит это масло — его можно соединять с различными ингредиентами.

Для длинноватых волос подойдёт последующая питательная маска: оливковое масло (5 ст.л.) соединяют с яичками (2 шт.). Нужно взбить смесь, чтоб она была однородной, нанести на волосы по всей длине, надеть шапочку для душа, и подержать маску 15-20 минут. Потом маску кропотливо смывают и ополаскивают волосы незапятанной водой.

Можно добавить к этой консистенции мёд – эффект усилится; либо приготовить маску только из мёда (2 ст.л.) и масла (3 ст.л.), как надо перемешав их вместе. Держать и смывать маску так же, как и в первом случае.

Масла для волос — горчичное масло

Горчицу именуют природным антибиотиком, потому и горчичное масло окисляется медлительнее, чем другие, и обладает антибактериальным действием. Если понемногу добавлять горчичное масло к другим маслам, то оно будет действовать, как консервант, только неопасный, в отличие от синтетических добавок. Это масло хранится еще подольше других – около 2-х лет, и отлично крепит волосы, если использовать его, как компонент масок.

Маска с высушенными корневищами крапивы (50 г) и горчичным маслом (100 г) не только лишь помогает волосам лучше расти, да и устраняет от перхоти. Корневища крапивы нужно залить в кастрюльке маслом и на полчаса поставить на водяную баню. Когда прогреется, снять и настоять в течение 2-х недель: отжать корневища, профильтровать полученную смесь, и 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы.

Масла для волос — облепиховое масло

Облепиховое масло издавна понятно своими лечебными качествами. В особенности много в нём каротиноидов, и потому оно крепит иммунитет, делает организм наименее восприимчивым к простудным и заразным болезням; улучшает работу мускул, сердца и печени; вылечивает заболевания желудка, кишечного тракта; помогает решать кожные задачи.

При уходе за волосами облепиховое масло улучшает их рост, восстанавливает их и питает. В особенности полезны маски с этим маслом для сухих волос, но не следует использовать его в огромных количествах и очень долгое время, чтоб не вызвать гипервитаминоз витамина А.

Очень эффективна маска с облепиховым маслом (2 ч.л.), сывороткой (2 ст.л.), тусклой хной и чесноком (по Один ч.л.), и эфирным маслом апельсина (3 капли). Все ингредиенты отлично перемешать, нанести на волосы на полчаса, а позже вымыть голову своим шампунем. Светлые волосы облепиховое масло немного окрашивает.

Масла для волос — касторовое масло

Касторовое масло, как и репейное, использовали для ухода за волосами ещё наши бабушки, и косы у их росли длинноватые и пышноватые. Волосы становятся объёмными, шелковистыми, и резвее вырастают, если всего 1-2 раза в неделю в протяжении 2-х месяцев делать маски с этими маслами.

Касторовое масло очень отлично впитывается, смягчает и питает волосы, ускоряет их рост и ликвидирует перхоть. Рецептов с этим маслом много, но один из самых обычных методов – смешать его с водкой в пропорции 2:1, и использовать эту смесь для втирания в корешки волос.

Масла для волос — репейное масло

Репейное масло отличается богатым составом, и помогает даже при облысении – в нём много активных веществ: витамины, минеральные соли, дубильные вещества, фитостеролы, ненасыщенные жирные кислоты – стеариновая и пальмитиновая, протеины и инулин.

Маски с репейным маслом делают лучше кровообращение и обменные процессы в коже головы, питают волосы, крепят их корешки и структуру, стимулируют рост, вылечивают перхоть. Волосы перестают выпадать, становятся посильнее и толще, к ним ворачивается сияние; исчезает зуд, а состояние кожи головы приходит в норму. Очень неплохи такие маски после окрашивания волос.

Маска с репейным маслом для укрепления волос и исцеления перхоти: смешать репейное масло и апельсинный сок (по Два ст.л.), мёд (1 ч.л.) и лавандовое масло (5 капель). Смесь нанести на корешки волос, прикрыть голову плёнкой, обмотать полотенцем, бросить на час, позже смыть тёплой водой. Маску делать два раза в неделю, пока перхоть не пропадет вполне.

Масла для волос — масло жожоба

Масло жожоба отлично просачивается вовнутрь волос, увлажняет их, питает и защищает, владея к тому же качествами кондюка. Хим состав этого масла уникален: в него входят аминокислоты и протеин, близкий по свойствам к коллагену. Попадая на волосы, масло жожоба работает, как растворитель, только неопасный: оно растворяет и удаляет с волос напластования, образующиеся в итоге внедрения огромного количества средств для ухода, после этого они становятся послушливыми, незапятнанными и шелковистыми, опять начинают поблескивать и просто расчёсываются.

Можно использовать это масло в чистом виде – наносить его на волосы и втирать в кожу головы, либо добавлять в маски, бальзамы, кондюки, и некое время не смывать.

Масла для волос — кокосовое масло

Кокосовое масло защищает волосы от утраты белка, воздействий среды и Ультрафиолетового излучения. Идеальнее всего оно действует, если использовать его до мытья волос, также после, нанося мало масла на расчёску.

Оно умеренно распределяется по волосам, защищая их от набухания и повреждений. Тонкие, сухие и секущиеся волосы увлажняются, разглаживаются и становятся посильнее, если часто делать маски с кокосовым маслом. Можно наносить его в чистом виде, либо соединять с другими ингредиентами.

Немного нагретое кокосовое масло (1 ст.л.) соединяют с соком лимона, лука, мёдом (по Один ч.л.), кефиром (1 ст.л.) и эфирным маслом лимона (3 капли). Смесь наносят на волосы и держат более часа, позже кропотливо смывают и ополаскивают настоем ромашки.

Масла для волос — миндальное масло

Миндальное масло лёгкое, но находящиеся в нём антиоксиданты очень активны: они стремительно попадают в структуру кожи и волос. Маски с миндальным маслом замедляют старение клеток, снимают воспаления, омолаживают, смягчают, питают и увлажняют. Волосы становятся эластичными, поблескивают и начинают лучше расти.

При жирных волосах миндальное масло употребляют до мытья волос, а при сухих – после. Его втирают в волосы по всей длине, начиная от корней.

Для жирных волос можно добавить по Два капли кедрового либо кипарисового масла, масла лимона либо бергамота. Для сухих – масло апельсина, мандарина, сандала, иланг-иланга. В данном случае масляную композицию можно наносить на расчёску, и причесывать волосы пару раз в денек.

Масла для волос — масло кедровых орехов

Масло кедровых орехов также можно использовать для ухода за волосами, но из-за его цены это делается изредка. Естественно, кедровое масло стоит дороже, чем многие другие, зато оно превосходит их по свойствам, и может поменять хоть какое из растительных масел в хоть какой области внедрения.

При всем этом кедровое масло поменять не так просто: витаминов и антиоксидантов, к примеру, в нём намного больше, чем в оливковом – в целых 5 раз, а ведь оливковое масло считается одним из самых ценных и нужных.

Кедровое масло может очень длительно храниться, не прогоркая, и не имеет никаких противопоказаний к употреблению: его можно употреблять в еду, также использовать для профилактики и исцеления многих болезней.

Многие известные производители косметики и парфюмерии употребляют кедровое масло в собственной продукции: кремах, скрабах, лосьонах; шампунях, бальзамах; духах, туалетной воде и т.д.

Очень отлично помогают маски с кедровым маслом от перхоти. Нужно смешать кедровое масло с водкой и свежезаваренным чёрным чаем (всего по Один ст.л.), и нанести эту смесь на корешки волос. Держать час, позже смыть тёплой водой. Маску делать два раза в неделю, пока перхоть не пропадет.

Маски для волос с жирными маслами требуют времени и терпения, потому многие дамы третируют ими, ссылаясь на то, что это хлопотно. Но при кропотливом и постоянном уходе маски с маслами практически преображают волосы: возвращают им актуальную силу, здоровье и красоту, классный внешний облик и привлекательность.

Не стоит также забывать, что волосы, как и кожа, и ногти, получают питание изнутри организма, потому в хоть какое время года смотрите за тем, чтоб в вашем рационе всегда присутствовали полезные, различные, питательные и свежайшие продукты.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика