Карамельная депиляция, достоинства карамельной депиляции перед восковой

Гладкая и теплая кожа с давних времён была мечтой многих дам, и они всегда находили методы избавления от ненужных волос на теле. Это исключительно в каменном веке мужчины не направляли внимания на «волосатость» дамы: быстрее напротив – это числилось признаком сильной породы.

Но уже исторические находки 10-12 тысячелетней давности свидетельствуют о том, что дамы начали интенсивно биться с волосками на теле. Тогда они выдёргивали их особыми щипчиками – каждый волосок, и это было больно. Волосы очень стремительно отрастали вновь, и всё приходилось повторять поначалу. В древней Греции и Риме эту функцию делали специально обученные рабы: их так и называли – эпиляторы.

И сейчас, вместе с другими требованиями моды, такими, как ухоженные собственные волосы либо стройная фигура, считается принятым ещё одно правило – гладкая и незапятнанная кожа. В особенности животрепещущим это правило становится летом, когда дамы носят очень открытую одежку. Мода позволяет это делать, но она же просит от нас усилий, избавляющих от волос на теле.

Временно убрать волосы можно при помощи депиляции. Есть различные виды депиляции, дающие эффект на несколько недель. Для удаления волос употребляются механические средства, также воск, смола, крем и т.д. В большинстве случаев функцию депиляции проводят в салонах красы, так как там это делается стремительно и с наименьшими болевыми чувствами, причём на любом участке тела. Если проводить депиляцию часто, то волос на теле становится всё меньше, они становятся тонкими, ужаснее вырастают, а позже могут совершенно пропасть.

Карамельная депиляция

Карамельная депиляция считается новым способом, но по сути этот метод употреблялся дамами ещё в странах Старого Востока. Более того, там он остаётся популярен и сейчас, и есть несколько распространённых рецептов. Раствор для депиляции готовят с сахаром, мёдом, ароматичными маслами, на биологическом уровне активными субстанциями.

В большинстве случаев стакан сахара соединяют с соком 1-го либо 2-ух лимонов, и нагревают на водяной бане, чтоб вышла густая карамель. Смесь не должна закипеть. Когда готовая масса остынет, её наносят на кожу, и снимают фактически сразу, при помощи полосок ткани. Чем короче полосы, тем легче удалять густые волосы.

Современная карамельная депиляция в салонах проводится при помощи состава из жжёного сахара с добавками для смягчения кожи. Сначала кожа обрабатывается спиртовым тоником, удаляющим жировые выделения и загрязнения. Позже кожу присыпают косметическим тальком: так карамель будет прилипать только к волоскам, но не к коже.

Достоинства карамельной депиляции перед восковой

Карамель разминают в руках, а когда она достигнет температуры тела, наносят на кожу. Карамель наносят против направления роста волос, а снимают – по росту. Этим карамельная эпиляция отличается от восковой, также тем, что карамель наносят на маленькие участки кожи и сходу снимают. Волосы при всем этом удаляются из луковки на сто процентов, и кожа не травмируется. Принципиально то, что волоски не обрываются, а вытаскиваются: потому они не врастают, и кожа длительно остаётся незапятанной – около 4-6 недель.

Если сопоставить процесс карамельной депиляции с другими известными методами, то он окажется более накладным по времени. Так происходит так как волосы удаляются не с большой площади сходу, а маленькими участками.

Большой плюс карамельной эпиляции в том, что можно удалять волоски с 1-го и такого же участка до того времени, пока он не станет незапятнанным, без одного волоска. Если испытать делать это воском, то будет больно, и можно получить гематому либо типичный ожог – сильное раздражение и покраснение кожи. Карамельная депиляция таких побочных эффектов не вызывает.

Сеанс карамельной депиляции продолжается столько, сколько будет нужно – это находится в зависимости от количества волосков и их жёсткости. Очень эффективна карамельная депиляция на руках, в подмышечных впадинах, области бикини. Подольше всего удаляются волосы на ногах – около часа, но кожа ног после чего становится очень гладкой и ласковой. К тому же волоски, отрастающие после карамельной депиляции, не будут колоться и вызывать дискомфорт.

Коренное отличие карамельной депиляции от депиляции воском в том, что воск, являясь жирорастворимым, образует плёнку на поверхности кожи, а в волосяные луковки не попадает. Потому, когда восковая плёнка удаляется, сильно много волосков обламывается, а позже врастает. Карамель же растворяется в воде, просто плавится и попадает в волосяные фолликулы, вытаскивая из их волоски вполне, что исключает врастание.

Воск может разрушить сосуды, потому что перед нанесением на кожу его достаточно очень нагревают. Если капилляры хрупкие, то на коже могут показаться сосудистые звёздочки. Карамель необходимо подогреть только до температуры тела, потому повреждений её внедрение не вызовет.

Работать с воском на дряхлой либо растяжимой коже не рекомендуется, потому что это может усугубить её тонус и общее состояние. Карамель снимается частыми движениями с маленький амплитудой, и кожа при всем этом не растягивается, даже если она довольно атоничная. Такое воздействие, также низкая температура, позволяют использовать карамельную депиляцию даже при варикозном расширении вен. Чтоб удалить остатки воска, на кожу приходится наносить особое масло. Водой воск не смывается, а вот карамель водорастворима. После процедуры необходимо только помыть кожу тёплой водой, и всё будет в порядке.

Восковая депиляция подразумевает следующее применение особых дорогостоящих ингибиторов, замедляющих рост волос. Ведь при удалении воска волосы вырываются жёстко, а позже стремительно отрастают, причём становятся грубыми. Карамель не просто заботливо удаляет волосы, да и содержит составляющие, задерживающие их рост – к примеру, лимоновую кислоту и мёд. После нескольких процедур волоски становятся тоньше, их количество миниатюризируется, а позже равномерно прекращается рост.

Удаляя воском волосы, в особенности в зоне бикини, мы рискуем получить не только лишь покраснение и раздражение, да и отёки тканей. При карамельной депиляции кожа вполне успокаивается уже через полчаса, можно тихо одеваться и заниматься обычными делами.

Длина волос при карамельной депиляции тоже не имеет значения, тогда как восковая депиляция просит их подготовительного укорачивания. К примеру, длинноватые и густые волосы в зоне бикини карамелью удалять очень комфортно.

Никакого дополнительного оборудования карамельная депиляция не просит, и вообщем она очень экономна. Можно взять один кусок карамели, и при опытном использовании удалить им волосы с нескольких участков тела. Воск не употребляется повторно, и на каждый участок тела приходится накладывать новейшую порцию.

Карамельная депиляция сейчас становится всё популярнее, как у косметологов, так и у огромного количества клиенток салонов красы. Ведь её можно проводить в хоть какое время года, без боли и травм, навечно делая кожу мягенькой и гладкой, ласковой и бархатистой с виду. Так что этот вид депиляции удовлетворит самых требовательных красавиц.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика