Отдых в Марокко

Марокко — это страна, которая придётся по вкусу хоть какому туристу, ведь тут каждый найдёт себе подходящее развлечение и с наслаждением проведёт время. Для любителей размеренного, тихого отдыха распахнули свои двери красивые пляжи Атлантического океана, тем, кто предпочитает активный отдых, будут по нраву поездки на сафари, экскурсии по равнинам либо в многолетние кедровые заросли, вылазки в горы с необыкновенными ущельями. Тем, кто интересуется историей и культурой, тут так же есть на что поглядеть, древнейшие постройки, замки и башни, сохранившиеся в протяжении нескольких веков, раскроют потаенны тех пор и поведают об обычаях протцов. Любители горнолыжных курортов так же не останутся флегмантичными к заснеженным верхушкам Марокко с их высокоскоростными спусками и трассами. Одним словом, если для вас охото чего-то нового и необыкновенного, если вы желаете отдохнуть от приевшихся курортов, которые наводнили российские туристы, если вы любите приключения и хотите ярчайших воспоминаний, то Марокко – это конкретно то, что для вас необходимо.

Как добраться в Марокко

Единственным методом попасть в Марокко из Рф является авиаперелёт. На сегодня проблем с этим появиться не должно, потому что существует несколько рейсов, осуществляющих подобные перевозки. 1-ый вариант – это прямой рейс из Москвы. Полёт будет продолжаться не боле 6 часов, но цена билета очень высока. Если вы желаете сберечь, то направьте внимание на рейсы зарубежных авиакомпаний, которые так же производят перевозку пассажиров в Марокко. Особенность такового полёта в том, что для вас придётся совершить пересадку во Франции, Италии либо Турции. Перелёт займёт от Восемь до Девять часов, но, билеты обойдутся еще дешевле. Что касается визы, то на сегодня жителям Рф виза для пребывания на местности Марокко не нужна. Довольно иметь при для себя только действительный загранпаспорт, срок деяния которого составляет более полугода с момента прибытия в страну, и заполненную заблаговременно миграционную карточку, которую выдают на борту самолёта во время перелёта. На всякий случай лучше иметь при для себя оборотные билеты и документ, подтверждающий вашу финансовую обеспеченность.

Особенности таможенного контроля

Отправляясь в Марокко, следует знать, что зарубежная валюта на местности страны не употребляется, и расплатиться ею в каком-либо заведении для вас не получится. Поменять средства вы можете в отделении банков или же в отеле, имеющем на это разрешение. Ввозить и вывозить зарубежную валюту можно без ограничений, но на местную валюту (марокканский дирхем) это не распространяется. Её нельзя ни ввозить, ни вывозить из страны, потому не торопитесь разменивать сходу большие суммы средств, которые могут для вас не понадобиться. Без наложения пошлины провозить с собой разрешается менее 2-ух бутылок алкогольных напитков и Двести сигарет на 1-го человека, но, на лиц, не достигших Восемнадцать лет, это не распространяется. Направьте внимание на то, что в Марокко есть ограничения на ввоз проф фотооборудования, вся схожая техника непременно должна декларироваться и сопровождаться особым разрешением. Не считая того, на ввоз мобильников так же нужно за ранее оформить разрешение, которое нереально получить конкретно при скрещении границы. В неприятном случае ваш телефон будет конфискован, а для вас придётся выплатить штраф. Запрещено вывозить из Марокко без имеющегося на то разрешения предметы, представляющие историческую либо культурную ценность.

Климат Марокко

Беря во внимание размещение страны, климатические условия на её местности достаточно многообразны. Так, к примеру, на севере страны климат субтропический средиземноморский и средняя годичная температура воздуха составляет не ниже 20°C, а вот на верхушках гор достаточно прохладный климат, снежные покровы там держатся до 5 месяцев в году со средней температурой до -15°C. Что касается осадков, то в пустыне на юге страны их фактически не бывает, а в горах их достаточно много, в особенности в зимний период. Благодаря значимым различиям в климате на различных участках страны, нередко наблюдаются резкие перепады температур в течение суток. Если днём она может подниматься до 26°C, то ночкой может быть похолодание до 10°C, потому не забудьте захватить с собой тёплые вещи. Для отдыха на побережье подойдёт фактически хоть какое время года, потому что даже зимой температура тут не опускается ниже 20°C, а в жаркое время года атлантический бриз принесёт свежесть. Если вас заинтересовывают экскурсии, то советуем для вас отчаливать в Марокко в период с октября по апрель. Любители горнолыжных курортов должны держать в голове, что сезон тут раскрывается в декабре и завершается в марте.

Проживание и гостиницы

Если вы собираетесь забронировать номер в отеле до поездки, непременно ознакомьтесь с списком предоставляемых им услуг, а не полагайтесь на количество обозначенных звёзд, потому что в гостиницах Марокко они присваиваются достаточно произвольно, и часто не соответствуют обычным для нас европейским эталонам. Если это отель на побережье, то тут почти все находится в зависимости от расстояния до пляжа. 2-ух и трёх звёздочные гостиницы размещены приблизительно в 500 метрах от береговой полосы, а вот четырёх и 5 – не далее, чем за Триста метров от берега. Есть и гостиницы, находящиеся на первой полосы, но посреди их довольно тяжело отыскать гостиницу с обычной для нас системой «всё включено», часто это полупансион. Отправляясь на отдых, будьте готовы к таким неожиданностям, как отсутствие фена либо шампуня в номере, а так же к наименее расторопному и чёткому персоналу, чем в европейских гостиницах. Одним словом, если вы желаете быть уверенным в качестве собственного выбора, то кропотливо всё проверьте и прокрутите в голове заблаговременно, не полагаясь на случай.

Отдых и достопримечательности

Как уже говорилось ранее, для любителей активного отдыха в Марокко найдётся много увлекательного, но особенной популярностью местные пляжи пользуются посреди серферов. Местные гиды могут так же предложить для вас прогулку на катере, подводную охоту либо дайвинг, от которых не стоит отрешаться. В центре страны размещено огромное количество исторических памяток, таких как крепость Касба Удайя, военный форпост в Рабате, мечеть Хассана Второго в Касабланке, руины старого городка Анфа, а так же Дворец Бахия, славящийся собственной красотой и построенным у его ворот не малым лабиринтом. Если же вы являетесь приверженцем разных спа-процедур, то Марокко откроет вам новые стороны этого вида отдыха. Тут размещены одни из наилучших центров талассотерапии, предлагающие как обычные для нас услуги, такие как массажи, обёртывания и грязевые маски, так и поболее экзотичные – гоммаж, подводную музыкотерапию, кавитасоник и почти все другое. Не забудьте посетить местные хаммамы, представляющие из себя марокканские паровые бани, сделанные по особенным, старым технологиям, и оздоровиться в их стенках, хорошо пропотев и воспользовавшись услугами массажиста.

Что следует держать в голове, отправляясь в Марокко

Марокко считается достаточно неопасным местом для туристов, но, отправляясь в глубь его улиц, не следует забывать о безопасности и пристально смотреть за своими личными вещами. Местное население говорит на марроканском диалекте арабского языка, но большая часть из их довольно отлично обуяют французским, испанским и английским языками. Что касается санитарии, то туристам безотступно не рекомендуется пить местную водопроводную воду, потому что её состав непривычен для европейцев и может стать предпосылкой заморочек с желудком. Насторожено отнеситесь даже к сокам со льдом, а воду пейте только бутилированную, приобретенную в магазине. В Марокко так же не принято на публике выражать свои чувства и эмоции, потому постарайтесь вести себя сдержанно в публичных местах, в особенности во время Рамадана, который приходится на период с декабря по февраль.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика