Как накачать мускулы рук

Довольно нередко, решив заняться спортом, дамы делают основной акцент на более проблемных местах, таких как животик, бока, бёдра и ягодицы, являющиеся основными накопителями жира, запамятывая при всем этом про руки, которые тоже требуют внимания и неизменных физических нагрузок. Недочет занятий приводит к ослаблению мускул и обвисанию кожи в высшей части рук. Часто, это не очень оказывается на виду, пока не наступит момент, когда руки вдруг перевоплотился в мощные и непрезентабельные склады жировых отложений. С таковой неувязкой дамы в большинстве случаев сталкиваются в летний период, когда возникает необходимость носить одежку с маленьким рукавом либо совсем без него. Но, руками необходимо заниматься не только лишь с приходом весны, да и зимой, когда их не видно под одежкой, чтоб мускулы повсевременно находились в тонусе.

Особенности занятий для рук

С помощью особых физических упражнений можно не только лишь убрать обвисание кожи на задней поверхности руки в районе трицепса, да и значительно уменьшить руки в объёме, сделав их прекрасными и роскошными. Не страшитесь перекачать мускулы в процессе тренировки, потому что сделать это представительницам красивого пола довольно трудно из-за генетических особенностей. Потому не страшитесь давать рукам критические нагрузки и делать разные виды упражнений, задействующие все группы мускул. Большая часть упражнений для рук используют сходу несколько мускул, в главном какой-то из них является грудная мускула, что позволяет сделать прекрасными не только лишь руки, да и грудь, придав ей более гибкий вид и подкорректировать форму. Упражнения на трицепс нередко завлекают к работе мускулы спины, потому упражнения необходимо чередовать, давая возможность отдохнуть и восстановиться грудным и спинным мускулам.

Как накачать мускулы рук

Отжимания

К одним из наилучших упражнений для рук, имеющихся на сегодня, можно отнести отжимания. Они обеспечивают достаточную, умеренную нагрузку на мускулы, а для их выполнения не требуется никакого дополнительного инструментария. Не считая того, во время отжиманий задействуется огромное количество разных мускул, причём не только лишь мускул рук.

Стандартные отжимания, знакомые всем нам с юношества, помогают прокачать бицепс и дают неплохую нагрузку на грудные мускулы. Чтоб делать упражнение верно, нужно принять упор лёжа, поставив руки на ладошки на уровне груди, ноги соединяются вкупе и опираются на носки, а туловище представляет собой одну сплошную линию с ногами и головой. Во время отжимания необходимо опуститься очень низковато, сохраняя при всем этом ровненькой спину, не отставляя таз ввысь и сгибая руки в локтях. Если сходу опуститься низковато у вас не выходит, не отчаивайтесь, опускайтесь так, как это может быть, с течением времени понижая собственный предел. Для тех, кто не имеет спортивной подготовки, такие отжимания могут показаться очень сложными, потому в 1-ое время отжиматься можно с колен, соблюдая все другие принципы отжимания, или же от подоконника, стола либо хоть какой другой выступающей поверхности.

Не считая стандартного отжимания существует отжимание в упоре сзади. Для этого для вас пригодится скамья, диванчик либо другая недвижная поверхность. Оборотитесь к скамье спиной, обопритесь об неё руками, обхватив пальцами край скамьи, ноги согните в коленях под углом Девяносто градусов, руки поставьте на ширину бёдер и не спеша опускайте корпус вниз, делая основную нагрузку на руки. Опускайтесь так глубоко, как можете, следя за тем, чтоб спина была прямой, а вес тела вполне перенесён на руки. При выполнении этого упражнения локти должны глядеть вспять, а при опускании меж плечом, локтем и кистью создаваться прямой угол. Таковой вид отжимания очень использует трицепс и даёт неплохую нагрузку на эту группу мускул.

Упражнения с гантелями

Самым распространённым спортивным снарядом для тренировки мускул рук являются гантели. Они обеспечивают дополнительную нагрузку, ускоряя эффект от занятий, но не перенапрягают при всем этом мускулы. Вот поэтому гантели нередко употребляются для дамских занятий и используются во время занятий спортом и аэробикой.

Встаньте ровно, руки с гантелями расположите вдоль корпуса таким макаром, чтоб ладошки смотрели вспять. Не спеша, сгибая руки в локтях, притягивайте гантели к груди, разворачивая при всем этом ладошки к для себя, после этого возвращайте их в начальное положение. Это упражнение необходимо повторить более 10 раз. Можно подымать руки попеременно, делая по 10 подъёмов каждой рукою. При выполнении этого упражнения задействуются бицухи.

Возьмите в руки гантели, соедините их меж собой, сцепив в замок, поднимите руки с гантелями над головой, прижмите локти к ушам и медлительно сгибайте руки, опуская гантели за голову. При выполнении этого упражнения смотрите за тем, чтоб ваша спина не прогибалась, а основная нагрузка шла на трицепсы. Количество подходов должно быть более 10.

Держа в руках гантели, вытяните их с обеих сторон корпуса ладонями к для себя. Не спеша подымайте ровненькие руки ввысь, разводя их в стороны. Когда гантели окажутся на уровне плеч, также медлительно опустите руки в начальную позицию. Проделайте упражнение 10-15 раз. Данное упражнение использует мускулы плечевого пояса, грудные мускулы и трицепсы.

Упражнения с бодибаром

В ближайшее время всё огромную популярность получают упражнения с внедрением бодибара. Этот спортивный снаряд обеспечивает достаточную нагрузку на мускулы рук, но не перенапрягает их как штанга. Бодибары есть с разным весом, потому и нагрузку на руки можно равномерно наращивать по мере тренировки мускул.

Возьмите бодибар обеими руками, раздвинув их на ширину плеч, и опустите его вниз. Не делая резких, рывковых движений, подымайте бодибар перед собой, а когда он окажется на уровне груди, медлительно опустите его вниз. При выполнении данного упражнения рекомендуется немного отставить вперёд таз, чтоб убрать излишнюю нагрузку на спину, но позвоночник при всем этом должен быть ровненьким.

Чтоб сделать нагрузку на трицепсы, обхватите бодибар руками сзади себя таким макаром, чтоб ладошки смотрели вниз. Ноги поставьте на ширину плеч, спину выпрямите и подымайте руки с бодибаром очень высоко, пока не почувствуете напряжение в мышцах. Это упражнение, как и все другие, делается не спеша, чтоб не разрушить мускулы рук и спины. С течением времени амплитуда поднятия бодибара будет возрастать.

Упражнения лёжа

Почти всегда такие упражнения производятся на спортивной скамье, но, за неимением такой, можно делать их, лёжа на полу. Итак, лягте на спину, ноги согните в коленях, возьмите в руки по гантеле, поднимите их ввысь, разместив над грудью. Ладошки при всем этом должны глядеть друг на друга. Разведите немного согнутые в локтях руки в стороны до того времени, пока они не окажутся на уровне плеч, или же пока не коснутся пола, а потом опять соедините. Сделайте упражнение снова 10 раз.

Оставаясь лежать на спине, разведите руки с гантелями в стороны, чтоб они оказались перпендикулярны туловищу. Сейчас делайте руками вращательные радиальные движения с маленькой амплитудой, малость согнув их в локтях. Сделайте 10 поворотов руками от себя, а потом столько же к для себя. Это упражнение использует фактически все группы мускул, включая грудные и плечевые.

Помните, что только постоянные тренировки посодействуют придать вашим рукам хотимый вид, избавив от трудности обвисшей кожи и дряхлых мускул. Занимайтесь более трёх раз в неделю, придерживайтесь здорового стиля жизни и правильного питания, тогда и ваше тело обретёт безупречный, подтянутый вид.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика