Методы завивки волос

Совершенно скоро весна совсем вступил в свои права и каждой из нас захочется в лучах вешнего солнышка смотреться неотразимо и презентабельно. А потому что кудряшки опять в моде, встает вопрос о том, какой метод завивки волос избрать. Ведь охото не только лишь поразить всех собственной красотой, но к тому же сохранить при всем этом волосы.

Вообщем, говоря о кудряшках, сходу необходимо отметить, что даже не самая успешная стрижка, уложенная в волнистые локоны выглядит красиво, потому что конкретно при помощи прекрасно завитых волос можно без особенных усилий скрыть промашки парикмахера. Не считая того, кудряшки являются безупречным решением для тех, кто отращивает волосы либо просто никак не соберется сходить в салон. Любопытно, что даже недлинные волосы, длина которых менее 5 см, очень модно смотрятся, когда их концы завиты.

Пойдут ли мне кудряшки?

Ответить на этот вопрос можно, только пристально исследовав собственный образ, при этом, не просто взглянув на свое лицо в зеркальце косметички, а пристально рассмотрев свое отражение в зеркале в полный рост. Безусловно, что вы себя уже не один раз лицезрели, но очень полезно поглядеть на себя вроде бы со стороны, ведь будущая укладка станет частью вашего стиля, и означает, не должна повредить его целостность, а должна только красиво дополнить. Другими словами прическа должна гармонировать со всем остальным.

Очень принципиально обусловиться с размером локонов, их структурой и четкостью. Ведь задористая копна маленьких кудрей не будет сочетаться с большими чертами лица и статной фигурой. Но зато видным дамам очень будут к лицу большие волны ниспадающих локонов. Маленьким девицам можно смело экспериментировать с различными вариациями завивок, потому что им подходит фактически все. Кроме особенностей наружности принципиально также учесть сочетание прически с одежкой и девайсами.

На сегодня существует огромное количество методов завивки волос. Но самым всераспространенным, пожалуй, остается внедрение плойки (щипцов).

Завивка плойкой

Сейчас можно приобрести щипцы различных типов и черт. Производители предлагают нам щадящие плойки с глиняним покрытием, разными насадками, терморегуляторами и ионизаторами, которыми можно сформировывать локоны разной формы и поперечника. Приобретая плойку, учитывайте ваш тип волос и хотимый итог. Так, если вы предпочитаете большие локоны, то щипцы должны быть большего поперечника.

Вообщем, говоря о плойке, необходимо сказать, что она универсальна, потому что подходит и для подкручивания кончиков, и для сотворения прикорневого объема, и для формирования точных локонов. И чем тоньше прядь, которую вы накручиваете, тем поточнее будет набросок кудряшек, да и соответственно тем меньше времени необходимо держать щипцы на волосах.

Воздействие плойки на состояние волос

Чтоб не гарантировал нам производитель, воздействие на волосы жарких поверхностей сказывается на их состоянии плохо. При продолжительном использовании щипцов волосы становятся сухими и ломкими, а их кончики начинают сечься. Потому, выбирая этот метод завивки волос, минимум раз в неделю делайте для волос увлажняющие маски. И пытайтесь воспользоваться плойкой не почаще 2-3 раз в неделю.

Для вас также придется каждый месяц подстригать кончики волос, что будет содействовать их восстановлению после воздействия больших температур. Также непременно приобретите особые средства, которые предусмотрены конкретно для жаркой укладки, они посодействуют очень защитить волосы.

Внедрение выпрямителя (утюжка)

Да, невзирая на заглавие, выпрямителем можно как выпрямить волосы, так и накрутить их. С его помощью для вас, естественно, не получится сделать точных графичных прядей, как в случае с плойкой, но мягенькие большие локоны либо струящиеся волны получатся непременно. Маленькие завитки выпрямитель, как и фен, сделать не сумеет. Преимущество выпрямителя в том, что он более заботливо относится к волосам, сберегает ваше время и позволяет укладывать мокроватые волосы.

Но принципиально держать в голове, что утюжок – это тоже горячее воздействие на волосы. Потому не рекомендуется использовать его раз в день, чтоб не сделать волосы очень сухими. Также необходимо использовать средства с термозащитным действием и воспользоваться особыми увлажняющими шампунями и ухаживающими средствами. Перед тем как применить утюжок волосы непременно необходимо вымыть. Не рекомендуется подкручивать утюжком одну и ту же прядь пару раз, чтоб не пересушить ее, также не стоит очень очень натягивать пряди.

Завивка на бигуди

Метод завивки на бигуди самый старый. Бигуди могут быть самыми различными, их изготавливают из разных материалов, а о многообразии бигуди и гласить не приходится. Естественно, самый щадящий метод завивки – это обыденные бигуди, а самый действенный и резвый – термобигуди.

Сейчас нам уже не надо выхватывать жаркие бигуди из кипяточка и, обжигаясь, накручивать на их волосы. Современные термобигуди – это набор бигуди в роскошной коробке, в какой они за минутки греются до нужной температуры. Ну и времени на такую укладку придется издержать всего от 5 до 10 минут, зависимо от того какие локоны вас заинтересовывают.

Но, снова же, сама приставка «термо» гласит о жарком, а означает нехорошем действии на волосы. Это означает, что раз в день подвергать волосы схожей завивке не стоит. Также защищая волосы, не располагайте бигуди на голове впритирку друг к другу.

Для заслуги эффекта объема немного натягивайте пряди при накручивании. А чтоб достигнуть более естественного вида кудряшек делайте проборы не ровненькими, а извилистыми. Если вы желаете получить большие точные локоны, то, во-1-х, изберите большие бигуди, а во-2-х, аккуратненько разделите получившиеся локоны руками, не расчесывая их.

Спецы не советуют накручивать бигуди (ни термо, ни обыденные) на ночь, также на влажные волосы. Простые бигуди держать на волосах необходимо менее 2-ух часов, термобигуди – менее Пятнадцать минут.

Хим завивка

Понятно, что обычная хим завивка волос хоть и позволяет достигнуть стойких кудряшек на длительное время, является небезопасной для здоровья волос. И, конечно, никто не желает после таковой процедуры получить копну сухих, непослушливых волос.

Но, сейчас есть и другие другие методы хим завивки волос.

Карвинг

Делается эта завивка с помощью особых бигуди и щадящего хим состава. Сохраняется эффект карвинга в течение 2-4 месяцев. По воззрению профессионалов, этот метод завивки является более бережным по отношению к волосам, чем обычная «химия».

К преимуществам карвинга можно смело отнести то, что состригать волосы не придется, потому что завивка сама собой распрямится, к тому же карвинг можно делать на окрашенных волосах, потому что его состав не обесцветит краски. Если же вы желаете поменять цвет волос после карвинга, то делать это можно уже через три денька после завивки.

Но, невзирая на то, что воздействие карвинга более бережное, все равно это связано с применением хим препаратов, а означает, волосы будут добиваться более кропотливого ухода. После процедуры карвинга необходимо использовать особые питательные средства для волос, которые посодействуют волосам восстановиться после приобретенного стресса.

Биозавивка

Этот метод завивки на данный момент также популярен. Принято считать, что биозавивка за счет использования био белка цистина мягко повлияет на волосы, не нарушая их структуры. Связано это с тем, что по собственному составу цистин близок к белку в составе людского волоса.

К преимуществам биозавивки относится то, что она подходит для волос хоть какой длины и типа. Но держатся такие локоны также 2-4 месяца, зависимо от структуры волос.

Выбирая метод завивки волос, помните, что красы не стоит добиваться хоть какой ценой, сберегайте свои волосы и обеспечивайте им подабающий уход.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика